В немецком очень развита система обращений. По крайней мере, была. Сейчас встречал только герр, фрау, герр доктор. Лет 40 были обращения коллега, товарищ (по партии). Так вот, в пособии было сказано, что камерад Kamerad- это фронтовой, боевой товарищ, а товарищ по партии - геноссе.
а зайди-ка в курилку и посмотри, как называется уже закрытая тема, созданная Гербертом "к размышлению". При чем тут англичане, у нас их не копают и английских мютце в продаже нет. И обычно все говорят "я-я"
давайте все пользователи по разу напишут слово "Kamerad". А то до сих пор непонятно, дорогие кОмрады.
Мне в этой теме больше всего понравилась вот эта фраза.Цитирую: "...при фиксации гистологического препарата в клетках (вследствие коагуляции белков) могут появиться осадки (глыбки)." ))))))))
Существа такие, которые не всегда камрады камрадам.. Если много копать, иногда можно встретить. Любят обитать на болотах и глухих лесах на местах былых сражений, там где бродят души брошеных солдат. Kamerad
Вы не кайтесь.Просто зайдите хотя бы в ветку"Про полтергейст". Soldat, Kamerad, faß Tritt Kamerad, Tritt unter die Gewehre! So muß ein jeder mit, Kamerad, Dem Vaterland zur Ehre!
гмох - это гном мохнатый. Найдите в сети произведению Гаврюченкова Ю. "Археолог-2", по-моему. Там полно и всесторонне описывается гмох: "Гмох поднял голову и посмотрел на меня. Из густой поросли шерсти торчало свиное рыло. Это был проводник в потусторонний мир Синявы". Kamerad
Абсолютно правильно.. Компан - по-монгольски "друг, товарищ" В Улан-Баторе жил и учился с 1978 по 1983 год.