Почему нет раздела Гражданской войны?

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем venceremos, 11 лют 2010.

1. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.951
    Адреса:
    Ukraine
    :D Был бы хорош, не развалился бы

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Постель прицельной планки от испанского Маузера. Складская. Салазки по габаритам как у немца. Но общ...
      500 грн.
    2. Спиртова ампула рівень. Для прицільного пристрою мортирки на К-98. Діаметр 7мм, довжина 27мм
      300 грн.
    3. Гарний стан,в комплект набої з деревʼяною кулею(холості).Гвинт крутиться,не чистили.
      3000 грн.
    4. Муфта затвора чешского маузера. Складская. Присутствует клеймо.
      1600 грн.
    5. 280 грн.
  3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    А он и не развалился, просто сбросили баласт и лишний груз...
    Облегчились :D так вам надеюсь понятнее :smile_12:
    Зачем дармоедов бесплатно кормить?:smile_8:

4. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    И отдельный про евреев!
    А, модератором там назначить: HATE EDGE!
    И ему будет хорошо (для собственного успокоения) и форум не будет будоражить и провацировать.
    Огромное спасибо за отдельный раздел про партизанские формирования!:smile_12:
    Намного спокойнее стало.

5. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Лично я - тоже за подраздел "Гражданская война".
    Однако сугубо ИМХО - он был бы логичным продолжением "Первой мировой", т.к. :
    1. далеко не все территории, охваченные Гражданской, вошли в СССР
    2. Интервенты (Оси и Антанты) - это ни разу не граждане (бывшие Российской Империи)
    3. Ну, и эмиграция: опять же - не СССР, но прямые продолжатели Первой мировой и Гражданской.
    _________
    Извините, если сумбурно

3 користувачам це сподобалось.
  6. Пересрёмся мы все в этом разделе.На такой раздел нужен отдельный модератор.Провокация срача,флуд не по теме-бан на месяц.

7. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Насчёт "бан на месяц" - не поможет.
    А зачем сраться? Я вот - хоть и национал-коммунист, но к белым - со всем уважением. Вполне себе достойные люди были.
    Вон, в пиндостане их гражданская тоже была - и ничего, вместе отмечают все сражения, генералы конфедератов и генералы федералистов одинаково героями нации считаются. Что, мы, славяне, хуже каких-то гринго?
    Навоевались брат с братом, пора остепениться. А для того - объективно взглянуть на прошлое. Ведб скоро век минует!

2 користувачам це сподобалось.
  8. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Пересраться можно в любой теме. Тут дело не в теме, а в желании оскорбить и унизить опонента. Или спровоцировать срач с целью дискредитировать тему или ее автора.

3 користувачам це сподобалось.
  9. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Вот и растолкуй это ура-патриотам ;), да только как???

10. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    И все же раздел такой нужен. Я лично вижу его так - Революция и Гражданская война на территории бывшей Российской империи. В нем три подраздела -
    1. Революция
    2. Гражданская война на Украине
    3. Гражданская война в России

11. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Что ж тут непонятного? Наш форум посвящен истории Второй Мировой войны.

12. Я присоединяюсь к автору темы. Раздел нужен. Мне например, очень интересна эта тема!
    Мне интересно послушать про Павла Корчагина и про барона (черного) Врангеля. Не важно. И если возможно, то я тоже за то, чтобы она(тема, раздел) имела(л) место быть на форуме.
    С Уважением, Полина

13. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А мне про Англо-бурскую войну интересно. И про войны в Корее и Вьетнаме. И про наемников в Африке. Но, заметьте, я не требую образования на форуме соответствующих разделов. Наш форум посвящен ВМВ - самому глобальному событию в истории. И пусть таковым и останется. А по Гражданке в сети полно форумов, так что все желающие в гости туда, милости просим.

4 користувачам це сподобалось.
  14. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Точно не помешал бы такой раздел и сделать в нем подраздел про руководителей белого движения.

15. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    толковых форумов по Гражданке нет ни одного

16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Тогда к чему создавать еще один бестолковый форум? Ведь специалистов по Гражданке у нас нет. Есть пара-тройка полуспециалистов, и все. В итоге все сведется к переливанию из пустого в порожнее в темах с названием типа: "Как вы относитесь к большевикам", или "Могли ли белые победить в Гражданской войне" и т.п. И зачем это?

17. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    под лежачий камень - вода не течет.

18. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ага, она его стачивает.

19. А Вам не интересна эта тема? Только честно.) Ну а почему-нет?! Почему есть "Финская война", а нет-гражданской? Ведь эта очень глубокая и интересная тема( в двух словах). Я двумя руками-ЗА!
    Для меня например, очень интересная и познавателная тема. Пусть будет.Пусть люди узнают правду, а не то, что нам в школе рассказывали.
    Повторюсь, мне очень интересна. Кто меня поддержит, пишите свои отзывы.)
    И потом, это наши прадеды, о которых мы мало знаем, но не помешает узнать, ведь правильно?) Я считаю, что эта тема имеет место быть на форуме отдельным разделом. И если она кому-то не нравится, пройдите мимо, и не замечайте.)
    С Уважением, Полина

20. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Похоже, мнения разделились.
    Может, голосование?
    Пы.Сы.: Только если делать раздел - то стремиться к объективности, стремясь представить ВСЕ стороны (а их - в реале - не две "красные-белые": и национальные государства и режимы, и интервенты, и "зелёные" разных типов и направлений). А то скатимся до срача на тему "у кого прадеда красные раскулачили, а у кого белые прабабку запороли".

21. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Полина!
    Суть не в том, интересна мне эта тема или нет. Определяющее то, что Reibert форум по ВМВ. И пусть таковым останется. К чему плодить разделы не имеющие отношения к главной теме форума? Посмотрите раздел по ПМВ? Там три страницы тем, а толковой информации - почти нет.
    А то что вы интересуетесь, то я это только приветствую. Сходите в библиотеку, или купите несколько книжек - и вперед.
    А так дойдет скоро дойдет до того, что у нас тут скоро будут разделы вплоть до истории Древнего Рима, который тоже наверное многим интересен. Но это не значит, что по нему нужно открывать раздел :).
    С искренним к Вам уважением,
    Роман.

22. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    И не будет никогда :)
    Извини Кость, но я тогда сейчас полезу в "областничество". Я еще году в 2007 на этом форуме, обьяснял про "бело-зеленый" флаг и "двух соболях" на герб.
    Один товарищ, написал просто, Колчак - "п..р", и все. Пофиг ему про Ижевский и Воткинский рабочие полки шедшие в атаку с "Интернационалом" и красным знаменем (в фильме "Чапаев" шедшие в атаку в черной форме и с черепом на рукаве).
    Центральный федеральный округ никогда не позволит "областям", Уралу и Сибири, иметь что-то свое, не зависимое от Москвы. А вспоминать про "белую" Сибирь чревато, сложно обьяснить населению (учившему исторю только в школе), как Колчак за полгода всю эту территорию отхватил, под какими лозунгами и почему рабочие в его армию полками записывались. А также почему, если всё так зашибись было, в июле 1920 началось Колыванское восстание против большевиков (Колывань, нынешний райцентр Новосибирской области). Все только про антоновщину знают, а про Колывань исключительно интересанты Истории Сибири. :)

23. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    я не понимаю, что еще обсуждать? Кто жаждет - ждите, кому пофиг - дуйте в профильные разделы. Насильно никто никому ничего не навязывает.

24. Роман, согласна с Вами полностью.:) Но если возможно, то я не против раздела. Если-нет, то-нет. Я не настаиваю. Свое мнение сказала, а там, видно будет.
    С Уважением, Полина
    P.S. И можно в "Курилке" тему поднять. Мне например не важно где, главное что это будет интересно другим и тему поддержат.:)

25. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Павлик Корчагин, как и Тарас Бульба - ВЫМЫШЛЕННЫЙ ПЕРСОНАЖ :smile_12:!
    И кстати Павлику и его другу Барону, в ознакомительных рамках, достаточно места в Разделе "Советский Союз" периода 1918-1945 гг..
    И я в который раз повторяю СССР не появился из неоткуда и рассматривать Историю СССР без Гражданской Войны - верх идиотизма.
    Даже грибы в лесу ниоткуда не возникают... Люди попробуйте включать мозг. Как можно изучать развитие селезёнки без анализа всего организма?
    Такое впечатление, что я попал в Царство Пурги o_O... Ну вы блин даёте...

26. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    А сейчас будет несколько грубо:
    Некоторым пользователям на нашем Форуме словосочетание СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, ну что скрывать - как серпом по яйцам :smile_12: Ну не хочется им ассоциировать историю своей новой страны в историей СССР. Они пишут СВОЮ НОВУЮ РЕФОРМАТОРСКУЮ ВЕРСИЮ.

Но созданием нового раздела ВЫ предлагаете, и это неоспоримый факт, именно СОВЕТСКИЙ подход к изучению Истории.
    Поясняю:
    Вырываем отдельные периоды и рассматриваем их как самостоятельные территории и события на них - как в СОВЕТСКОЙ Средней Школе... Да-да, Господа - не верите возьмите любой учебник по Истории или спросите родителей.

История - это единый организм. Нельзя ни понять, ни тем более изучить ВМВ без ПМВ и уж тем более не разобравшись в событиях происходивших между ними... Вот так.

Спасибо за внимание.