Почему немецкие танкисты не имели защитных шлемов?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем legko, 30 лис 2019.

1. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni
    Всё очень просто. Простой советский человек вообще не имел возможности писать комментарии. А так как к речам генерального секретаря в передовице комментариев вообще не было, то, по вашей логике, всё зашибись - "прочитал и хорошо". Так хорошо или не хорошо, когда прочитал печатную версию речи генсека?
    Ну или вы в свои слова вложили какой-то свой, мне неведомый смысл.

votaga подобається це.
    1. ПВХ морал патч "ahnenerbe" Розмір : 66×53 mm Лімітована серія: 100 копій Інші мої лоти h...
      310 грн.
    2. (в наявності 400 шт.)
      Текстовий патч Розмір 13 см на 2.5 см. На липучці. (Можливі інші кольори) При покупці вказуйте пот...
      60 грн.
    3. По фото
      50 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      ПВХ патч "Орленок". Шеврон на липучке Размер 9 х 4,5см Отличное качество, эксклюзив
      260 грн.
    5. ПВХ морал патч «Snuffskin SOF» Розмір 80 mm Лімітована серія: 100 копій Інші мої лоти https://reib...
      410 грн.
  2. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    А Кот прав© :D
    Ну раз так можно, будем так).
    Почему взято за данность что речь генсека в передовице - умная вещь?
    Даже при гипотетической возможности комментариев - мне обязательно "прочитал и хорошо" или могу не читать если не считаю годной информацией?)

von Goltz та kot-begemot подобається це.
  3. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    та хто його знає чого німці не носили шлемофони,але думаю то є ж практичні люди,раз порахували що він лишній значить на те були якісь причини. А що з цього приводу казав наприклад отець танкових військ ген.-полк. в ранзі фельдмаршала Г.Гудеріан,? уж він то напевне знав думаю.

Images:

b14c77c2a62d888711edd144b46934fc.jpg
  4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    С речами Генсеков не все так просто...Их глубоко анализировали всякие спецслужбы.....

5. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni
    Возьмите любую другую статью из газеты Правда, лучше доперестроечного времени. Генсек - это как пример. В этих статьях нет никаких комментариев. (Может, они там и есть... для кого-то). Но я отталкивался от вашего заявления - "К умным вещам комментариев немного." Исходя из ваших же слов, получается один вывод - отсутствие комментариев - это вершина ума.
    Но если вы прочитали статью без комментариев, то вам должно быть хорошо - "Почитал и хорошо."

6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Можно я что-нибудь из журналов почитаю? :D
    Науку и жизнь хотя-бы.

Типично схоластический прием:
    Если верно, что «возмездие за грех — смерть», то верно и обратное: «смерть есть наказание за грех»
    Это один из коньков схоластики, допущение что обратное всегда верно.
    Ответ - нет, вывод ошибочен.

legko подобається це.
  7. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    а мої батьки 48 і 50 року народження...

8. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni
    :D

Images:

78059419_114718730002913_5669197538972925952_n.jpg
  9. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    Sneik та Pyro подобається це.
  10. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni
    В каком-то смысле вы правы...
    Цитата из первого сообщения: "не было ни войны, ни самих танкистов! Фотографии времен Великой Отечественной войны, как, впрочем и всей Второй мировой — фейковые"
    А для чего вы разместили послевоенную фотографию дурачащихся "румын" на приросшем к земле танке?

Останнє редагування: 4 гру 2019
  11. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.500
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    votaga подобається це.
  12. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    отвечу словами ТС - ""не было ни войны, ни самих танкистов! Фотографии времен Великой Отечественной войны, как, впрочем и всей Второй мировой — фейковые""

МакарВСУ, votaga та ДВ762 подобається це.
  13. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni
    Объясните, каким образом в руинах войны НКВД и их американские союзники предоставили возможность сохранить и сберечь немцам кино-фото материалы по войне до наших дней? Это же идеология (замедленного действия).

votaga подобається це.
  14. tvoky

tvoky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    475
    Адреса:
    Украина Гуляйполе
    Частных архивов (если это можно так назвать) было больше. Я имею ввиду частных фото сохранившихся у участников событий ВМВ с той стороны

15. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.500
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Никакой идиологии, только факты....притом факты которые можно легко повернуть против немцев....Пример М.Ромм "Обыкновенный фашизм", главное правильные коментарии и убрать оригинальный звук из вохеншау....так что потому и сохранили...и то не все сохранили и не все рассекретели и не все нашли....

16. Малежкин

Малежкин General-leutnant

Повідомлення:
    10.514
    Адреса:
    Украина
    Как раз в первую мировую немецкие танкисты имели шлем, который был очень схож с летным... и вот такие тоже:
    wpid-6Y5-bnUQ5rA.jpg

Останнє редагування: 4 гру 2019
    Sneik, legko та votaga подобається це.
  17. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni
    Как это факты можно повернуть? Факт он и есть факт, независимо от поворота. А хронику лучше смотреть без звука.

18. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni
    Малежкин, ваш аватар очень кстати в этой теме!

Mihhail-s, Малежкин та votaga подобається це.
  19. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni
    Вот интересно, а были ли советские коллекционеры артефактов Третьего Рейха? Имея ввиду в открытом доступе в то время. Где частные советские архивы?

ДВ762 подобається це.
  20. Малежкин

Малежкин General-leutnant

Повідомлення:
    10.514
    Адреса:
    Украина
    Таки да, и эксперименты были
    12.jpg

Sneik подобається це.
  21. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni

Images:

velo08.jpg
    5239019692_3db275e11b_b.jpg
  22. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni
    С самого начала велосипедистов преследовали травмы, особенно травмы головы. И чем больше дороги покрывались асфальтом или щебнем, тем количество и серьезность травм увеличивалось. В 1880 перед велолюбителями встала подобная проблема и они начали использовать пробковые шлемы, которые были достаточно надежными в то время. Хотя тогда на дорогах было очень мало машин и количество ударов было не столь велико. Позже в обиход вошли шлемы «каски» в виде кожаного кольца вокруг головы, получившие название «hairnets».
    В 1970 черепно-мозговые травмы были основными причинами смерти велогонщиков. При этом одни продолжали игнорировать шлемы, а другие пытались повысить безопасность езды любым способом, например одевая хоккейный шлем. В то время на рынке было много моделей, например «bump caps», но это было лишь иллюзией защиты. :smile_6:
    http://bike-crimea.com/velo-novosti/istoriya-velosipednogo-shlema.html

Images:

119.jpg
  23. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    вам скільки років?
    в савєцке врємя за такі колекції відправляли в лагєря...

gantz подобається це.
  24. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    очень прагматичный народ, танкисты в частности, я ссылку давал на фото альбом (см.выше), там есть танкисты в качулах, лучше всякого шлемофона, шишку на темечке набить вообще нереально, в случае ахтунга можно натянуть до подбородка - 100% защита включая лицо

25. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.287
    Адреса:
    31. Juni
    Совершенно верно. #313
    Ну а где тогда фотографии советских солдат на фоне городов Германии, на фоне поверженной немецкой военной техники? Хотя бы 1946, 1947,... годов. Я имею ввиду не Мосфильм, а частные коллекции граждан СССР.
    Фотоаппаратов и фото материалов в немецких магазинах было полно...