Почему пистолет победил револьвер?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Dacenko-80, 1 січ 2016.

1. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
    Во время отходняка после Новогодней ночи.... лежал... и что-то начал мыслить понемногу. А собственно почему пистолет "победил"?
    Преимущества револьвера:
    1)Надежность деталей (мало движущихся частей, простота конструкции)
    2)Минимальная задержка при осечке - еще раз нажал на курок и дальше...
    3)Сохраняет гильзы (релоадинг, улики и т.д.)

Недостатки револьвера:
    1)Малая емкость магазина
    2)Долгая перезарядка
    3)Толщина, выпирает барабан
    4)Сильнее отдача... но вот тут мне интересно мнение стрелявших - точность револьвера хуже изза отдачи? Или наоборот лучше, потому как мало движений в самой конструкции?

В душе я за револьвер, потому как имел опыт стрельбы из автоматическог опистолета и он довольно такирегулярно "зажевывал" патрон или гильзу. Бл*... я б ему точно свою жизнь не доверил в опасной ситуации. Но с револьвера не стрелял, к сожалению.

Останнє редагування: 1 січ 2016
    Walter Gross, KTC-4 та Dietrich88 подобається це.
    1. Украина Фуражка летчика Авиация ВВС Состояние на фото,б/у Доставка после полной предоплаты на карту...
      150 грн.
    2. Розмір 58. В гарному стані.
      200 грн.
    3. Фуражка генерала милиции Украины Новая, в употреблении не была.
      3000 грн.
    4. Два нових підборідних ранта на фуражку ЗСУ.
      100 грн.
    5. фуражка 52розм.темносинього кольору.стан майже новий,повинляд по фото.підкладка ціла,чиста.перешлю п...
      100 грн.
  2. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Во-первых, а почему "победил"? Револьверы и дальше занимают некую нишу на рынке оружия. Среди недостатков, которые Вы не указали - выпирающий барабан, который ещё труднее спрятать в кармане. А на точность негативно влияет бОльшее усилие на спусковом крючке, т.к.часть энергии расходуется на прокрутку барабана.

Walter Gross, Jurgenss, KTC-4 та 9 іншим подобається це.
  3. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
    Добавил недостаток.
    А о усилии для прокрутки барабана не подумал. А что - такое оно сильное?

4. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Браунинг обр.1900 решил дальнейшую судьбу револьверов.

CFC, KUNDLER, KTC-4 та 8 іншим подобається це.
  5. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Признаться об усилии для прокрутки барабана тоже знаю только понаслышке, в своё время рассказывали. Что же касается ненадёжности пистолета, "зажёвывающего" гильзу... Интересно, из какой модели Вы стреляли. Я тоже не офигенно опытный стрелок - пару сот патронов из ПМ и пару десятков из ТТ. И с ПМом проблем не было ни разу. А вот ТТшник своей ненадёжностью прямо-таки удивил...

G-Class подобається це.
  6. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.171
    Думаю,главное-скорость перезарядки.Пока Вы перезарядите, к примеру,наган- оппонент дважды успеет опорожнить в Вас содержимое обоймы своего браунинга.

Птица Говорун, DARKSIDERS, Кіла2013 та 5 іншим подобається це.
  7. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
    Я стрелял из Марголина (мелкашка), Макарова (травмат) и ПГШ-790 (травмат). макарова - сделал пару выстрелов - все ок. А вот другие два - настрелялся достаточно... было много проколов.
    Тут уже надо смотреть что важнее - опасность долгой перезарядки или заминки изза сбоев в механизме.

8. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.311
    Адреса:
    Лембергщина
    "Стрелковое оружие" А.Б. Жука читали?
    Там довольно неплохо раскрыт этот вопрос...

Jurgenss, Бек, G-Class та 3 іншим подобається це.
  9. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.311
    Адреса:
    Лембергщина
    К преимуществам револьвера стоит ещё отнести:
    1. неприхотливость к качеству патронов.
    2. отсутсвие предохранителя.
    3. постоянное присутсвие патрона в патроннике.
    4. малая чувствительность к загрязнению.

К недостаткам:
    1. прорыв пороховых газов между барабаном и стволом (за исключением некоторых моделей).
    2. "габаритные ограничения" ёмкости барабана.

Hamitich, Walter Gross, Johan Weiss та 4 іншим подобається це.
  10. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Именно поэтому люди меняли Наган на Браунинг , как офицеры царской России , так и гражданские и даже террористы )

Georg Gundlach та Meuller подобається це.
  11. DrWerdi

DrWerdi Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Київ
    Стрелял я из Нагана, очно не помню, но усилие на курке 8 кг (при не взведенном курке), при взвденном - 3 кг. Наган конструктивно редкий револьвер при нажатии курка прокручивается барабан и прижимает барабан к стволу выступающая закраина гильзы входит в ствол, т.е. нету прорыва пороховых газов между барабаном и стволом. Из-за этой особенности на Наган можно было надевать глушитель.

Jurgenss, Кіла2013, Dietrich88 та ще 1-му подобається це.
  12. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Стрелял из нагана.
    Настрел около пятидесяти выстрелов. Давно было. Но воспоминания остались яркие.
    Запомнились две вещи. Первая, это усилие прилагаемое при нажатии на курок. Проще говоря, нужно обладать определённой физической силой, для того, что бы прицельно шмалять при таком жёстком спуске.
    Вторая, это перезарядка револьвера. Кто держал его в руках, поймёт. Мне не пришлось, но инструкторы говорили, что приходится иногда шомполом гильзу стрелянную из барабана выбивать.
    И вот представьте, в нужный момент, вместо того, что бы в доли секунды извлечь пустой магазин, вогнать свежий и продолжить "отмахиваться", Вы получаете пару, тройку проникающих огнестрелов во время сложной перезарядки нагана! Причём именно револьвера системы Наган. Ибо более современные образцы револьверов с т.н. " вываливающимся" барабаном почти лишены этих недостатков.
    А насчёт стрелянной гильзы остающейся в барабане... Мыслите как преступник:D

KUNDLER, Кіла2013, G-Class та 2 іншим подобається це.
  13. nait-moroz

nait-moroz Oberschütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    хутор Морозовский
    Стрельба из револьвера-это философия,способ применения накладывает свои особенности.На данном временном промежутке-это анохранизм.Спецслужбы и армейские используют другие приёмы стрельбы,рассчитанные на автоматику.

14. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    так мыслят - как преступник наверное процентов 90 владельцев наганов, возможность глушака, гильза остается в барабане и плюс свинцовая пуля как минимизация определения от куда вылетела. А спуск действительно рассчитан на Геракла.

Hamitich, Walter Gross, Кіла2013 та 4 іншим подобається це.
  15. DrWerdi

DrWerdi Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Київ
    Да, есть такое дело, первых 2 барабана у Нагана гильзы сами выскакивают, потом "залипают" причем некоторые конкретно, надо выбивать шомполом, там у него специальная хитрая конструкция для этого.

P.S. Про прицел. Там система прицеливания та еще... Два барабана отстрелял так и не понял как правильно целится...

Останнє редагування: 1 січ 2016
    KUNDLER, Кіла2013, Maks007 та ще 1-му подобається це.
  16. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
  17. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    рамзэс подобається це.
  18. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
    Я вобще-то думал о релоадинге... ну да ладно... криминальный элемент присутсвует в данной формулировке. Что есть то есть. Поэтому и написал об улике )))

Кіла2013, gudvin696 та Meuller подобається це.
  19. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
    Речь вобще-то не шла именно о нагане. Я впринципе о револьверах спрашивал.

Meuller подобається це.
  20. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
  21. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    а как вам такой магазинчик ?:D

револь.png

А если серьёзно ... по поводу усилия при спуске : Сафарик 820G , травмат , от ПМР или ВИЙ ( тоже травматы ) отличается процентов на 15 . Это самовзводом . По поводу перезарядки - вы уже видео посмотрели . Прорыв газов - револьверные патроны всегда мощнее от пистолетных , ненамного , но этого хватает компенсировать эти самые газы . Я имею ввиду боевые патрики . Вот с чем не поспоришь - габариты ...
    Лично я тащусь от револьверов :D При постоянной тренировке практически не уступает по кучности , а если Сафариком стрелять пистолетными , Совой например , то мощность немного выше получается чем у пистолета .
    В нете есть видео со сравнениями револей и пестолей :) . Но это травмат .
    Приходилось стрелять из боевого Тауруса , 451 модели и Гранд Пауэра модель не помню , но здоровая дура .
    Так вот револем у меня получилось точнее класть в мишень . Может конечно субъективно , но факт остаётся фактом .
    А вообще , мне лично по фигу какой иметь КС , лишь бы его разрешили у нас в Украине .:beer:

Останнє редагування: 2 січ 2016
    Walter Gross, DARKSIDERS, ЛюбительПива та 2 іншим подобається це.
  22. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.310
    "Почему пистолет победил револьвер?" - все очень просто - 20 выстрелов против 6, компактность против громоздкости, удобство. На этом можно обсуждение закончить.
    Если верить Жуку, то современные пистолеты должны быть исключительно с неподвижным стволом, иначе надежности и точности быть не может, ПМ наше все, а Глоки вообще не имеют права существовать. Кажется мне, его труды мягко говоря устарели.
    Обсуждать револьверы на примере Нагана, все-равно что обсуждать авто на примере Руссо-Балта. Наган был УГом, даже на момент его принятия на вооружение, есть вполне обоснованное мнение, что приняли его туда исключительно благодаря коррупции, или "эффективному менеджменту лоббистов". "Потеря мощности..." Нафига вам эта "мощность"? Для "Мощности" есть американские Смит Вессоны и прочие извращения типа Дезерт Игла, признанного стрелками практиками самым бесполезным пистолетом в мире (я думаю то они Нагана еще не видели).
    Надежность современных пистолетов давно уже на уровне револьверов. Лично моё мнение что револьверы сейчас покупают исключительно параноики и любители понтов. Хотя нам, жителям не свободного мира, все это не доступно, и приходится брать Наган травмат, чтоб не терять гильзы, и в случае чего, тебя самого не закрыли за то что дал отпор грабителям, ну а когда его клинит, можно пользовать вместо кастета или пугача.

BARC, Jurgenss та ilia__999 подобається це.
  23. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.311
    Адреса:
    Лембергщина
    Камрад, ТС не акцентировал внимания на особенностях устройств пистолетов.
    Обсуждение шло в ключе сравнения недостатков и достоинств пистолетов, а данный вопрос у Жука всё таки раскрыт.
    Насчёт устаревания трудов - согласен.

KTC-4 та Meuller подобається це.
  24. Sergo1970

Sergo1970 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    По статистике в экстремальных ситуациях лишь 10 процентов точных выстрелов, вот и прикиньте 20 и 6 плюс время перезарядки, в конце концов побеждает тот у кого больше патронов в нашем случае больше выстрелов в одном магазине.

G-Class подобається це.
  25. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
    Вы и другие рассуждаете с позиции стрельбы безпроблемной. Но не учитываете главного. По сути именно этот факт побудил меня начать рассуждения по этому вопросу. Вероятность сбоя в работе механизма пистолета НАМНОГО выше чем у револьвера. Даже есть определенные курсы по стельбе, которые учат быстро извлекать застрявшую гильзу или перекошеный патрон. Но, скажу Вам, во время перестрелки это наше все... полный П-Д-Ц.

KTC-4 та gudvin696 подобається це.