в смысле "особенно"? в других религиях не сильно? просто этос радикального ислама находится примерно на уровне религиозного фанатизма средневековой Европы (ну или современной России) - и в этот этос попадают люди умом обычно несильные - у которых очень мала способность к критическому мышлению и которые обожают лепить на реал ярлыки "духовность" и "бездуховность". У меня есть знакомая из Ирана, учится в Киеве на программера - светский человек, который прекрасно понимает, что пока существуют люди, которые не в состоянии пожрать обычной картошки с салом из-за страха наказания шайтаном в загробном мире - до тех пор бараны в масках будут резать головы невинным людям на экранах телевизоров. Мы из мира, в котором люди боятся пожрать картошки разве что из-за угрозы холестерина и закупорки сосудов. И мы тысячу лет резали друг другу бошки в религиозных войнах, чтобы на опыте понять - Богу не дела до того, что ты ешь и пьёшь. Австралийскому ботану более близка жизнь во имя шамана с загробным миром, в котором слово "холестерин" - изобретение дьявола. Любая секта прекрасно отфильтровывает людей по умственному признаку, собирая непрошедших тест на норму в отдельные группы по интересам.
Єто ж єлементарная арифметика - в исламе сейчас от сотворения ХІV век (хиджрьі), а на России - где-то 550 год от сотворения (іга). Теперь подставляем єтот период под христианское исчисление и получаем "статеве кватроченто".
А у меня впечатление что мы на свою религию-положили.Живем в постхристианском мире.Погрязли в содомском грехе.Особенно на западе.Я падал:-священник англиканской церкви-баба выходит замуж за священника лютеранской церкви-тоже бабу.Епископ их благословляет!!!Потому и потянулся народ к мусульманам.Правоверным так сказать.Они зажигают новый огонь очищения как когда то в Римских катакомбах делали последователи Иисуса.
Да уж не тот христианин пошёл нынче , вот раньше был такой "праведник" христианский Симео́н Сто́лпник,вот он каждый день обмазывал себя собственным говном ,а в ранах разводил червей , страдал одним словом .
во-во, прекрасная иллюстрация моим словам, спасибо ЗЫ ссылку на правоверных не могу дать - они вас сами найдут, новый огонь очищения у Северной Кореи купите, если успеете
У Северной Кореи космонавты на Солнце "летают и возвращаются" они хоть науку не отрицают значит не такие, конченные ,как ИГИЛ.
А прикинь боцман: идешь ты по Пальмире.Красивый и загорелый.Штатские увидя тебя боязливо жмутся к стенам домов.Вечером взорвешь пару языческих статуй.Потом-намаз.Хорошо..
Эти науковцы не только Корейский полуостров-весь мир в страхе держат.Одной только "Угрозой применения ядерного оружия"Одним словом.И не сомневайтесь-этот виннипух не задумываясь нажмет кнопку.Японцы это своей хиросимной задницей чувствуют.И КНДР никто пальцем не тронет!
Я имел в виду этим рисунком не Вас. Я привел его как пример того что профессиональные вербовщики ИГИЛ так забивают мозги что человек просто перестает что ли бо соображать, кроме того что им вкладывают вербовщики.
И на том спасибо.Но Вы не правы-проблема гораздо глубже.С мозгами у всех сейчас в основном все в порядке.Вы поймите: человека выбрасывают на обочину.Согласен-недалекого человека.Согласен-забили мозги.Накачали наркотиками.Посадили за руль машины со взрывчаткой.Это его выбор.Вопрос стоит ребром-почему их так много?В чем причина.?
И что интересно , что эти тоталитарные секты , хрыстозы с аллахами , зародились и вылезли из одного и того же места.