почесть Бандері

Discussion in 'Курилка' started by igorp12, Jul 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Нет дорогой, Вот тут вы не правы в своей избирательности.

В.И. Ульянов /Ленин/ - величайший предатель и Родины, и Народа... А памятников понатыкано - мама не горюй.
    Г.К. Жуков - массовый убийца и психопад + мародер коих свет не видовал... А памятник есть.

А чем наша Бандера хуже??? Пусть и ему памятник стоит, жалко что ли?!

Я бы вообще его рядом с Лениным поставил во главе проспекта Благих Намерений ;) на площади Благодетелей.

1. Зимова куртка в камуфляжі “хижак” від українського виробника combat спн. Розмір 52/5 , заміри по зап...
      2100 грн.
    2. Подкладка подстёжка под зимний армейский бушлат Барвиха суконный с меховым очень похожим на овчину...
      500 грн.
    3. Фирменные брюки для охоты/рыбалки. Выполнены в классическом стиле из смесовой ткани (плетение «диаго...
      250 грн.
    4. Канадская армейская куртка. Куртка активно использовалась на полигоне. Теплая ,целая, пригодна для д...
      1100 грн.
    5. (в наличии 20 шт.)
      Куртка вiтровка нова Atlas for Men France. На суху погоду.
      399 грн.
  2. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

УУу.. какие выводы. Тут я пас, спорить бесполезно... Да,да тут у каждого свои герои Бандер уж точно пол Украины освободил... Уж как, как а ему памятник честь и хвала..

3. Да даже и не освободил, а залил кровью, спалил, зарезал, растоптал... Но ради Великой Цели и против... Да и неважно против кого.;)
    Все признаки героичества на лицо.:eek:
    Памятник заслужил. :smile_12:

У нас даже макаки имеют свой памятник и кстати заслуженный. Вот действительно герои.

А вы памятника пожалели. Ай-ай-ай ну что за меркантильность? Откуда это у вас?

4. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

А у нас в России...:D В ЯНАО в однои из поселке памятник "самопальный" сварганили крокодилу почему я так и не понял и самомоу главному жителю нашего северного края комару вернее комарихе названной Зина вот так вот.. а вы макаки :D Довольно красиво и четко сделано, что кракадил, что комариха.

5. Ага!
    Наши макаки - это настоящие герои, они оккупацию пережили...:smile_8:

А ваш Крокодил? Вот что в нем героического?
    Или Камариха? Чего совершила то на благо народа?
    Вы бы нам сирым сцылочку дали (историческую)где о геройствах Крокодилы и Камарихи можно почитать. o_O
    Мы ведь тоже Русские.

6. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Ну это во 1-х показывали по каналу Югра, а в 2-х я ни че го не нашол на просторах инета.

7. Ну а версии. Каковы версии? Может оне спасли город или пожертвовали себя науке во благо человекам? Почему им памятник? Чем заслужили то?

Хотя...
    Каждый развлекается, как может.
    В том числе - и устанавливая в родном городе необычные памятники.

Images:

23357.jpg
    23359.jpg
    23360.jpg
    23361.jpg
  8. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Может быть, с утра у меня лучше получится...
    Попробую обойти острые углы.

Почему-то думается, что в свои 56 лет я уже могу что-то рассказать и поделиться своими соображениями.

ЗАЧЕМ вообще нужны памятники???
    Думаю, что это идет еще от язычества. Памятник - это разновидность идола для поклонения.
    Позже, у христиан, было сказано: "Не сотвори себе кумира".
    И были созданы такие же объекты для поклонения в виде икон с изображениями святых.

Кстати, специально спрашивал у мусульман и иудеев, есть ли у них какие-либо аналоги наших икон. Ответ отрицательный.
    Правда, один еврей сказал, что у них в пиковом случае дома может висеть портрет какого-либо уважаемого раввина... :)
    На мусульманских и иудейских кладбищах на могилах нет памятников-надгробий с изображениями и скульптурами умерших...

Создавая скульптуры живых или умерших, люди видимо руководствуются горячими и благими желаниями увековечить для потомков память о той или иной личности.
    Но, как мы знаем, любой человек слаб и грешен...
    От этого со временем меняется отношение к его личности - от тупого обожествления до омерзения и презрения.
    В отдельных случаях наблюдается и обратный процесс...

Этому процессу в первую очередь способствует действующая политическая власть, в этом ей помогают историки и СМИ.

Кстати, память о той или иной личности можно поддерживать разными способами, в том числе и созданием литературных, музыкальных и живописных произведений, названиями улиц, предприятий и организаций.
    Но на мой взгляд, самым дорогим с денежной точки зрения способом все-таки являются именно памятники.

Млжет быть, лучше на эти средства построить дом или детский сад для нуждающихся? Или просто накормить их?

Так уж получилось, что я родился в Москве. Наверное нигде, как тут, эти вопросы с памятниками наиболее наглядны и поучительны.
    В Москве примерно до середины 60-х существовали:
    - Сталинский район (переименован в Первомайский),
    - станция метро "Сталинская" (ныне Семеновская, уж не в честь ли одного из наших модераторов :)), хорошо помню стоявший в вестибюле бюст Сталина,
    - автозавод им. Сталина (ныне ЗИЛ),
    - метрополитен им. Кагановича (затем им. Ленина)
    - станции метро носили "именные" названия...

Памятников туча и по сей день...
    Но поубавилось, особенно после 1991-93 гг.
    Даже Дзержинского, что стоял перед "Детским миром" убрали...

О том, сколько памятников убрали после революции 1917 г., можно и не говорить...

Вот я и думаю - ЗАЧЕМ ставить памятники? Рано или поздно придут те, кому они мешают, и уберут их.
    ЗАЧЕМ тратить столько средств впустую?????????

9. Wind

Wind Stabsgefreiter

Да шо ваши макаки,побрезговали их скушать потому и выжили.
    Всё таки мы же от них пошли.

10. Ну не знаю как кто, а я произошел от человеков.
    Это вам в тепле да в сытости хорошо рассуждать, а сами бы попробовали так, чтобы без одежды, возможности говорить, без средств к существованию выжить несколько лет в чужом, опасном, враждебном месте и при этом в военное время... О. Так Вы человек...

А про памятники Серг правильно сказал.
    Я только добавлю, уж ежели без них ну никак нельзя тогда либо всем, либо никому...

11. Серг

Я и еще скажу.
    Каждая личность имеет свои плюсы и минусы, тем более, они по прошествии времени могут меняться.
    И каждый человек по-своему оценивает ту или иную личность, уж тем более, известную или историческую.

Опять же могут иметь место и совершенно неадекватные действия.
    В 90-х умудрялись даже ставить памятники (правда, в местах погребения) обычным бандитам-"браткам", убитым в разборках...
    О безобразиях в Таллинне с "Бронзовым солдатом" и в Украине с памятниками погибшим воинам Красной Армии тоже известно...

Каждая мразь, временно и по недоразумению дорвавшаяся до власти, стремиться увековечить не столько тех, кому ставит памятники, сколько СЕБЯ.

Ведь за первым вопросом:"КОМУ памятник и ЗА ЧТО?", обязательно последует и второй: "КТО и когда поставил памятник?"

Вот я и думаю, что пусть те, у кого постоянно свербит в заднице, ставят памятники НА СВОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА и в СВОЕМ ОГОРОДЕ возле грядок с огурцами, особенно когда речь идет о неоднозначных и спорных личностях.

12. Надо изменить слово город...

Каждый развлекается, как может.
    В том числе - и устанавливая в родном Огороде необычные памятники.

Ну где-то так.

13. Fred

Fred Feldwebel

Про улицу им. Кадырова в Москве напомнить???? Или про памятник Маннергейму в Питере????? Был еще в Москве памятник Краснову Шкуро и казачкам (но тут, да, сломали его молодчики, но мы ведь их и вандалами назвать могем, потому как памятники ломать - это плохо).

З.Ы. так что не парьте тут о совести, она у каждого своя так же как моральность.

14. Серг

Вы правы, есть такая улица в Москве. А знаете, сколько было протестов? Но власти не обратили на них внимания.
    А казачкам не памятник был, а памятная доска у храма Всех Святых близ станции метро "Сокол". На доске также было имя "известного казака" фон Паннвица. Но этого люди долго не стали терпеть...

15. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Про мемориал в Еланской с памятником Краснову ("Донские казаки в борьбе с большевиками") братья-россияне тактично не вспоминают ;)

16. На всё воля Божья, а Бог не Митрошка видит немножко.

17. Серг

А разве многие были в этой деревне?
    Я, например, понятия не имею. Только если по ТВ или по Интернету об этом узнаешь...

18. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    А разве это что-то меняет? Вы ж тут о высокой морали, а не о размерах населенных пунктов, не так ли? :)

19. Наверное всё же об идолопоклонничестве...
    Ничего не меняется с течением времени, люди всё те же дикари...
    И в каждой деревне поклоняются своим идолам...
    Всё просто. :)

20. Серг

Я тут вообще-то о целесообразности сооружения и установки памятников в принципе. Вот и вся мораль.
    Может, им на кладбище место? На могилах усопших и убиенных?

21. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Все памятники Ленину и Ёсе давно пора выкинуть нафиг, оставить штук 20 для истории, чтоб помнил народ какие они злодеяния творили. з.ы. , что касается Бандеры это внутреннее дело и проблемы Украины:)

22. Wind

Wind Stabsgefreiter

Наконец то вспомнили о Бандере.

23. Tukums

Tukums Feldwebel

Вот и я так думаю. И вобшето по барабану, что думают про это в Латвие, Россие или Гондурасе.

24. Серг

Ишь який швыдкий!
    Чужим-то добром все горазды распоряжаться...

"Выкинуть"...
    Памятник - это не фантик. У каждого памятника есть хозяин. Их надо не выкидывать, а УТИЛИЗИРОВАТЬ, хотя бы на металлолом.
    А часть из них представляет художественную ценность и их можно просто продать желающим. Вон в США и других богатеньких странах найдутся такие...

Конечно, небольшую часть можно и оставить "для истории".

Да, чуть не забыл: вы про какие злодеяния???
    Хотя бы вкратце.

Thread Status:
Not open for further replies.