Почему нашу доблестную армию никому не победить

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем vaffe, 3 лют 2010.

1. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Пока у нашего солдата, есть сало, спички, самогон - сосите ... солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон!!!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 38 шт.)
      Оригінальні, привезені з США. Виробник - Mechanix Модель - FastFit Колір - Coyote Розмір - S (інших...
      520 грн.
    2. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Нові тактичні печатки, розмір Л
      500 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
  3. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Ответ на вопрос темы "Почему нашу доблестную армию никому не победить" - потому что она не окажет сопротивления. Как в 41-м все сделают хенде хох.

4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Полностью согласен с Вернером Хольтом! А вот Гейдар Мирзаев ни как ни вьедет, что речь идет о непобедимости НАШЕЙ армии! Ну, если конечно его армия которую финансирует Пентагон, на изготовление роботов и другой биологической нечисти, то да- я внетемы. Скажу еще одно- армию которую создал народ, а за спиной таких солдат их матери, сестры и дети, победить невозможно! Добавлю- по мнению военных специалистов, самая трусливая армия США, которой многие, так ошибочно, восхищаются.

5. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    И чтож это за специалисты? Откуда? Из Минобороны РФ?

6. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Если эта армия будет состоять из тех кому за 40!
    Армия, о которой пишет Вернер Хольт - это русская Армия! Другими словами: "Пока Россия пьет - ее на колени никто не поставит.":)
    Об армии Гейдара Мирзаева - отдельный разговор.

7. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Вот тут я с Вами не соглашусь - воевать, дабы мыть бабло и воевать, что бы победить - две разные вещи!
    А в Чечне, порядок можно навести , только не хотят, да и бояться, что дяди из -за бугра по головке не погладят, ещё счета личные заморозят или вьезд запретят...

8. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Если чего, то и кому за 40 и за 50 - все пойдут.

9. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    так я об этом и пишу, Андрюша! Из тех кто моложе - не наберется и 10-ти процентов.

10. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Я в десятке:D

11. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    :eek: Пойдешь за Украину???

12. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Вообще то я писал о своей армии:D, но ежели начнётся у Вас, то ,думаю, и мы поможем братьям славянам.
    Мне много приятней воевать за идею, чем за дядю ,моющего бабло.
    Может я и не прав в чём то, но таково моё мировозрение.

13. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    А мне импонирует идея за дядю олицетворяющего идею. :)

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вот достойный ответ партиотам Украины на Российский вопрос!!!:smile_12:

15. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Если кто и будет олицетворять идею, то тоже не плохо, а то за дядю и его бабло я уже попробовал в добровольно-принудительном порядке - не понравилось...

16. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Сколько получает командир танка в звании капитан в ВС РФ? Чистыми ежемесячной ЗП? Без льгот, доплат и "пайков"? В мирное время. Просто интересно узнать и сравнить цифру пусть и со странами СНГ.

17. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    это военная тайна.

18. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Да боже упаси...

19. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Даже когда объявляется "набор на позиции" среди контрактников?

20. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Я не знаю как у капитана, а старший разведчик-дальномерщик в 1999 получал 18,50 рублей в месяц.

21. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    за десять лет многое чего изменилось...
    чисто теоретически - сколько это может быть сегодня? по вашему, вы же служили, лучше представляете себе.

22. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Андрюха брат. Скажу так всегда армия наша воевала не за деньги и врятли за царя и отечество, всегда воевали за Родину, а Родина у каждого своя (деревня, город, дом, мать, отец, братья, сестря), но в целом получается общая мы с тобой и друзья наши воевали вот именно за Родину. А победить нас нельзя наверное потому, что в окопах воюют простык честные парни которым терять кроме Родины нечего и это всегда последний рубеж.

23. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Самое забавное то, что на самом деле, никто никуда не пойдет. Все эти ура-патриотичные разговоры и лозунги ровно ничего не значат.

24. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Если не дай Бог, будете идти по улице и жлоб заденет дорогого вам человека или просто прохожего, тоже заступитесь за идею и совесть, как любой честный порядочный гражданин мужского пола. В этом нет сомнения.

Но армию кормить надо еще. Как минимум. Или иметь закрытое общество где офицеру, честному, верящему в "коммунизм" НЕ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ. Еще в СССР не пахло дедовщиной, еще в СССР бинты от ран мая 1945 г. не высохли, еще "веры в непобедимость" и самой непобедимости на 30 лет с запасом было, НО первые нежелательные случаи стали в Красной Армии происходить ИМЕННО ПОСЛЕ ТОГО КАК В ВОСТОЧНУЮ ЕВРОПУ ПРИШЛИ И УВИДЕЛИ С ЧЕМ СРАВНИТЬ.

Советский народ, (советский, именно) шел с 1920-х гг. к этой Победе. И это называется "мобилизационный режим", когда страна 20 лет готовится к одному затяжному кровопролитному конфликту, крупномасштабному. Я уважаю вашу веру и как дружелюбный к истории российских ВС человек хотел бы чтобы так и было... Но я не верю, что если исключить ОМП, Россия сегодня хотя бы ПОХОЖА на страну, бросающую вызов даже монстру Китаю или региональному "крепышу" вроде Турции.

Причем "не похожа" я говорю намеренно, не чтобы принизить. "Не похожа" потому, что нельзя терять с десяток ассортимента авиации в десятидневном конфликте слона с футбольным мячом, и претендовать на успех на столкновение с массовым вторжением желтеньких сунньятсенов и маодзедунов или например двухмесячной войной с Турцией (пусть без НАТО). Или Ираном (совсем грустно).

Знаю, на форуме определенные темы считаются провокационными. Скажу издали. В современной войне, даже если армия побеждает, нет разницы, крупного противника или карапуза, если она голодная, и ведет себя как мамай, то "глобальное ютубище" все видит. Все стороны конфликта.

25. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Ну как сказать,для кого и не значат,а для кого-то значат очень много.

26. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Значат то они много. Но воевать, если что никто не пойдет. Потому как не за что им воевать. Скажите: "За Родину". А я скажу: "Не смешите!" Потому как это понятие при нынешней жизни полностью атрофировано. Легко жить иллюзиями, но гораздо труднее от них отказаться.