Да дали отпор,под одним Севастополем немцев полегло больше,чем за всю компанию во всей Европе. Но все равно начало войны как то совсем не радует !!!
Но ведь удары панцеров как-то отразили под Москвой, в Сталинграде, Курске. Что мешало устроить такую же заварушку летом сорок первого? Чего так массово в плен сдавались, технику неповреждённую бросали? Неподготовленность? К чему тогда так готовились аж с 1917, 1924, 1937 годов? (Даже математически СССР старше Третьего Рейха)
Как показывает история,вчера только вычитал,из всей нашей армии был только один генерал защитивший кандидатскую диссертацию, Ротмистров Павел Алексеевич !! Один кандидата военных наук,это оч.маловато для такой махины!! Поэтому лишний хлопец с головой как Дом советов не помешал бы
Ещё раз пишу про особенности европейского ТВД России по Клаузевицу. Он огромный и если в него из каких-либо диких побуждений заманить войска, то там их можно гонять пока они не околеют. Из этого следует, что для того чтобы война в защиту британских интересов со стороны России выглядела справедливой надо создать агрессора (назначить его), завести его войска в Россию, бороться с ним пока мир не созреет, а потом гнать дохляков в Европу, чтобы в очередной раз отдать Европу британским торгашам. По этой схеме Россия вела войну и с Наполеоном и с Гитлерами. Отсюда следует, что громить немцев на границе было глупо, а сил у России по сравнению с немцами было столько, что одного приграничного разгрома тоже было мало. Вот и атаковали в лоб без подготовки всё оставшееся время. Грамотно организовали подготовку к провокации войны вот народу ничего и не осталось как всё бросать. К чему готовились? Да ко всему, в том числе и к демонстрации своих имперских амбиций, чтобы у немцев был повод и к тому чтобы было на чём показать мощь Германии. Когда речь идёт о торгашах, не забывайте, что жалость и мораль признаки их профнепригодности. И ещё учтите, что лучшие в мире артисты у нас и в Англии...
>Британия, в отличии от СССР, и объявила войну Германии. Для начала найдите это и другие объявления! Я даже в Контакте, куда теперь мне никак не попасть, просил помочь найти объявления войны. Фига с два, нет их и всё. Курс на войну был правозглашён при коронации Георга 6, об этом немцы упоминают. Речь короля естественно не найти. >2) Если Гитлера создала Британия, Не Британия, а ВТО, но это вам трудно объяснить. ВТО правит миром, а не элита той или иной страны. >1) Суворов ясно задал вопрос: "зачем Сталин летом 1941 года стягивал >Зачем для "обороны" вообще стягивать армию и оружие на самое остриё? Ответил раньше. Чтобы лишиться огромного превосходства сразу и дать углубиться.
Да нет там в архивах ничего путного. Я фото по архивам искал, так там они в основном из мультиков. Есть вариант проще. Вы тут почти все копатели. Съездите поближе к границе и нафоткайте если найдёте следы немецких обстрелов... ;-)))) Это для тех кто продолжает верить в нападение без карт. ЗЫ Мне уже некогда поэтому пишу к этому посту. Определения НАЧАЛО ВОЙНЫ у нас как и определения ПОБЕДА нет. Мне пришлось самому писать его как и определение для Победа. Я не очень им доволен, но начало войны по нему произошло когда под Оршей катюшами постреляли. Это к вопросу о 41 годе. ПМВ началась по их мнению 1 августа после отстрела важного австрияка. Почему ВМВ по их мнению началась 1 сентября и кого перед этим ухлопали или ещё как я пока не знаю.
думаю Индия не при чем.... день летнего солнцестояния. У нацыков было поклонение Солнцу. Круговорот. А так могли бы начать 22 декабря))
Но почему Сталин сгрузил всю технику и армию у самой границы? Если Почему он не сделал это подалее от границы. Вначале организовал бы артсистемы и авиацию к изготовке. Солдат и танки концентрировал за дальнобойной артиллерией. В лесах оставил партизан(сотрудников НКВД) для разведки. И когда немцы начнут углубляться в СССР, начать массированную артподготовку с одновременным высыпанием авиабомб с Пе-8, ИЛ-4. Всё равно немцы будут двигаться по дорогам. Квадраты уже могут быть пристреляны. Да и отрезать передовые силы Вермахта от тыла. В принципе так и было под Москвой и ... вот она мечта - "Вперёд на Запад!" Но откуда пришлось стартовать Красной Армии! Сколько земли надо было отвоёвывать! Сколько было потеряно людей, техники, времени!
А это воспоминание солдата: Из письма Ханса Филиппа о боях на западе: "<....> ты не можешь себе представить, как здесь тяжело. С одной стороны мы живём очень комфортабельно, здесь куча баб. С другой стороны - исключительно напряжённые воздушные бои. <...> Можно драться с 20 русскими, или даже с 20 спитфайрами, это даже возбуждает, можно и пошутить. Когда же атакуешь строй из 40 "крепостей" перед глазами в миг проносятся яркой вспышкой все твои грехи" ... Ханс Филипп погиб через 4 дня после того, как написал это письмо. На его счету было 206 самолётов. Ему было 26 лет.
В книге "день М" товарищ резун сознательно подтасовывает факты в пользу своей версии. что уже говорит о нулевой ценности его исследований. Другой вопрос - кем и когда товарищ резун признан "лучшим расследователем" - Эхо москвы или Радио свободы?
Суворов конкретно задаёт вопрос: "Зачем Сталин стянул войска к западной границе?" Если вы начнёте рассказывать, что для обороны - то оборона началась под Москвой. Она отнюдь не находится на границе между Польшей и Литвой. Потом мне понравилось высказывание Суворова о победителе. Вот Германия, вот Польша ... А где победитель - СССР? -------------------------------- Интересен другой вопрос. Почему немцы не брали Москву?
Разжевываю для выпускников детсада для умственно отсталых: 1. Для обороны. 2. Оборона не началась под Москвой. Под Москвой немцев остановили и пнули назад. 3. Победители во 2-й мировой были амеры. Остальные - проигравшие, в той или иной степени. 4. Вот почему вы не грабите банк? Наверно потому что там здоровые охранники с большими пистолетами. Вот по сходной причине немцы и "не брали" Москву. Руки были коротки.
Супер !! Где же была тогда оборона границы ?? Или не знал что Германия нападать собирается ?? Разжуйте и мне пожалуйста,похоже я тоже умственно отсталый из дет.сада,что за хрень с нашей обороной произошла в начале войны,почему с такими силами "ДЛЯ ОБОРОНЫ" мы так хреново оборонялись ??? Танки на колесах тоже для обороны делались ??
Вы знаете,про то что это было "лучшим журналистким расследователем" я слышал очень много раз,а вот кем признано так и не нашел. Но везде читается одна фраза : Это произведение признано лучшим журналистским расследованием десятилетия. За `День `М` Суворов удостоен звания профессора в Польше, академика - в США. Польша и США это первые две страны которым такая инфа про СССР на руку,как бальзам на душу )) Если признание "ЛУЧШИМ .." происходит от них,тогда становится ясным какое оно лучшее !! Давайте признаем книгу "АНТИСУВОРОВ" лучшим журн.расследованием десятилетия,тоже пусть принимают.
Немцы воевали лучше чем мы, вот и все. Назовите кто воевал против 3000 панцеров лучше чем РККА - буду благодарен. Танки на колесах делались для сохранения ресурса двигателя на марше по хорошей дороге, объясняю для отсталых. Все остальное (автострады и 80км/час) - бред.
Объясните мне,отсталый наверное это я,где у нас в те времена были хорошие дороги ?? А что делать танку когда нужно свернуть с хорошей дороги ,как он будет воевать на поле ,если противник в стороне от дороги ?? Наверное срочно колеса на гусеницы переобувать ?? И куда это маршем танки Советские собрались ?? По месту их не плохо железной дорогой доставляли .
А Вам не кажется что в первые дни войны особо и повоевать никто не успел или не начал, приезжали эшелоны солдат без оружия прямо к немцам. Не было никакой обороны,столько войск ,а никто оборонять ничего не был готов,за то логично что все было готово к наступлению. И склады у границы,построенные госпиталя и выселенные местные жители с приграничной зоны. Знаете,немцы может не лучше наших воевали. Что точно ,так это то что они лучше относились к своим гражданам,своим солдатам,ценили человеческую жизнь (своих),чего не было к сожалению в КА. Мне порой кажется что лучше немцев нашим бойцам просто не давали воевать бездарные командиры с НКВД.
Вы, извините, но журналистское расследование должно включать в себя и наличие фактов, и доказательную базу. Творчество резуна не имеет ничего общего ни с журналистикой, ни с расследованием.
1. БТ на колесах мог передвигаться по асфальту, булыжнику и хорошей грунтовке в сухую погоду. Таких дорог было полно. 2. Рядом с противником на колесах не ездили, это бред Суворова. Читайте Устав того времени. 3. От железной дороги до места дислокации, плюс маневры. Не забывайте что армия не может 100% зависеть от ж/д, т.к. в случае войны это чревато. 1. Если надергать отдельных эпизодов, то да. Если взять большую картину то таки оборона была. Хотя плохая. Армия слишком разбухла с 38 года, не было времени на подготовку людей и освоение новой техники. 2. Были готовы к более стационарной обороне, не ожидали что немцы будут двигаться по 50км в день. 3. Лучше не только наших. Лучше ВСЕХ. Они разбили всех, кого хотели, кроме РККА. Причем часто не имея превосходства в силах. 4. НКВД армией не рулило. Вы пишете о идеальных журналистах, таковых в мире практически нет. Я пишу о РЕАЛЬНЫХ требованиях к профессии борзописца. "Make news" - и ничего более.
Летом 41 лучше, осенью/зимой под Москвой "лучше" уже не спасало, слишком силенки были неравны. 1. Не с любовью а с фактами. Хотя это слово вам не знакомо, гляньте в словаре. Танк имел свои недостатки, потому в производстве был заменен Т-34. 2. Где можно на колесах, где нельзя на гусеницах. С танковыми траками в то время у нас были проблемы, потому армия любила колеса. 1. Ни у кого не было времени, но Гитлер имел другие исходные рубежи когда создавал вермахт. 2. Может и не ожидали именно войны. Возможно ждали дипломатического ультиматума или еще чего. Проблема отношений Сталин/Гитлер - умному тяжело угадать ходы глупого оппонента. Сталин не мог поверить что Гитлер решится на очевидную глупость, войну против СССР. 3. Где и когда англичане и американцы отразили удар 3000 немецких танков? Дату и место пожалуйста? 4. И что в этом плохого? Или вы считаете заговор против Гитлера летом 44 признаком хорошей работы служб безопасности? В стране должен быть порядок и работающая вертикаль власти.
Помимо танков БТ, прекратили своё существование танки Т-35, КВ-2, самолёты Су-2. То есть масса оружия "коту под хвост". Я уже не говорю о людях. А чего ожидал Сталин от империалистического, загнивающего Запада, как не войны? (Вся ихняя - Ленина&Сталина литература этим пропитана). Если, как вы, ozy, пишите, что СССР готовился к обороне, значит командиры должны были действовать соответсвующе. Почему они не действовали? Или командиры думали, что на них будут наступать не 3000 панцеров, а немецкие велосипедисты? Где 22 июня пресловутые "28 панфиловцев"? Назовите хоть одно крупное танковое сражение 22 июня, сопоставимое с сражением под Прохоровкой? Или оборону 22 июня, сопоставимую с обороной Москвы, Ленинграда, Сталинграда? Где эта оборона?! Ау, оборона, ты где? ----------------------- Американцам и англичанам незачем отражать атаку немецких танков. Но это не значит, что США и Англия были разбиты. ----------------------- Вопрос: как немецкие танки двигались? По полям или дорогам? Вспомните, как моджахеды уничтожали советские колонны техники в Афганистане. Ну или как финны оборонялись, без танков. И где вы видите в Советско-финской войне миролюбивого СССР, который готовится к обороне? "Значительные проблемы советским войскам доставило применение Финляндией минно-взрывных устройств, в том числе самодельных, которые устанавливались не только на линии фронта, но и в тылу РККА, на путях движения войск" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939—1940)) Чем-нибудь подобным занималась советская армия летом 1941 года? Всё-таки Советы посильнее были Финляндии, в плане вооружения.
Ага, если бы столица СССР была-бы во Владивостоке, то немецкая армия бы попросту растаяла, как весенний снег и не пришлось бы воевать. --------------------------------- Так вот и возникает мысль, что война на западной территории СССР была запланирована и организована США и Англией при помощи ихнего агента Сталина. Не сколько для уничтожения Германии, сколько для советизации общества, то есть создания послушного быдла.
1. Как и Pz 1 и куча французских и британских танков/самолетов. И что с того? Часть устарела еще до войны, часть не показала себя в современной войне. Что в этом особенного? 2. До лета 38 большой войны нами не ожидалось. Меньше читайте советских агиток и больше ЗАПАДНОЙ литературы. 4. Западная Украина, Броды, великий историк вы наш. Немцам обошлись очень дорого. 5. Не было возможности для жесткой обороны, вот ее и не было. 6. Их не разбили именно и только потому, что немцы не могли добраться до них по суше. Иначе было бы как с Францией. РККА одна и только одна выдержала удар вермахта. Это на тему "плохо воевали". 7. Жаль вас не было в 41 в Генштабе, вы бы им объяснили как надо уничтожать танки. Только при лекциях не перепутайте горы Афгана, болота Карелии и степи Украины, а то посадят в психушку или отправят в подвалы Лубянки. 8. Не вижу ничего мирного, и где проблема? Мы решили оттяпать кусок землички от соседа. И что в этом плохого? Демократические Англия и Франция разрешили немцам оттяпать у чехов, чем большевики хуже нацистов? Почему им разрешили а нам нельзя? Все нации равны. 9. Установка мин на паре тысяч км фронта несколько сложнее чем на немногих дорогах в лесах и болотах. Для особо одаренных выпускников детсадов советую глянуть сюда http://яруга.рф/index.php/literatur...nie-gruntov-i-pochv-na-boevye-deystviya-voysk