Причины несложные. Сначала в России была РСДРП(б) - Российская СОЦИАЛ-демократическая РАБОЧАЯ партия (большевиков). Потом ее переименовали в РКП(б) - Российская коммунистическая партия (большевиков), впоследствии - ВКП(б) - Всесоюзная... С 1917 г. в РСФСР, а с 1922 г. - в СССР строили СОЦИАЛИЗМ (первая фаза коммунизма). А потому, что название НСДАП содержало в себе и СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ, и РАБОЧАЯ, это для советских коммунистов было как "серпом по яйцам", слишком созвучно. Потому и решили называть НСДАП более нейтрально и без упоминания этих слов - фашистской партией. Вопросы?
... как и подавляющее большинство народонаселения Европы и СССР. А вот с другой стороны, слово "красные" было более употребительным, и использовалось в Европе куда чаще, чем русские называли немцев "фашистами".
Re: почему ФАШИСТЫ? вот вот, смотрю немецкие передачи про тот период и нигде, повторю, НИГДЕ нет упоминаия про фашистский режим.
фашистами назвали из чисто пропагандных целях...в Этом смысле могли бы назвать и Римлянами ...даже и Снопо-топорниками.... Fascio--Символ древнего Рима ...кучка палок с Топором,которые символизировали единство и сила..Дуче воспринял этот символ и понеслось-я...
а вообще, "фашист", как нарицательное - в народе, то есть в провинциальной массе, не имел никаких идеологических признаков. "Фашист", сколько помню - это просто эвфемизм: "жестокий, злой" человек. ЗЫ. ну или в расширенном виде - "жестокий злой человек из-за бугра"
Re: почему ФАШИСТЫ? 1. Есть на форуме тема: "Иммиграция делает Германию тупее": http://reibert.info/forum/showthread.php?t=114836 ... "Да я сам мильцанер!" (С) "Брат-2" 2. Ну шо ты скачешь, как сорока по гнезду? Ты же сначала говорил не о юбилейной медали (пост № 4), только потом ее сюда приплел.
Спасибо за тему! Ни когда не задумывался над этим словом. Теперь хоть есть материальчик которым можно закрыть рот "умникам" которые меня называют "фашистом" за мои увлечения историей Рейха и Вермахта. Еще раз благодарю
Re: почему ФАШИСТЫ? 2 вообще какого х.. отклоняемся от темы, всем всё предельно понятно, но только ветеран полиции ( или милиции) путает всех. 1 абсолютно согласен, хорошая тема, стоит того чтоб лишний раз о ней вспомнить, молодец.
Короче,Камерад.....Фошызд---Это человек ,который ходит за палками в Лесу,рубит их Топориком ,связывает их и тащит дома ,что бы Дома Зимой Было тепло....
Че-то такое в голове пронеслось...Фасция,или ликторский пучок-в древнем Риме был символом ликторской власти...Топор втыкался в нее,как намек на право казнить или миловать...Как-то так...
Какой ужас! В Италии фашизм опять голову поднимает! За, что деды воевали!11111 http://www.youtube.com/watch?v=HGO3mvj0a-I http://www.youtube.com/watch?v=r6MC-EWEGZ8 http://www.youtube.com/watch?v=Qf0Haphoyfs&feature=related
И бабушка и дедушка тоже говорят "нiмцi" Фашисты пошли от каких то идейно-правильных агитаторов пропагандистов.И постепенно вошло в обиход как обозначение очень нехорошего человека.В школе нам классная много рассказывала лекций и еще тогда я никак не мог понять почему национал-социализм это плохо.Вот Союз был многоНациональный а в Германии одна нация-значит народ те партия народная а социализм это вообще хорошо и почему они тогда плохие-это было мне непонятно.
Forza nuova весьма политкорректна. На плакате призыв бороться с коррупцией (фото Берлускони), мафией (явно сицилийское лицо) и масонами (НО НА ФОТО ЯВНО НЕ МАСОН, а его старший побратим в известном определении)
Воть прикол..обратите внимание на даты.. Цитирую из двух книг, которые взятых с полки .....Годы фашистской диктатуры в Германии - это годы жесточайшего кровавого террора против комунистов, комсомольцев и всех честных сынов германского народа - борцов антифашистского фронта "Перед лицом смерти" изд. Молодая гвардия 1936 год (!) ..... Напрасно пытались поджигатели войны столкнуть лбами два крупнейших государства Европы - Германию и Советский Союз. Напрано расчитывали они обделать свои собственные империалистические делишки под шумок войны в Восточной Европе. Мудрая политака советсткого правительства, руководимая гением великого Сталина, обеспечила мир народам и привела не к войне, а к дружбе между Германией и Советским Союзом ( ну и далее о дружбе и т.д...но ни одного слова фашист, и даже намека) "Очерки Мировой Войны 1914-1918".. изд государственное военное издательство наркомата обороны Союза ССР 1940 г.(!) Значит в 1936-м в Германии были фашисты, а в 40-м. не было. А в 41-м опять появились....Так что на послевоенную пропаганду не надо клеветать..Это было до войны..Вопрос только - когда нацистов начали впервые называть фашистами