Отсутствие приборов ночного видения и тепловизоров в тому помощь. Просекли, что в окопах чмобики, сняли часового, а там дальше как по накатанной. На войне одним везёт, а другим нет....
Выкройки. Желание взять командира. Нафига быть де-юре военным чтоб просто с части в часть ездить? Те же туфельки, воевать в них можно при сухой погоде, но надо как минимум подковки набить и ходить клацая как киношный Фриц. Кто ходил в туфлях на долгие расстояния и по не очень местности поймет о чем я. Фронт Николаевский два села Комсомольское и Партизанское. Между ними дорога и там ещё ЖД ветка. Раз прошел и туфли выкинул. Сколько км не знаю, не смотрел на расстояние Гугл Мапс, но не длинный отрезок так чтоб сильно. Правда туфли вдрыск. Там недалеко, километрах в сорока от тех двух сел Снегуровка оккупированная как раз была, а в 10-12 км от неё село Широкое. В её направлении за 3-4 км от Широкого наши держали оборону. За полгода там три бригады сменилось. Фронт удержали и оттуда погнали тварей, но цена... Случалось, по два человека на позиции оставалось.
Именно...при том охронение снимают с ночных охотников, подолетят, бимбу скинут и уйдут...а те привыкшие к обстрелам, дальше дрыхнут...зашли, постреляли, сюрприз оставили отошли итд...пидоры из спецуры то же так делают...война, кто кого передумает...
Не стоит смеяться с чмобиков. Если убьете или пленников возьмёте когда-то, то не удивляйтесь что все у них есть и сполна.
По моей информации это уже не так часто, но спорить не буду. Пик таких атак на прошлый год приходится.
Постояно...если позицию немогут взять штурмом, пытаются взять ночью внаглую итд....в сентябре в Сумской и Черниговской облости рашистские ДРГ устроили адское сафари на ЗСУ и офицеров ГУР...даже видео есть...это пипец...
Нельзя идти. До крови ноги помимо туфлей вдрыск. 4 часа шел то что на велике за минут думаю 10-15 можно приодолеть.
Я всегда это знал, но нельзя было писать такое в 2022-м. Как и то что попали не совсем в склад с гуманитаркой и только сторож отделался лёгким испугом. Все сложнее и больше тех кто не отделался...
Поэтому вы чувством с толком с расстановкой, писали обратное. Это называется- "колебался вместе с линией партии". А еще боретесь с тяжелым наследием советского прошлого. Позор.
Кому вы предлогаете...КО мечтает к своему ватному дяди в Германию убежать, чтоб от туда в свободный мир уехать...
Противника не нужно недооценивать. А то будет по задорнову," ну тупые". А получается,что нет. Можно заблуждаться в каких нибудь тактических ходах из за не знания полной картины.
Просто теперь вижу очевидные вещи. Оно не было заметно в 2022, и думал пронесёт. Не пронесло. Я про то что в тылу остались в основном ждуны. Не важно они хотят жить под хутиным, они хотят просто дождаться рашизм и уехать, им всё равно под каким флагом жить, или они борцуны с дивана, но ничего не делают. Максимум гривен 500 анонимно на сбор какой-то закинут и самомнения на весь ТГ. Многие кто помогает реально более чем раз/два в месяц перевести деньги может и все в обиде на ситуацию. Многие на фронте задают вопрос смысла боёв за посадки уже год. А многие в оккупации нашли кавалеров и дам кацапских за эти два года. Ситуация не в пользу границ 1991-го, хотя возможно ещё вступление в НАТО и ЕС. Тот закон про мобилизацию и тд это уже ни о чем. Тетки и их мужья с рынка возле меня не пойдут солдатами и врачами/снабженцами/швеями и тд какие бы законы не принимали. Им всё равно под каким флагом жить в лучшем случае. Как не пойдет и тот кто до сих пор не пошел. Того все эти заявления Арестовича, Мостовой и тд. Того и срач начинается в полит кругах. Говорим одно, но готовимся к иному. Все уже почуяли запах перемен и поняли в какую сторону ветер веет. Одна хрупкая надежда лишь на перегруппировку кацов в херсонской области осталась.
Удалите, пока Коте не увидел! А то меня опять под "цугундер" подпишет! Тут уже не отделаешься фотографиями сделанными якобы у знакомых ...
КО, отставить панику и впредь прошу не размазывать сопли в теме, которую не вами была создана! Болото людское всегда было, есть и будет. Но не они решают что будет в будущем!