Почему нет раздела Гражданской войны?

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем venceremos, 11 лют 2010.

1. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.951
    Адреса:
    Ukraine
    :D Был бы хорош, не развалился бы

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      150 гільз маузер 7.92/57 Два *75 по 300грн Стійки в лот не входять
      300 грн.
    3. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
    4. Гильза от немецкой ракетницы. Хорошее состояние. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      100 грн.
    5. 900 грн.
  3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    А он и не развалился, просто сбросили баласт и лишний груз...
    Облегчились :D так вам надеюсь понятнее :smile_12:
    Зачем дармоедов бесплатно кормить?:smile_8:

4. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    И отдельный про евреев!
    А, модератором там назначить: HATE EDGE!
    И ему будет хорошо (для собственного успокоения) и форум не будет будоражить и провацировать.
    Огромное спасибо за отдельный раздел про партизанские формирования!:smile_12:
    Намного спокойнее стало.

5. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Лично я - тоже за подраздел "Гражданская война".
    Однако сугубо ИМХО - он был бы логичным продолжением "Первой мировой", т.к. :
    1. далеко не все территории, охваченные Гражданской, вошли в СССР
    2. Интервенты (Оси и Антанты) - это ни разу не граждане (бывшие Российской Империи)
    3. Ну, и эмиграция: опять же - не СССР, но прямые продолжатели Первой мировой и Гражданской.
    _________
    Извините, если сумбурно

3 користувачам це сподобалось.
  6. Пересрёмся мы все в этом разделе.На такой раздел нужен отдельный модератор.Провокация срача,флуд не по теме-бан на месяц.

7. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Насчёт "бан на месяц" - не поможет.
    А зачем сраться? Я вот - хоть и национал-коммунист, но к белым - со всем уважением. Вполне себе достойные люди были.
    Вон, в пиндостане их гражданская тоже была - и ничего, вместе отмечают все сражения, генералы конфедератов и генералы федералистов одинаково героями нации считаются. Что, мы, славяне, хуже каких-то гринго?
    Навоевались брат с братом, пора остепениться. А для того - объективно взглянуть на прошлое. Ведб скоро век минует!

2 користувачам це сподобалось.
  8. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Пересраться можно в любой теме. Тут дело не в теме, а в желании оскорбить и унизить опонента. Или спровоцировать срач с целью дискредитировать тему или ее автора.

3 користувачам це сподобалось.
  9. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Вот и растолкуй это ура-патриотам ;), да только как???

10. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    И все же раздел такой нужен. Я лично вижу его так - Революция и Гражданская война на территории бывшей Российской империи. В нем три подраздела -
    1. Революция
    2. Гражданская война на Украине
    3. Гражданская война в России

11. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Что ж тут непонятного? Наш форум посвящен истории Второй Мировой войны.

12. Я присоединяюсь к автору темы. Раздел нужен. Мне например, очень интересна эта тема!
    Мне интересно послушать про Павла Корчагина и про барона (черного) Врангеля. Не важно. И если возможно, то я тоже за то, чтобы она(тема, раздел) имела(л) место быть на форуме.
    С Уважением, Полина

13. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А мне про Англо-бурскую войну интересно. И про войны в Корее и Вьетнаме. И про наемников в Африке. Но, заметьте, я не требую образования на форуме соответствующих разделов. Наш форум посвящен ВМВ - самому глобальному событию в истории. И пусть таковым и останется. А по Гражданке в сети полно форумов, так что все желающие в гости туда, милости просим.

4 користувачам це сподобалось.
  14. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Точно не помешал бы такой раздел и сделать в нем подраздел про руководителей белого движения.

15. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    толковых форумов по Гражданке нет ни одного

16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Тогда к чему создавать еще один бестолковый форум? Ведь специалистов по Гражданке у нас нет. Есть пара-тройка полуспециалистов, и все. В итоге все сведется к переливанию из пустого в порожнее в темах с названием типа: "Как вы относитесь к большевикам", или "Могли ли белые победить в Гражданской войне" и т.п. И зачем это?

17. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    под лежачий камень - вода не течет.

18. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ага, она его стачивает.

19. А Вам не интересна эта тема? Только честно.) Ну а почему-нет?! Почему есть "Финская война", а нет-гражданской? Ведь эта очень глубокая и интересная тема( в двух словах). Я двумя руками-ЗА!
    Для меня например, очень интересная и познавателная тема. Пусть будет.Пусть люди узнают правду, а не то, что нам в школе рассказывали.
    Повторюсь, мне очень интересна. Кто меня поддержит, пишите свои отзывы.)
    И потом, это наши прадеды, о которых мы мало знаем, но не помешает узнать, ведь правильно?) Я считаю, что эта тема имеет место быть на форуме отдельным разделом. И если она кому-то не нравится, пройдите мимо, и не замечайте.)
    С Уважением, Полина

20. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Похоже, мнения разделились.
    Может, голосование?
    Пы.Сы.: Только если делать раздел - то стремиться к объективности, стремясь представить ВСЕ стороны (а их - в реале - не две "красные-белые": и национальные государства и режимы, и интервенты, и "зелёные" разных типов и направлений). А то скатимся до срача на тему "у кого прадеда красные раскулачили, а у кого белые прабабку запороли".

21. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Полина!
    Суть не в том, интересна мне эта тема или нет. Определяющее то, что Reibert форум по ВМВ. И пусть таковым останется. К чему плодить разделы не имеющие отношения к главной теме форума? Посмотрите раздел по ПМВ? Там три страницы тем, а толковой информации - почти нет.
    А то что вы интересуетесь, то я это только приветствую. Сходите в библиотеку, или купите несколько книжек - и вперед.
    А так дойдет скоро дойдет до того, что у нас тут скоро будут разделы вплоть до истории Древнего Рима, который тоже наверное многим интересен. Но это не значит, что по нему нужно открывать раздел :).
    С искренним к Вам уважением,
    Роман.

22. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    И не будет никогда :)
    Извини Кость, но я тогда сейчас полезу в "областничество". Я еще году в 2007 на этом форуме, обьяснял про "бело-зеленый" флаг и "двух соболях" на герб.
    Один товарищ, написал просто, Колчак - "п..р", и все. Пофиг ему про Ижевский и Воткинский рабочие полки шедшие в атаку с "Интернационалом" и красным знаменем (в фильме "Чапаев" шедшие в атаку в черной форме и с черепом на рукаве).
    Центральный федеральный округ никогда не позволит "областям", Уралу и Сибири, иметь что-то свое, не зависимое от Москвы. А вспоминать про "белую" Сибирь чревато, сложно обьяснить населению (учившему исторю только в школе), как Колчак за полгода всю эту территорию отхватил, под какими лозунгами и почему рабочие в его армию полками записывались. А также почему, если всё так зашибись было, в июле 1920 началось Колыванское восстание против большевиков (Колывань, нынешний райцентр Новосибирской области). Все только про антоновщину знают, а про Колывань исключительно интересанты Истории Сибири. :)

23. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    я не понимаю, что еще обсуждать? Кто жаждет - ждите, кому пофиг - дуйте в профильные разделы. Насильно никто никому ничего не навязывает.

24. Роман, согласна с Вами полностью.:) Но если возможно, то я не против раздела. Если-нет, то-нет. Я не настаиваю. Свое мнение сказала, а там, видно будет.
    С Уважением, Полина
    P.S. И можно в "Курилке" тему поднять. Мне например не важно где, главное что это будет интересно другим и тему поддержат.:)

25. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Павлик Корчагин, как и Тарас Бульба - ВЫМЫШЛЕННЫЙ ПЕРСОНАЖ :smile_12:!
    И кстати Павлику и его другу Барону, в ознакомительных рамках, достаточно места в Разделе "Советский Союз" периода 1918-1945 гг..
    И я в который раз повторяю СССР не появился из неоткуда и рассматривать Историю СССР без Гражданской Войны - верх идиотизма.
    Даже грибы в лесу ниоткуда не возникают... Люди попробуйте включать мозг. Как можно изучать развитие селезёнки без анализа всего организма?
    Такое впечатление, что я попал в Царство Пурги o_O... Ну вы блин даёте...

26. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    А сейчас будет несколько грубо:
    Некоторым пользователям на нашем Форуме словосочетание СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, ну что скрывать - как серпом по яйцам :smile_12: Ну не хочется им ассоциировать историю своей новой страны в историей СССР. Они пишут СВОЮ НОВУЮ РЕФОРМАТОРСКУЮ ВЕРСИЮ.

Но созданием нового раздела ВЫ предлагаете, и это неоспоримый факт, именно СОВЕТСКИЙ подход к изучению Истории.
    Поясняю:
    Вырываем отдельные периоды и рассматриваем их как самостоятельные территории и события на них - как в СОВЕТСКОЙ Средней Школе... Да-да, Господа - не верите возьмите любой учебник по Истории или спросите родителей.

История - это единый организм. Нельзя ни понять, ни тем более изучить ВМВ без ПМВ и уж тем более не разобравшись в событиях происходивших между ними... Вот так.

Спасибо за внимание.