Почему покупают армейские сухие пайки???

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серг, 16 вер 2011.

1. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Такое и мое мнение про пайки. Для похода. Но для антуража если надо - придется носить. И есть.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Пропоную вашій увазі бюджетний ліхтарик, працює від однієї батареї типу АА ,але внутрішній діаметр д...
      190 грн.
    2. Новий, в упаковці. В наявності декілька штук.
      300 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Налобний ліхтар BL-872-XPE+COB — це універсальний і потужний ліхтар, розроблений для зручного викори...
      99 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Лампа стане в пригоді в будь-якому наметі або в машині, світиться від Usb роз'єму. Використовує...
      25 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Компактный карманный фонарик с мощным светодиодом Тип: ручной Режимы: Материал: алюминиевый сплав...
      99 грн.
  3. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Понты это все, так как никто и никогда не вложит в армейский сухпай качественые продукты, ибо дорого...Голодный солдат сожрет и говно, а вот самому собрать аналогичное армейскому сухпаю, но более качесвенное-это да!

4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Кстати, вопрос к знатокам:
    Существуют ли офицерские/генеральские сухпайки???
    Или только "солдатские"?

5. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Dee Snider
    а что в амеровском пайке хреновые продукты? или в российском?
    Серг
    офицерские=солдатские... а генералы по лесам не лазят, и на сух пае не сидят..

6. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Существуют. У офицерских на банке написано "красная икра" у генеральских черная икра ))) а у младшего комсостава соответственно "Кабачковая" )

Veter-59, Philips_ua, slawuta5 та 6 іншим подобається це.
  7. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    а заморськая, баклажаная(c)в кого?

ArtBorsuk подобається це.
  8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Сомневаюсь я...
    Наверное таки офицерам и генералам помимо солдатского отдельно доппаек какой-то выдают.

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Довольно скудновато...
    У лауке каких только ИКОР не приходилось видеть: икра щуки, сазана, палтуса, ну и конечно же минтая и синтетическая (белковая).
    И "отдельный вид икры" - тресковая печень...

10. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    В болгар.:)
    Но иранская лучче...

11. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    Не согласен. В армейском пайке более, меней придерживаються госту, тех, усл. и др. Проверяються белки, жиры и т.п в пропорции, учитываеться суточная калорийность.
    А что вы купите в универсаме? Тушонка, рыбная концерва и др...хрен зна что там накидано (соя, мука, уши и т.п в лучшем случае). Жира будет процентов 50-60, белка 20 остальное углеводы :(
    Да и я предпочту армейский сухой паек еще потому, что убью на покупку и выбор продуктов питания кучу времени (это в том случае если поездка будет не однодневная и со мной будет не семья). Плюс компактность, лишнего не будет, да и ничего не забудеш.

CFC подобається це.
  12. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Камрады, украинский паёк в пластиковой упаковке - полное УГ!!!
    Не раз его приходилось употреблять по долгу службы.
    Самое вкусное в нём - перловая каша с мясом, её можно есть без особых напрягов.
    Килька - средней паршивости.
    Рисовая каша с мясом - УГ:smile_11:.
    Колбасный фарш и завтрак туриста - собакам скармливали.
    Галеты - твёрдые как камень и никакого вкуса (уж лучше печенье или крекер в магазине купить).
    Растворимые напитки и растворимый чай - в мусорник - не хотелось желудок гробить.
    2 бульонных кубика - вполне можно использовать по назначению.

Самый лучший вариант - заранее пойти в магазин и закупить продукты по своему вкусу (крекер, шпроты, мивина, нормальный паштет и т.д.), после чего самостоятельно упаковать их в картонную коробку.

Получится и вкуснее и дешевле!!!

Не рвитесь за "крутизной", употребляя армейские сухие пайки!

P.S.
    ГОСТа давно уже не придерживаются, видели бы вы тушняк, который нам выдавали:smile_10::smile_10::smile_10:

Veter-59 подобається це.
  13. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    Я писал не про Украинский...его слава богу не ел ;)
    А про Росийский и Америкосовский.

Но мне понравилось ваше высказывание...
    Добавте еще сухарики, чипсы, пиво...и мы говорим о полезном, сбалансированом и питательном рационе. Чур меня...:D

CFC та baltiec подобається це.
  14. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Сбалансированым питанием будете дома и в кафе заниматься:D, а не в армейских пайках его искать.
    А в поле в течение 1-3 дней просто есть хочется, а не о полезности еды задумываться...

15. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    А если завтра в бой, а у вас изжога (а она при таком рационе гарантирована), или упаси боже понос :D

16. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Буду надеяться, что неподалёку будет хвойный лес в котором полно шишек...
    Если такового леса не будет - буду вынуджен применить по противнику биологическое оружие...:D

А если серьёзно, то диарею можно от чего угодно схлопотать (влохая вода, немытые руки и т.д.)...
    В таком случае - аптечка в помощь.

от отечественных армейских пайков у меня в 3/4 случает возникала изжога...

VOENBAZA та Doctor-vich подобається це.
  17. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Просто сравните цены на продукты предлагаемые в наборе и цены на качественный продукт и все станет сразу ясно.

Баварец82 подобається це.
  18. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    В законодательстве нет понятия "офицерский", "генеральский" "солдатский" и пр. Есть понятие "общевойсковой паёк", "морской паек" и боевой, или повседневный др. в зависимости от условий и места службы. И-по моему есть еще "усиленные" пайки.
    А по нормам (в части ИРП - рациона питания), что для контрактников, что для срочников независимо от звания и должности они д.б. одинковыми. Разниться могут, как писал, в зависимости от условий службы (в боевое и мирное время, или от места службы - армия, флот итд.).
    Более подробно см. Приказ МО РФ № 888 от 21.06.2011 (Руководство по прод. обеспечению).
    Когда я служил и мы ездили с солдатами в командировку в др. города, всем выдавали одинаковые пайки

Серг подобається це.
  19. андрей737

андрей737 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    ЗабВО
    В настоящее время сухпай офицеру выдают только при проведении учений, солдату да, поэтому когда едут в командировку, то обычно с довольствия снимают на более долгий срок. Я обычно с начпродом договаривался, едет со мной 5 человек, а снимаю с котлового довольствия человек 10(в части где около 5 тыщ.народу это неважно, еды всем хватает, еще и повара домой прихватывают) . Но если честно, какой бы ни был сухой паек, после 2...3-х дней постоянного его поедания от него начинает воротить, поэтому лучший вариант (как я делал) взять с собой в поле бочку ДТ и заправить технику по полной и по пути разменять, через пару дней начальство все равно заправщик пришлет, а топливо это валюта надежная.

Баварец82 подобається це.
  20. Chaplain

Chaplain Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Дике поле
    Купил недавно украинский, на пробу... нормальный.... правда каши, требуют разогрева, из банки и с ржаными галетами ими удавиться можно. Тут человек правильно выше написал что после 2-3 дней употребления, от него будет воротить. И по поводу замены их тем что можно купить в магазине. Я не видел в продаже, каши с мясом в жест.банках или фарш колбасный.

21. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    У нас не видел перловку с мясом и фарш в консерве. Гречка с мясом точно есть, всякие консервированные куры и пр. г..:) Рядами стоят.

22. Bazilio32

Bazilio32 Hauptmann

Повідомлення:
    5.798
    Самый лучший сухпай. Не хватает лишь сами знаете чего (а вот иностранец не догадается!), а то стаканчик - как-то несерьезно!

Images:

8Tsy6xL.jpg
    андрей737, Veter-59, Philips_ua та ще 1-му подобається це.
  23. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    01693.jpg

P.S. Камрад, только это не совсем "сухой" паёк получится, или совсем "НЕсухой"!
    :D

андрей737 та Veter-59 подобається це.
  24. Bazilio32

Bazilio32 Hauptmann

Повідомлення:
    5.798
    Ну, если и "подмокший", то совсем чуть-чуть, сколько там того стаканчика? И потом: в сухпае идет сухой спирт? Идет. Ну, вот как раз сухой-то и кончился. Так что все в комплекте! ;)

Veter-59 подобається це.
  25. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина

26. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Если уж сравнивать армейские сухпайки,то не со свежими продуктами,а с другими сухпайками,а то получается что лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным..кто ж против?Сухпай хорош для НЗ,в машину например или в ТЧ.Иностранные сухпайки отличаются огромным разнообразием меню и индивидуальной упаковкой продуктов-не доел,засунул в карман,потом перекусил.Опять же спички всякие запаянные в п\этилен,горючее сухое,таганки,открывашки-необходимые вещи для походной жизни.Скажу больше-где в магазине купить "хороший "паштет?То что продаётся в банках-отнести к продуктам трудно,а шпроты?Их вообще есть не советую..Консервы-мера вынужденная,питаться ими постоянно нельзя,но есть тухлятину и помирать с голоду тоже неохота,поэтому армейские сухпайки как относительно сбалансированный рацион популярны у гражданских.

Chaplain подобається це.