почесть Бандері

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем igorp12, 19 лип 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Нет дорогой, Вот тут вы не правы в своей избирательности.

В.И. Ульянов /Ленин/ - величайший предатель и Родины, и Народа... А памятников понатыкано - мама не горюй.
    Г.К. Жуков - массовый убийца и психопад + мародер коих свет не видовал... А памятник есть.

А чем наша Бандера хуже??? Пусть и ему памятник стоит, жалко что ли?!

Я бы вообще его рядом с Лениным поставил во главе проспекта Благих Намерений ;) на площади Благодетелей.

2. Цікаві лоти

1. Ремень эластичный армии Швейцарии. Цвет тёмно-синий. Вероятно ВВС. На последнем фото для сравнения с...
      150 грн.
    2. (в наявності 35 шт.)
      В КОМЕНТАРЯХ ДО ЗАМОВЛЕННЯ ВКАЗУЙТЕ КОЛІР. ДЯКУЄМО. Поясний "пістолетний" ремінь на пряж...
      350 грн.
    3. Поясной ремень из курлена, ВС Великобритании. CS95 COURLENE WORKING BELT GREEN. Курлен - полиолефин,...
      150 грн.
    4. 1 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
  3. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    УУу.. какие выводы. Тут я пас, спорить бесполезно... Да,да тут у каждого свои герои Бандер уж точно пол Украины освободил... Уж как, как а ему памятник честь и хвала..

4. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Да даже и не освободил, а залил кровью, спалил, зарезал, растоптал... Но ради Великой Цели и против... Да и неважно против кого.;)
    Все признаки героичества на лицо.:eek:
    Памятник заслужил. :smile_12:

У нас даже макаки имеют свой памятник и кстати заслуженный. Вот действительно герои.

А вы памятника пожалели. Ай-ай-ай ну что за меркантильность? Откуда это у вас?

5. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    А у нас в России...:D В ЯНАО в однои из поселке памятник "самопальный" сварганили крокодилу почему я так и не понял и самомоу главному жителю нашего северного края комару вернее комарихе названной Зина вот так вот.. а вы макаки :D Довольно красиво и четко сделано, что кракадил, что комариха.

6. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Ага!
    Наши макаки - это настоящие герои, они оккупацию пережили...:smile_8:

А ваш Крокодил? Вот что в нем героического?
    Или Камариха? Чего совершила то на благо народа?
    Вы бы нам сирым сцылочку дали (историческую)где о геройствах Крокодилы и Камарихи можно почитать. o_O
    Мы ведь тоже Русские.

7. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Ну это во 1-х показывали по каналу Югра, а в 2-х я ни че го не нашол на просторах инета.

8. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Ну а версии. Каковы версии? Может оне спасли город или пожертвовали себя науке во благо человекам? Почему им памятник? Чем заслужили то?

Хотя...
    Каждый развлекается, как может.
    В том числе - и устанавливая в родном городе необычные памятники.

Images:

23357.jpg
    23359.jpg
    23360.jpg
    23361.jpg
  9. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Может быть, с утра у меня лучше получится...
    Попробую обойти острые углы.

Почему-то думается, что в свои 56 лет я уже могу что-то рассказать и поделиться своими соображениями.

ЗАЧЕМ вообще нужны памятники???
    Думаю, что это идет еще от язычества. Памятник - это разновидность идола для поклонения.
    Позже, у христиан, было сказано: "Не сотвори себе кумира".
    И были созданы такие же объекты для поклонения в виде икон с изображениями святых.

Кстати, специально спрашивал у мусульман и иудеев, есть ли у них какие-либо аналоги наших икон. Ответ отрицательный.
    Правда, один еврей сказал, что у них в пиковом случае дома может висеть портрет какого-либо уважаемого раввина... :)
    На мусульманских и иудейских кладбищах на могилах нет памятников-надгробий с изображениями и скульптурами умерших...

Создавая скульптуры живых или умерших, люди видимо руководствуются горячими и благими желаниями увековечить для потомков память о той или иной личности.
    Но, как мы знаем, любой человек слаб и грешен...
    От этого со временем меняется отношение к его личности - от тупого обожествления до омерзения и презрения.
    В отдельных случаях наблюдается и обратный процесс...

Этому процессу в первую очередь способствует действующая политическая власть, в этом ей помогают историки и СМИ.

Кстати, память о той или иной личности можно поддерживать разными способами, в том числе и созданием литературных, музыкальных и живописных произведений, названиями улиц, предприятий и организаций.
    Но на мой взгляд, самым дорогим с денежной точки зрения способом все-таки являются именно памятники.

Млжет быть, лучше на эти средства построить дом или детский сад для нуждающихся? Или просто накормить их?

Так уж получилось, что я родился в Москве. Наверное нигде, как тут, эти вопросы с памятниками наиболее наглядны и поучительны.
    В Москве примерно до середины 60-х существовали:
    - Сталинский район (переименован в Первомайский),
    - станция метро "Сталинская" (ныне Семеновская, уж не в честь ли одного из наших модераторов :)), хорошо помню стоявший в вестибюле бюст Сталина,
    - автозавод им. Сталина (ныне ЗИЛ),
    - метрополитен им. Кагановича (затем им. Ленина)
    - станции метро носили "именные" названия...

Памятников туча и по сей день...
    Но поубавилось, особенно после 1991-93 гг.
    Даже Дзержинского, что стоял перед "Детским миром" убрали...

О том, сколько памятников убрали после революции 1917 г., можно и не говорить...

Вот я и думаю - ЗАЧЕМ ставить памятники? Рано или поздно придут те, кому они мешают, и уберут их.
    ЗАЧЕМ тратить столько средств впустую?????????

10. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Да шо ваши макаки,побрезговали их скушать потому и выжили.
    Всё таки мы же от них пошли.

11. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Ну не знаю как кто, а я произошел от человеков.
    Это вам в тепле да в сытости хорошо рассуждать, а сами бы попробовали так, чтобы без одежды, возможности говорить, без средств к существованию выжить несколько лет в чужом, опасном, враждебном месте и при этом в военное время... О. Так Вы человек...

А про памятники Серг правильно сказал.
    Я только добавлю, уж ежели без них ну никак нельзя тогда либо всем, либо никому...

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я и еще скажу.
    Каждая личность имеет свои плюсы и минусы, тем более, они по прошествии времени могут меняться.
    И каждый человек по-своему оценивает ту или иную личность, уж тем более, известную или историческую.

Опять же могут иметь место и совершенно неадекватные действия.
    В 90-х умудрялись даже ставить памятники (правда, в местах погребения) обычным бандитам-"браткам", убитым в разборках...
    О безобразиях в Таллинне с "Бронзовым солдатом" и в Украине с памятниками погибшим воинам Красной Армии тоже известно...

Каждая мразь, временно и по недоразумению дорвавшаяся до власти, стремиться увековечить не столько тех, кому ставит памятники, сколько СЕБЯ.

Ведь за первым вопросом:"КОМУ памятник и ЗА ЧТО?", обязательно последует и второй: "КТО и когда поставил памятник?"

Вот я и думаю, что пусть те, у кого постоянно свербит в заднице, ставят памятники НА СВОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА и в СВОЕМ ОГОРОДЕ возле грядок с огурцами, особенно когда речь идет о неоднозначных и спорных личностях.

13. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Надо изменить слово город...

Каждый развлекается, как может.
    В том числе - и устанавливая в родном Огороде необычные памятники.

Ну где-то так.

14. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Про улицу им. Кадырова в Москве напомнить???? Или про памятник Маннергейму в Питере????? Был еще в Москве памятник Краснову Шкуро и казачкам (но тут, да, сломали его молодчики, но мы ведь их и вандалами назвать могем, потому как памятники ломать - это плохо).

З.Ы. так что не парьте тут о совести, она у каждого своя так же как моральность.

15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы правы, есть такая улица в Москве. А знаете, сколько было протестов? Но власти не обратили на них внимания.
    А казачкам не памятник был, а памятная доска у храма Всех Святых близ станции метро "Сокол". На доске также было имя "известного казака" фон Паннвица. Но этого люди долго не стали терпеть...

16. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Про мемориал в Еланской с памятником Краснову ("Донские казаки в борьбе с большевиками") братья-россияне тактично не вспоминают ;)

17. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    На всё воля Божья, а Бог не Митрошка видит немножко.

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А разве многие были в этой деревне?
    Я, например, понятия не имею. Только если по ТВ или по Интернету об этом узнаешь...

19. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    А разве это что-то меняет? Вы ж тут о высокой морали, а не о размерах населенных пунктов, не так ли? :)

20. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Наверное всё же об идолопоклонничестве...
    Ничего не меняется с течением времени, люди всё те же дикари...
    И в каждой деревне поклоняются своим идолам...
    Всё просто. :)

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я тут вообще-то о целесообразности сооружения и установки памятников в принципе. Вот и вся мораль.
    Может, им на кладбище место? На могилах усопших и убиенных?

22. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Все памятники Ленину и Ёсе давно пора выкинуть нафиг, оставить штук 20 для истории, чтоб помнил народ какие они злодеяния творили. з.ы. , что касается Бандеры это внутреннее дело и проблемы Украины:)

23. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Наконец то вспомнили о Бандере.

24. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    Вот и я так думаю. И вобшето по барабану, что думают про это в Латвие, Россие или Гондурасе.

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ишь який швыдкий!
    Чужим-то добром все горазды распоряжаться...

"Выкинуть"...
    Памятник - это не фантик. У каждого памятника есть хозяин. Их надо не выкидывать, а УТИЛИЗИРОВАТЬ, хотя бы на металлолом.
    А часть из них представляет художественную ценность и их можно просто продать желающим. Вон в США и других богатеньких странах найдутся такие...

Конечно, небольшую часть можно и оставить "для истории".

Да, чуть не забыл: вы про какие злодеяния???
    Хотя бы вкратце.

Статус теми:
Закрита.