Почему нашу доблестную армию никому не победить

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем vaffe, 3 лют 2010.

1. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    kabanchik -вам сколько годов ? Или в литовской школе совсем плохо учат .Детство нынешних 40-летних происходило во время ,,холодной войны,, . И мы помним как в деревнях поголовно люди ходили в телогрейках и кирзачах.В городах в ПТУ многие поступали из-за бесплатной кормежки и шинелку давали казенную. Еще рекомендую Kabanchiku повоевать в литовском подразделении в Ираке ,может станет опосля пацифистом.Про новейшие технологии что-то подзагнул,может если только НАНО.Да и Европу с США совершенно не слушаем-а зря,многому можно поучиться. У меня был сосед спившийся моряк.Смотрит по телевизору бомбежку Ирака запивая портвешком ,скрежещет зубами и го ворит: ,, Дайте мне билет до Багдада-порву америкосов .,, Я смотрю на него, и думаю-Лучше ты падла раз в 30 лет сделал-бы ремонт в своей хате. Поколение 40-летних за мир...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Утеплитель к капюшону. Состояние по фото. Все пуговицы присутствуют
      70 грн.
    3. Шляпа охотника р. 58. Англия. Б.у в очень хорошем состоянии. Капелюх мисливця для полювання.
      550 грн.
    4. Тактичний головний убір Emerson CP Style Night Cap призначений для носіння приладу нічного бачення б...
      2190 грн.
    5. Балаклавы, в лоте 4. шт. Самопошив, смотрите фото. Могу отправить Укр почтой.
      110 грн.
  3. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

4. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Мне 38 и я прекрасно помню советские времена.И могу Вам сказать что учат в Литовских школах оч хорошо.Вы должны знать если в Калининграде жывете.соседи ведь.Я свое отслужыл в СССР.Прискорбно что Вы гражданин России не патриот своей страны.Пацифистом я не стану никогда.

5. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Патриотизм в вашем понимании -мочить всех несогласных даже если подохнеш сам.За 43 года побывал почти во всех странах европы,общался с людьми не как турист а сидя в промасленном комбезе, в чистой рубашке в кафе, в реальной жизни.За эти годы только один раз столкнулся с негативом в адрес русских-в Щецине в пивбаре в одной компании с поляками-работягами. Польским владею свободно-оппоненту пояснил :Наших у вас лежити в з емле 600 000 .Через пару минут человек извинился и заплакал.Запомните все-к нам относятся хорошо.Если ожидаете в мире при слове Россия виляние хвостом-такого не бывает,может кто-то и расстраивается без этого. Про мой патриотизм коллега Kabanc вам нельзя судить.Патриотизм Kabanchika-всех мочить, мой иного рода-я с поляком вместе заплакал. Советую почитать книгу А.Барбюс ,,Огонь,, кино посмотреть про войну в Югославии ,,Спаситель,, - если не дойдет про пацифизм то я пас. У моего отца из 8 братьев 4 сгинули на фронте. Как альтернатива для вас- отряд ,,Лесной брат-2,, объявить партизанскую войну народу Литвы взорвав Мажейкяйский нефтеперегонный завод принеся благо российской госкорпорации ,,Лук-ойл,,/ Вырыть землянку-схрон,глядиш подобные через белорусско-литовскую границу подтянутся. Попробуйте как ,,бролишке-литуве,, 10 лет продержаться а потом присоеденитесь к единой и неделимой.

6. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Бу-го-га.

7. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Чем гасить то? Поставить "Булава - дубль 13" в ВМФ, а потом когда по техн.-несправности вооружения сфиндилячит на борту очередного "Курска", искать "стремительно скрывшуюся с повреждениями причину столкновения" и одновременно пуститься по миру чтобы достать с каких то 100 метров прах очередной сотни-две несчастных русских моряков? Позорище. Ссылка на "Свободу", но озвучивается в принципе то же, что и в НГ и НГ-НВО:

http://www.svobodanews.ru/content/article/1907175.html

Когда после очередного неудачного пуска специалисты стали разбираться с ракетой, то вдруг обнаружили, что суперклея, которого в России имелось всего-то два килограмма - какой-то супернаноклей, на ракете нет. Сделали химический анализ и выяснилось, что вместо него использован обычный китайский клей, который продается на московских рынках. А где же тот, сверхнадежный? Оказалось, что украли.

8. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Ребята, хватит состязаться в патриотизме. Замочим, не замочим... Нудно. А вот пути развития военных доктрин - не нудно (по мне).

Приведу один пример. В 20-х годах в Германии вышла книжечка Германа Баке. В которой он обосновал необходимость моторизации пехоты. Он был ветераном ПМВ и, кажется, евреем. В 1934 году его бросили в концлагерь, а 7 лет спустя Германия начала самую страшную для себя войну. И на необъятные просторы России вторглись 108 пехотных и 16 "быстрых" дивизий. Не касаясь прочих аспектов, армия просто не успела доехать до главной цели при хорошей погоде. Не на чем ехать было.

9. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Однозначно то же самое! Особенно в историческом контексте.

Справделиво, конечно. Не думаю, однако, что Германия могла просто так взять и строить больше грузовиков и тягачей... Рост их выпуска мог бы идти только за счёт чего-то ещё - военного или невоенного.

10. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Камрады-прекращайте гнобить Гейдара Мирзоева, он на нашем форуме единственный представитель Закавказья, обидется и уйдет навсегда.Клюете его как грифы раненого бойца времен Гражданской войны в США. Во многом он прав.Иногда смотрю фотографии своего отца-кадрового офицера Советской Армии.Фото 60-70 годов.Все те-же ,,Шилки,, Т-72 и БТРы.А уж современный контингент в Вооруженных Силах -молчу. Поколение служившее при Союзе как нравственно, так и физически не сравнить с новобранцами,умственное развитие без комментариев. Но нужно осмыслить ,что живем в другом государстве и жертвовать собой нас особо не заставляют,потребности в гонке вооружений не вижу.На этом мы свою ж .пу уже надорвали в 80-е. Прапорщиков, шовинистов и дибилоидов прошу не беспокоить. Взамен ракеты ,,Булава,, предлагаю поднять пенсию нашим мамам на 3000 рублей. Гейдар Мирзоев бодайтесь против милитаристов, реваншистов и неоколониалистов дальше. Если приведенная инфа по клею не фуфло- то это клей фирмы ,,Loktait,, при весе в 10 гр. цена около 10 долларов сша.Ничего подобного наша промышленность к сожалению не производит.

11. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Это понятно, экономические ограничители существуют всегда. Но может, не нужно было столько пехотных дивизий? Стояли бы люди у станков, клепали фольксвагены. Массовой армии, укомплектованной на основе всеобщей воинской повинности, блицкриг недоступен по определению. Она может вести только войну на истощение. Отечественную. Или нет?

12. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Поддерживаю всё выше сказанное! кроме клея... (потому что про клей не чего не знаю!):D Вообще приятно общаться с умными людьми - имею ввиду и Вас и Гейдара!:smile_12:
    А чем быстрее мы все, поймём где сидим - тем будет лучше!;)
    Моё лыко в строку: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=74711&page=4

13. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Существовала ещё одна проблема, о которой почему-то мало упоминается. Немцам после захвата восточных территорий необходимо было "накрыть" эти территории своим присутствием. Мне бабушка рассказывала, что к ним в село (Николаевская обл) немцы завезли финов. Причём не солдат, а простых крестьян. Типа "смотрящих". Думаю, именно для решения этой проблемы понадобилось столько пехоты.

14. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Только не потому, что они такие сильные и непобедимые...
    Обычно боятся только неадекватных людей, от которых неизвестно, чего можно ожидать.

15. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    И тут мы утыкаемся в вопрос о роли личности (Гитлера) в истории (Германии). Нужное в скобках - подставить по вкусу.

16. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    А как же патриотичное расхваливание Кабанчиком российских нанотехнологий?
    Если даже наноклей покупают амеровский. Очередной "мыльный пузырь"?:p
    А насчёт ракетных технологий поясню: хорошо летало только то, что делалось в СССР. Когда пошел развал союза - пошел развал и ракетостроения. Ведь лучше всего изделия собирали в Днепропетровске, бортовые ЭВМ и другая электроника надёжней была в Харькове. Не умаляю заслуг Ленинграда, Москвы и других городов России. Но всё это было прекрасно, пока это всё работало вместе.
    З.Ы. Спецом не называю названий предприятий и объединений. Привычка.
    Кто помнит фразу: "Наше КБЭ и НПО "хххххххххххх" производит навигационное и электронное оборудование для нужд гражданской авиации."?:D:D:D

17. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Не совсем. Дилемма - массовая армия на основе всеобщей воинской или элита на основе штосструперов - стояла во всех странах, принявших участие в ПМВ. Точнее, генеральному штабу был брошен вызов (скорее идейный). Генштаб победил. Даже пойдя на поводу у Гудериана. Быстрые соединения создали, но и массовую (плохо подготовленную) армию не отменили. Хотя именно в Германии такая возможность была. Рейхсвер то был профессиональной армией. Компактной и хорошо обученной. Было два пути - моторизовать рейхсвер или использовать его как кадровое ядро для массовой армии.

18. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    А зачем? Какое военной присутствие было нужно в Словакии или Хорватии?

19. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Извините, если повторюсь.

20. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Камерад, ну ты сравнил! Словака поставил к станку, дал задание, норму выработки и уехал. Через месяц приехал и забрал продукцию. А у нас? Через месяц приедешь - станок сломан, материалы украдены, работник в запое.
    Сорри за оффтоп, в конце 90-х разместил заказ на украинском предприятии. Оплатил вперёд, завёз материалы... Приехал забирать продукцию - начальник отдела сбыта глазами клипает: А мы её продали... Ладно, этот удар я выдержал. Давайте, грю, бабки назад! А она: А мы из них людям зарплату выдали...:smile_6:

21. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    США впервые сбили баллистическую ракету лазером
    12 февраля, 12:40 Корреспондент.net

США провели успешные испытания боевого лазера по уничтожению баллистических ракет
    Американское Агентство противоракетной обороны (MDA) провело испытания боевого лазера воздушного базирования, в ходе которых впервые были сбиты набирающие скорость баллистические ракеты.

Проверка лазерной системы проводилась на авиабазе ВМС США Пойнт-Мугу в Калифорнии.

Запуск ракеты был произведен с мобильной платформы в море. Вскоре после пуска боевой лазер был наведен на цель. Бортовая лазерная система сперва сфокусировала слабый лазерный луч на ракете, после чего послала еще один, при помощи которого была произведена оценка влияния атмосферы на точность попадания. Вслед за этим по ракете был произведен выстрел лазерным лучом в полную мощность. На все эти операции было потрачено около двух минут, сообщает MDA.

Уничтоженная ракета была жидкотопливной. Через час после первого испытания была запущена вторая ракета с острова Сан-Николас, расположенного примерно в ста километрах от Пойнт-Мугу. Вторая цель - твердотопливная ракета - также была уничтожена.

Первое испытание боевого лазера воздушного базирования состоялось в августе 2009 года. Тогда модифицированный самолет Boeing 747-400F с установленным лазером поднялся в воздух с базы ВВС США Эдвардс. Ракета была запущена с острова Сан-Николас, расположенного примерно в 300 километрах от базы ВВС.

В ходе полета бортовые системы B747 засекли ракету, навели лазерное оружие, после чего система нанесла кратковременный удар по цели. Во время испытаний проводилась проверка способности боевого лазера точно наводиться на летящую цель. Ракета сбита не была, однако системы, установленные на ней, зафиксировали точное попадание.

В октябре специалисты ВВС США и компании Boeing заявили, что в ходе испытания лазерный луч с устройства, расположенного на самолете C-130H, попал в движущийся автомобиль, находившийся более чем в 200 км от него, и прожег дыру в его кузове.

Разработкой боевого лазера воздушного базирования занимается консорциум компаний Boeing, Northrop Grumman и Lockheed Martin. Boeing разрабатывает модификацию B747-400F, пригодную для применения лазера. Northrop Grumman создает сам лазер, а Lockheed Martin занимается производством систем точного наведения перспективного оружия.

22. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Про "наноболт"....тема российских нанотехнологий полностью раскрыта:D:smile_6:, ржали на работе минут 5.....вот они истребители 5 поколения, Булава.... В Украине тоже самое....вон корыто сваяли - танк "Оплот"...бля умора, в единичном экземпляре...не дай бог война, от России в полёт 1 истребитель новейший, от Украины - 1 танк...будет мало россияне булавой надают..:eek::D:smile_6:...

23. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Гиперболоид инженера Гарина... И это мы просрали...:smile_11:

24. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Кто же словака к станку ставил? Что Вы выдумываете? И причем тут 90-е годы? Речь идет о 40-х. В 20-х в Германии ситуация была ничуть не лучше. И какая разница, пусть пьют. Или поход на Восток - это акция общества трезвости? И так ли много тогда пили. В зоне ответственности групп армий немцы не лезли в экономику, и ничего, работало как то то, что не успели взорвать или вывезти.

25. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Германия 20-х и Германия 40-х - небо и земля. Мне немец рассказывал, почему в Германии до сих пор без билета не ездят и окна моют.

26. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Согласен - по организации армии.
    У меня вопрос о роли личности в цели применении армии. Гитлер ставил вопрос - или все или ничего. Кому это было нужно (армии, партии, монополиям, бюргерам)?