Почему мы любим одних, а женимся на других...?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем pobeditel, 16 жов 2008.

1. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ответ: Почему мы любим одних, а женимся на других...?

Я немножко с Вами поспорю!
    Женщины совсем не мечтают о мужчине-воине ( во всяком случае очень не многие) потому как понимают что такой мужчина никогда не будет принадлежать им всецело! Скорее они хотят идеального мужчину - типа много зарабатывающего, дары приносящего, ласкового и безотказного и при этом всегда находящегося рядом и выполняющего все капризы. Не жадного и... короче полного кретина -подкаблучника( извините, мужики, но и так бывает), который еще и готов поступиться чувствами к своим родным ради нее.
    И межу прочим Вы сами и создаете такую иллюзию.
    Как правило первые неурядицы уже появляются на бытовой почве и дальше как под горку, Жена рыдает - вы становитесь в позу.. и иллюзии рассеиваются. Вот так все и начинается - с мелочей, а дальше как снежный ком...
    На счет темы - да она действительно ушла совсем в другое русло, но что может быть лучше чем общение? Я на это закрываю глаза. А тему мы можем раскрыть по ходу...:)

"А вот до свадьбы (опять-таки - в большинстве случаев) часто проводим время не с теми на ком мы могли бы, даже теоретически, жениться.[/QUOTE].
    Это ни от кого не секрет.
    Я вообще имела в виду, что наша первая любовь зто как правило - горький опыт или не разделенное чувство - но все равно мы проносим ее по всей жизни и всегда.. ну почти всегда вспоминаем о ней кто с грустью, кто с горечью.
    Или вдруг будучи не свободными вдруг понимаем, что никакой любви к спутнице(спутнику) жизни никогда не было и начинаем искать пути отступления или вожделения.. И вдруг встречаем ту самую желанную или желанного и мучим (иногда всю жизнь) себя и других своих любимых и нелюбимых.
    Вот это и было основой темы, ну, а коль вы уж вообще разговорились пусть даже шутками - то в каждой шутке... нет не доля шутки, а скрытый смысл не высказанного. И я вас всех хорошо понимаю, ну может не всех но в общем...:)

1. Назва - ACU Стан - вживаний, хороший Матеріал - PolyCotton Ripstop (50% нейлон, 50% бавовна) Компле...
      563 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новий контрактний комплект китель та штани бойової уніформи армії США FR ACU Scorpion (OCP) розмір M...
      3333 грн.
    3. Стан бв, добрий, без потертостей, розмір Small/XLarge Звамери Напівобхват поясу 39см Довжина 116с...
      700 грн.
    4. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    5. Китель новый,в обшиве не был.размер small-xx-short.ткань- твил Доп фото,информация - обращайтесь
      190 грн.
  2. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Все мы в жизни играем какую -то роль. Но чаще всего люди, не видящие друг друга и не знающие друг о друге ничего - сливают свои подлинные чувства ( радость, злость, или тоску откровенно) и здесь, на форуме,таких много. А картинку всегда можно отличить от реальности. Вернее наоборот.

3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

:D:D:D. Едкий... - это отдельная тема! Близкий мне по духу человечище !!!!

4. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек

Сначала встречаешься и думаеш:та готовит хорошо,другая хозяйка у третьей сиськи большие.Но выбираеш ту с которой чувствуеш можно прожить всю жизнь и которая тебя принимает любого(как было сказано ниже).Потом смотришь на тех из кого хотел выбрать и думаешь и что в них хорошего.А еще приходят то жены подруги то знакомые с женами видят коллекцию и говорят:"это ж деньги на ветер,была б я твоей женой я б тебя убила"
    Вот тогда и понимаеш что жену выбрал правильно :)

5. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine

Любовь, как это не прискорбно, рано или поздно заканчивается. И тогда на первый план выходит нечто другое. У каждого это нечто свое. Иногода его хватает на то, чтобы побороть "души прекрасные порывы" (под сим разумею в данном случае не Отчизну, а других женщин :D). Иногда не насобирать и на то, чтобы просто терепеть друг друга.
    Последний вывод, к которому я пришел: это нечто есть наша система ценностей, заложенная в нас с детства воспитанием, родителями, окружением. Потому во все времена сильно было стремление выбирать спутницу/спутника жизни "из своего круга".

6. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Мррррр... тьфу ты! Жжжжжжжж :D

Ну и вопрос Вы поставили, Светлана. Веками люди разбирались. Впрочем я вижу ребятам есть что сказать.

7. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Кстати хочу написать от души - никогда не блистала красотой, не была стройна, как березка. После 10-ти лет плавания плечи были - любой мужик позавидует. Размер одежонки имела не меньше 50-го.
    Но мужчины всегда рядом со мной. И самые лучшие. И выбирала их всегда только я! Мое фото в личке - так что я ни от кого не прячусь.
    За последнее время располнела потому как 7 лет живу на гормонах. Так уж случилось... Но и сейчас вокруг меня одни мужчины. Муж устал ревновать:D

8. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Ну вот мы и подошли к раскрытию темы. В старые добрые времена Вас обязывали жениться на себе подобных или равных если хотите. И любили Вы вседа вынужденной любовью или чаще всего вынужденной..., но от этого браки не становились невыносимей - все притерпевалось...

9. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

В точку! Золотые слова! :smile_12::smile_12:
    У меня были времена и хуже.. Вместе перебивались с копейки на копейку но никогда она меня не упрекнула ни в чем.. Все делили вместе.. Как то заболел.. Она ездила ко мне в больницу за 40 км,на электричке, на другой конец города.. После работы.. Каждый день! А мы ведь были едва знакомы! Это был 1995 г.

10. Питерский

Питерский Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина Stalino

Разрешите и мне вставить пару фраз в эти дебаты...
    В этом году отметили с супругой 10-летие совместной жизни. Женился думал депресняк будет, что воли лишился. Ан нет- и дня не жалел. Моя Александровна каждый день меня радует, заменила мне моих безтолковых дружбанов (безтолковые потому что не женились до сих пор) когда надо поддержит, поможет. а иногда и рюмочку со мной пропустит

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

:smile_12: Такая же фигня!!!

12. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Света...прошу прощения за нескромную просьбу, а можно свадебное фото в студию ?

13. Питерский

Питерский Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина Stalino

Я думаю, что у нормального мужика заложено на уровне инкстинта выбирать спутницу жизни. Ну а кратковременные романы со смазливыми девчонками, я считаю, - тренеровка перед семейной жизнью.

14. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine

О неееет. Я бы выразился иначе. Объективно люди одного круга имеют больше общего и, как следствие, больше шансов на счастливую совместную жизнь. Патриархальное общество пришло к этому методом проб и ошибок. А прийдя к этому, возвело такую практику в ранг обычая. А став обычаем, такая практика в виде жестких рамок стала обязаловкой, иногда разрушающей семейное счастье. Наиболее яркие личности, нонконформисты, пассионарии, если будет угодно, восстают против этого, разрушают старый мир до основания, вплоть до сексуальной революции и половой вседозволенности. И что в итоге? Стоим в чистом поле и, несмотря на то, что можно все, ищем тех, кто принимает нас такими какие мы есть. Почему? Потому что те кто принимают - сами такие же как мы, иначе кто бы стал над собой издеваться? Вернулись к тому, с чего начинали - общности, сходству. Классическое развитие по спирали.
    Я не являюсь воином, по крайней мере в формальном смысле этого слова, однако мне кажется, что можно провести аналогию с уставом (если я не прав - служившие и служащие поправят). Говорят в уставах каждая строка написана кровью. И тем не менее в мироное время устав становится синонимом муштры, непонятных требований, ненужных заданий. И длится это ровно до тех пор, пока над головой не начинают свистеть пули. И тогда вдруг быстро становится понятно, почему окоп копается глубоко, поле преодолевается ползком, а оружие регулярно чистится.
    В обоих случаях правилные изначально посылы приобретают формальное выражение (написанное или закрепленное обычаем). Это придает им форму неких оков. Но стоит эти оковы сбросить, как оказывается, что разумной альтернативы им нет и все возвращается на круги своя.

Эк меня понесло... Чаю, что ли попить?...

15. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Хм...интересная мысль,спасибо :)

16. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Светк, а вот и мои три гроша. Надеюсь, не очень шокирую. Настоящая любовь - очень большая редкость. Но всем хочется, шоб "как в кино". А с физическим влечением ничего не поделаешь. Играет гормон. Но признаться в этом ой как стыдно (особливо девицам). Поэтому, любовь и точка. Как у Ромео и Джульеты (или у героев мыльных опер). Счастливы те, у кого это первоначальное влечение перерастает в дружбу. А прочие прыгают от партнера к партнеру (и с каждым лубовь). Вот так.

17. plohich

plohich Oberschütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    estonia

интересная тема.есть над чем задуматся.

18. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Аналогичный случай был. После охоты в области слёг на больничку, прооперировали. Ездила каждый день, за 50 км, на маршрутке, хоть я и отговаривал. А потом как-то приехала и легла этажом выше, я в хирургии, она в гинекологии...:(

19. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.209

Это ругательная тема и прошу ее ко мне не применять!
    И любил-и люблю,и жили-и живу вот уже 14 лет с самой святой женщиной в Мире.
    Просто нужно изначально подходить к вопросу серьезно и провести мониторинг :)

20. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

а Я СОГЛАСЕН - это так! а у нормальных людей - действительно любовь переростает в дружбу!(но это другая особая дружба!)...и тем кто "прыгает" - я не завидую! - это несчастье - а вот -оказатся нужным только для одного!(её).....настоящая любовь - это ...когда понимаеш с полуслова (да может и банальность но правда!)...и привычки становятся общими ...и когда случилось несчастье ...- готв (ва) умереть вместе и без разбора - что, и кто кому должен - ну это с разрешения камрадов моё мнение - (что смешно - я то разведён давно и навсегда - это мне не мешает - относится с уважением к этому человеку!):oops:

21. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Нам пришлось служить в более приемлемых условиях. Т.е. была квартира - было где жить и мы никуда не переводились. Служили в одном гарнизоне.
    Т.к. я тоже служила, то сапожно-автоматный быт меня не пугал и мне проще было понять своего мужа. В конце 90х было действительно тяжело, поэтому муж ушёл из армии и без всякого блата устроился в ГАИ. Нам зарплату почти год не платили, пайки перестали давать, вещевку выдавали остатки со складов - поэтому приходилось ездить на барахолку и менять размеры, а то и вовсе заказывать в ателье за свой счет.
    Я осталась в армии - мне было, что терять. А муж ушел с должности командира роты.

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Очень мне понравилось как Вы все это написали.
    По-поводу уставов как синонимов муштры - все зависит от того как этот устав трактовать - опять же вседозволенность и бездарность отдельных командиров порождает неприятие, ненависть и даже страх перед службой у отдельных молодых людей.
    Оглянемся же на форум - кто и к чему здесь кого-то принуждает? Ответ прост - здесь собрались люди ( и их не мало) в которых заложена любовь к военному искусству и истории. Причем многие сознательно хотят довести эти знания до "блеска" стараясь не искажать фактов и пытаясь реконструировать события давно минувших дней. Любовь к оружию и форме - это не приобретенное чувство - это в крови. ИМХО.
    Я все время задаю себе вопрос - откуда это во мне , в женщине?
    Оказывается - в моей семье хоть один человек в каждом колене имел отношение к государевой службе.
    Я считаю, что и сейчас среди мужчин ( вот блин стопорюсь - не знаю как правильно это объяснить):
    А прийдя к этому, возвело такую практику в ранг обычая. А став обычаем, такая практика в виде жестких рамок стала обязаловкой, иногда разрушающей семейное счастье.
    вот эту Вашу фразу можно объяснить тем, что Вы - мужчины до сих пор выбираете себе жену подсознательно. Вы берете в жены - женщину отдаленно или очень похожую на Вашу мать - внешне или внутренне, но обязательно похожую. И с такой женщиной Вы всегда будете счастливы - потому что знаете, что ничего в Вашей жизни не придется менять. Она позаботится о Вас также как Ваша мама - будет такой же ласковой, нежной и заботливой. И всегда будет ждать.
    Труднее, когда стереотипы начинают рушиться. Здесь наступает прозрение и вы уже снова ищите душевного покоя или не покоя, если хотите. Но тем или иным путем Вы вновь приходите к своему идеалу.

Так кажись и меня понесло.:D

23. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

А что в этом шокируюшего? Мил, я таких женщин не осуждаю. В конце концов - у каждого - своя индивидуальность и если это заложено на уровне тестостерона и гонадотропина - почему бы и нет. И между прочим это классно - подумай сама - для нее каждая новая любовь - это острое ощущение и она постоянно находится на уровне адреналина - многим это приносит истинное удовольствие.
    У индейцев кстати - когда девочки достигают половозрелости их начинают воспитывать отцы, как и матери - мальчиков. Свои первые ласки они получают через материнство и отцовство - от того и любовь у них страстная и ненасытная, но очень нежная.
    Даже у самой распоследней "женшины легкого поведения" есть человеческие чувства. Она также кого то любит, так же о ком то заботится и слезы у нее такие же как у нас.

24. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Интересная тема,но,к сожалению, все слишком сложно в данном вопросе....ибо СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО и МНЕНИЙ.....имхо

25. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия

интересная тема-а ответы еще интереснее.:)
    щас мыл посуду, которая скопилась за 4 дня и смотря в холодильник в котором повесилась мышь, понимаю что женится надо:D
    :smile_9: