Почему нашу доблестную армию никому не победить

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем vaffe, 3 лют 2010.

1. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    В наше время ни на одной войне, ни в одном конфликте нет романтики. Это кровь, дикие вопли раненных, грязь по колено, постоянные невыносимые физические нагрузки, и страх перед смертью. Конечно, ещё идея, за что воевать и за кого. В СССР и особенно после ВОВ было гордо и почётно быть военным. Сейчас в Украинской армии офицер ассоциируется с неудачником. Почему многие понимают. Когда я служил, в нашем батальоне было 10 бэтээров. Я спрпосил старослужащего: "В случае войны, сколько из них выедет?". он сказал, что пятеро, а доедет до места назначения три. И как воевать в случае войны ???
    С момента развала СССР в Украине не было ни одного президента, который бы душой болел за государство и был настоящим патриотом. Кравчук ликвидировал ядерный потенциал, всю документацию сдал американцам, открыл все секреты государства, лучшие разработки уехали на запад. Кучма начал распродавать военную технику и вооружения. при его правлении армия начала потихоньку умирать. А Ющенко продолжил его дело. Чего только стоят известные общественности факты продажи вооружений за границу по всему миру. "Фаина". Как её освободили, никто ничего больше о грузе не слышал. Куда он плыл и кому на самом деле принадлежал. И что там было на борту.
    А чего стоят показательное уничтожение стратегических бомбардировщиков. Уничтожение ПЗРК "Стрела" под предлогом чтоб не попало в руки террористов. уничтожение и продажа за безценок стрелкового вооружения. У меня товарищ до 2004 года работал в "Укрспецэкспорте" и говорил, что с начала независимости Украины со складов страны продали огромное количество оружия. Оружие относящиеся к периоду ВОВ восновном купили американцы.
    Да и мне лично не понятна позиция с "Лишними боеприпасами на складах". как они могут быть "Лишние" ?. зачем их уничтожать? выведите армию в поле, дайте им эти боеприпасы и пусть они их отстреляют, хоть стрелять научаться.
    Что значит порезать на металлорлом танк Т-55? Да, он морально устарел. Так снемите башню и сделайте на его базе ремонтно-эваукационную машину, радар, зенитный или противотанковый комплекс, да мало ли что. Ведь ходовая рабочая и в порядке. Ведь может ездить. Нет. надо порезать. Уничтожить.
    Моё личное мнение. Не дай Боже завтра война, нам попросту не будет чем воевать.
    А про подготовку я вообще говорить не хочу.
    мрачно это всё. Что спасало славян в момент большой беды - это сплочённость, единство. Эту сплочённость сильно запад подорвал после распада СССР. Собственно они следуют давно принятой доктрине по уничтожению славянских государств. и вступление в НАТО, один из поводов приблизить свои базы и влияние к границам России. А при наличии высокоточного оружия можно нанести сокрушительный первоначальный удар. Но это другой вопрос. Отдельная тема.
    Согласен с участниками форума. Достаточно на первоначальном этапе войны вывести из строя системы энергообеспечения, водоснабжения, оповещения и связи и организованный отпор агрессору будет очень затруднён. Инфраструктура будет парализована.
    Я хоть и патриот своей страны, но считаю, что наша украинская армия не сможет дать должный отпор агрессору. она может его задержать только на тот момент, пока не будут уничтожены войска выдвинутые на прикрытие "границы". А для этого, времени хорошо подготовленной и вооружённой армии надо не много. С учётом того, что в войсках ПВО отключают электроэнергию во время боевого дежурства..........................................

1. Штани Arktis C310 з водонепроникною підкладкою Стан: нові Розмір: 34 (пояс 84-89см), внутрішній шов...
      2900 грн.
    2. 3 грн.
    3. Штани Arktis C310 з водонепроникною підкладкою Стан: відмінний Розмір: 36 (пояс 89-94см), внутрішній...
      1800 грн.
    4. 1 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Оригинальные армейские кителя, Англия. Окрас ДПМ. Ткань смесовая, приятная. Функционал : два нагру...
      300 грн.
  2. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    Моё личное мнение - всему виной Америка. Она подготовила и спровоцировала этот конфликт. И самое печальное - это не конец. Будет продолжение. Только где и когда, только им известно.

3. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    На счёт войны с Грузией слышал много мнений и одно из них,это чтоб было чем заняться России пока амеры с коалицией застряли в Афгане и Ираке и не лезли в Европу пока Сербию не порежут на части...

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Загадочная "страна". Получили "незалежнисть" на пару лет в 90х годах. И что? Работающая экономика, уровень жизни населения, системы власти, медицина? Где они?

Да нигде. "Полевые командиры" - вот тех расплодилось, а больше ничего не появилось за время "независимости".

5. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. И поэтому тоже. Потому что если Сталин своих детей пристроит в теплом тыловом местечке, остальное Политбюро решит не отставать и так скатится сверху донизу что дети руководителей не на передовой а в тылу. За такую власть воевать желающих поубавится. Может сильно, может не очень, но поубавится.

2. Что не так? Я не вижу причин по которым я должен жить в нищете и думать о голодной старости т.к. созданные моими родителями и дедами богатства были "приватизированы" а созданные мною и предназдначенные якобы для моей обеспеченной старости будут растрачены на покупку крутых биммеров и платиновых мобил.

Я предпочитаю жить в стране, где все ясно и понятно в смысле распределения социальных благ. Можно было конечно остаться на Украине и побороться за социальную справедливость, создав ВКП(б) но я решил что народ меня не поддержит. Народ предпочитает "ДОМ-2", это народу намного интереснее.

3. Согласен на 100%.

4. Возмодностей таких полно два раза в году, но очередей энтузиастов перед военкоматами я не наблюдал.

6. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Ничего особенного. Навели порядок на своей границе, обеспечив проблемы для зарвавшегося местного оранжевого "царька". Показали чего стоят обещания "поддержки" его заокеанских друзей. Кондолина наверняка выпила пачку антидепрессантов. Джордж и аналитики из ЦРУ/Госдепа обошлись виски.

Поведения армии Грузии разбежавшийся по кустам и практически подарившей РФ кучу секретного снаряжения Made in USA думаю впечатлило не только Россию но и аналитиков Пентагона/ЦРУ.

Дали возможность Саркози заработать очки поиграв в великого миротворца против амеров, что для Франции как бальзам на раны.

С моральной стороны Осетия намного лучше Косово. Потому мне абсолютно непонятны наезды на Россию в связи с этой войной.

По австралийскому ТВ конечно была куча грязи, типа "агрессия против независимой демократической Грузии", слово Косово было под запретом чтобы лохи не начали сравнивать две войны в попытках понять почему там было хорошо бомбить Сербию а тут плохо бомбить Грузию.

7. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Все больше людей оказывается в тылу. В армии США сегодня больше полковников чем пулеметчиков, больше операторов компьютеров чем противотанкистов. Если Америка окажется в войне, то мы найдем себя практически беззубыми, потому что наша армия имеет громадный снабженческий "хвост".

Это мнение полковника David Hackworth, не знаю чем еще он себя проявил.

Еще цитатка: "Сегодня повышение по службе по происхождению, весу, длине зубов и благодаря взятке канули в лету. Но слишком много шерифов и недостаточно индейцев (английская версия "на семь баб один прораб"). Сегодня из армии исчезли офицеры: ревматики, жирные, старые, неспособные ездить на лошади или маразматики благородного происхождения. Они заменены менеджерами, писаками и специалистами во всем кроме командования солдатами и владении оружием"

Это про амеровскую армию.

Так что РФ не одинока в своих проблемах.

8. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    вы первую чеченскую вспомните, никакого коммандования ,бросили солдат ,выживайте как хотите, скаты генералы зажрались там на своих постах...,я думаю ситуация не изменилась,ну вы меня поняли.

9. АЛЕКСЕЙ93

АЛЕКСЕЙ93 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Ростовская обл.
    А почему мы забываем про армии Германии, Франции, Великобритании? Первые два из этих государст вполне могут вести самостоятельную политику. Мое мнение.

10. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Вы имеете право выбирать для себя место проживания. Но, сделав свой выбор, вы утрачиваете право давать моральные оценки людям мотивы поведения которых абсолютно тождественны вашим. У них просто другие возможности. И хватит об этом.

Вы действительно не видите различий между всеобщей воинской повинностью и добровольном прохождении военной службы в одном из видов резерва? Не понимаете разницы между вырванным из семьи необученным мальчишкой, которого швырнули в казарму и weekend warrior? Егерем, охотником, атлетом? Ну-ну.

11. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. не согласен с вами. ну да ладно, не будем.

2. Я сначала не понял вашу мысль. Да, если вы имели в виду именно резервистов, "солдат выходного дня" - это несколько другое дело. Таким образом можно подготовить армию дешевую и в то же время достаточно профессиональную. Но ее размер будет меньше чем у призывной армии, что для некоторых стран проблема.

12. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Согласен-полевиков плодили,ведь нужно было на ком то рос генералам бабло колотить,но страна с насилением из детей женщин и боевиков,кому работать на благо страны.Вон у нас вроде и войн небыло и боевиков у власти но где работающая экономика, уровень жизни населения, системы власти, медицина? 19 лет прошло, где они?А Вы говорите пару лет.

13. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Анализируя опыт ПМВ, Феликс Штайнер подчеркнул в качестве одной из основных проблем чрезмерно быстрое таяние подготовленных в мирное время резервов. Во время войны уже поздно выстраивать очереди у военкоматов. Времени не остается не только на боевое сколачивание, но и на индивидуальную подготовку пехотинца (о технических родах молчу). Т.е. абстрактно задача такая - подготовить все население, но постоянно держать его под ружьем невозможно. Решение: компактное элитное войско профи постоянно под ружьем. Милиция охраняет страну, тылы и служит подготовленным пополнением для элиты в военное время. Чтобы исключить повышенную нагрузку на бюджет, максимум расходов за счет самих милиционеров (легкое оружие, форма, легкие мотоциклы, средства связи и т.д.) компенсируя это налоговыми привилигиями и правом в любое время носить огнестрельное оружие. Современное казачество. Не то опереточное, а в камуфляже, с ручными пулеметами, гранатометами, легкими зенитными комплексами, снайперской подготовкой, обученное вести разнообразные формы боя в составе боевых групп (роев). В привязке к своей местности.

14. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Браво Combatant.

А в будущем, лет эдак через 300, если человечество не истребит себя, и наука будет развиваться такими же темами, понятие "людские потери" в ВС вообще может исчезнуть. Так как сами ВС и война будут иной, виртуальной, войной роботов и всяких "беспилотников", кибер-войной, войной вирусов (биологических и программных), НЛП... е...тить, так ведь израильтяне с 70-х экспериментируют с ЭТНИЧЕСКИМ оружием...

P.S. Вспомнил Монти Пайтон, прикол со "смертельной шуткой" :)

15. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Мой аватар лет 35 назад вещал о том же.

16. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Какие 300 лет ? Все это уже существует и работает.:)

17. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Не в том масштабе.... пока еще есть ВОЕННЫЕ:) В будущем это будет просто "иммунитет системы":)

18. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Правда одна - скорость современной войны не располагает к "великим отечественным войнам"... Исключение одно - одновременное взаимное почти полное уничтожение обоих воюющих сторон посредством ОМП, а потом обратно в начало 20 века (после такой Хиросимы лет 80 еще о всему миру даже радио помехи давать будет) и т.д. см. Википедия "Первая мировая война" :)

19. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вот, прочитал где-то. Пока у Русского солдата есто спички, порох,самогон- сосите лапу страны НАТО! Дрожи от страха Пентагон!!! Конечно, перестройка и дерьмократизация пошатнули устои российских ВС. Но,слава Богу, на колени поставить не смогли! И будет еще супердержава с Армией которую никому не удавалось и не удастся сломить!

20. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона в рамках бюджета на 2011 финансовый год намерено выделить шесть миллионов долларов на реализацию проекта по созданию искусственных живых существ.

Предполагается, что эти организмы смогут жить практически вечно, если только не будет принято решение, что им пора умереть.

Новый проект, который планирует создать DARPA, получит название BioDesign. По заявлению управления, в проекте будут использоваться последние достижения биотехнологий, которые позволят создавать живые и способные к дыханию существа с «определенными биологическими качествами». Не уточняется, будет ли искусственный организм многоклеточным, однако подчеркивается, что его клетки будут обладать сопротивляемостью процессам старения и смерти. Подобными свойствами обладают, например, раковые клетки.

В ДНК искусственных организмов будут введены маркеры, позволяющие однозначно идентифицировать его. DARPA также намерено предусмотреть «клеточный выключатель», задействование которого приведет к немедленной смерти организма. Каким образом это планируется реализовать, пока неизвестно.

Кроме того, DARPA намерено вложить 20 миллионов долларов в развитие синтетической биологии и 7,5 миллиона долларов в исследования по анализу и изменению генома.

По мнению профессора биологии Нью-Йоркского университета Дэвида Фитча, DARPA намерена применить иной подход к эволюции, представив ее не как цепь случайных изменений, а как единое направленное действие.

/Inauka.ru/

21. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    дети-проснитесь вы се..те.у нас в области в части 8 дагов гнобили 50 русских солдат-отбирали мобилы деньги еду. били и унижали как свиней.заставили 50рыл на стадионе леч и своими туловищами защитники выложили слово kavkaz/ после этого чмошники пошли жало ваться в прокуратуру.чему удивляться-у уродов в почете тимати да пидоры с тв папа-сидит мама-пьет.растит выродка бабушка бедняга на громадную пенсию ни белка ни витаминов.чучело с 12 лет нюхает клей с 10 курит с 13 пьет в башке вместо мозгов-керамзит.уродцы себя не могут защитить даже 10 против 1.или мы 40-50 летние будем защищать-ровесник с пузом пробеги в воскресение 5 км нипей пиво умреш.закрыва ются границы как для саддама хусейна нет хохляцкого цукера нет белорусской соли и картошки нема запчастей на опель лекарств от диабета и триппера трусы китайские порвались ходим с мудями голыми мясо из польши пропало.перечислять не буду места нихватит. дружище-сядь за стол и посмотри чьи продукты ты кушаеш ветошь импортную носиш и тележка чья под твоим дуплом едет и представь-этого не будет...ужас...а дети плачут тятя тятя хлиба. 50 лет со времен хрущева импортируем пищевое зерно из сша канады австралии германии а на экспорт с новоросийска-кормовое фуражное для скота. дегенераты слабо представляют глобальную войну и последствия. не уподобляйтесь провокаторам вам бакланам ссут в уши глупости и ведетесь а кто ссыт счета держит у ваших врагов в банках. 10 лет с чабанами воевали в горах не одолели все предателей искали кругом а тут против мира... -как анекдот про неуловимого джо.

22. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Гейдар Мерзаев! Проснитесь! Хватит нести фантастический бред! откройте глаза и прочтите тему. Хочу только напомнить, что любая территория, разбомбленная, дважды,трижды сожженная - не завоевана до тех пор, пока там не ступила нога солдата.

23. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    1. Никакой фантастики;
    2. Вы тоже еще раз прочтите тему - тут речь не о "завоевабельности" территории, а о непобедимости армии.

24. кундуз

кундуз Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    москва россия
    Дополню-нога пехотинца, а это, как известно, самый серьёзный и сложный род войск.

25. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Начинайте новое предложение с Большой буквы.