С началом войны был массовый всплеск приобретения оружия в подавляющем числе людей далеких от элементарных правил обращения с ним. Отсюда и такие данные. К примеру до войны каждый второй владелец "нарезняка" по десятку лет не стрелял с него вообще.
Это как раз и есть спекуляция-скупка с целью перепродажи.....В СССР за это была уголовная ответственность....Блин как мне это надоело-то лт безграмотные, то ли тупые...
То от зависти, что Вы успешный Котэ с детьми и внуком...у вас стабильность холодильника и есть радость жизни.....все остольное уже не важно ибо каждый сам себе хозаин счастья...
А так всегда в истории, когда вооруженное ополчение встречает профиссионалов Корнволесса в открытом бою и плачит после штыковой. Но потом их прокачивают и красные мундиры дохнут из засад...
И не стоит. Я с карабином в отличии от дробовиков на охоте был всего один раз. В основном стрельба по мишеням на стрельбище, съёмки в кинофильмах и участие в реконструкциях.
Не, то покупка в коллекцию, а потом находится экземпляр в лучшем состоянии такой же. Худший идёт на продажу. Или просто наигрался в конце концов.
КО, не оправдывайтесь. Тем кто предпочитает тратить деньги на жратву и проезд этого не понять. У нормального коллекционера коллекция всегда находится в плавающем состоянии, что-то продается, меняется. Избавляешься от вещей в худшем состоянии или надоевших в пользу лучших, а иногда для приобретения редкого экземпляра приходится жертвовать несколькими попроще ..
А нафига оно мне дома? Когда ждёт экземпляр хороший на продаже у кого-то. Так отхватить хочу и отбить быстро деньги хоть частично. Это некоторые годами продают. Решают купить или нет очередной в итоге. Я вижу цель, не вижу препятствий. Хорошее кредо кстати...
Ну да, это например китель с нашивками себе оставить можно. Был бы без них стандарт, то и поменять и продать можно было бы. Или станок редкий действительно который лет 7 искал и наконец нашел. А более частые предметы у любого коллекционера расходник. Главное просто понимание что именно у тебя в руках.
А коллекционером невозможно прикидываться в обществе иных коллекционеров как Зиберт. Тут нюансы надо знать. Кто не коллекционер никогда не поймет тонкости. Того я или коллекционер или вундеркинд. Третьего не дано
Открою секрет. Я и дарил бритвы. Виктор Кукс подтвердить может. Я не одну опаску ему отдал. Точнее две или три. И лишь одну продал. А он мне чашу подарил.
Ну, куда уж нам тупорылым... Просто насмотрелся я на мелких барыг....На крупных (относительно) тоже...