Турция блокирует Босфор. Российские военные не могут покинуть Сирию, — ГУР 5.12.2015 1:43 Власти Турецкой Республики усложнили проход кораблей ВМФ РФ через пролив Босфор. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает Liga.net. Отмечается, что из-за данной ситуации существуют проблемы с возвращением в места постоянной дислокации военных ВС РФ, участвующих в боевых действиях на территории Сирии. По данным украинской военной разведки, РФ нарастила авиационную группировку на аэродромах в Саратовской области и Северной Осетии, которая в ближайшие дни может быть задействована для нанесения ракетно-бомбовых ударов по Сирии. «Мероприятия по обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали перелет военно-транспортного самолета Ан-124 на авиабазу Хмеймим», — говорится в сообщении. http://politolog.net/novosti-mira/t...ssijskie-voennye-ne-mogut-pokinut-siriyu-gur/
Скандал з російським військовим кораблем "Цезарь Куніков" у Босфорі Сьогодні при проходженні протоки Босфор у Стамбулі на верхній палубі російського десантного корабля "Цезарь Куніков" протягом всього шляху (близько години) перебував чоловік з ПЗРК (переносним ракетно-зенітним комплексом), готовий збивати літаючі цілі.
Вони зібралися запускати ракети по турецьких літаках у турецьких же проливах? Думаю, це картинка для внутрішнього споживача.
B lbj Тоесть этот зольдатик....с шайтан-трубой это единственная защита корабля от самолетов? Нет слов феерично, посмешище, они все больше напоминают северную корею, еще год и будут жрать черные макароны из репы.
БДК-64 - большой десантный корабль 2003 год выпуска. Склепан в Польше. Вооружение Артиллерия 2 двуствольных АК-725 калибра 57 мм Ракетное вооружение 2 20-ствольные установки 122-мм РСЗО «Град» ПЗРК «Стрела-2»
Матрос нужен для подачи громких гортанных звуковых сигналов приветствия проходящим судам. Дудит он в ту трубу! Сейчас ТАСС и РусняМО склепают мультяху.
Alexander Kovalenko ОТВЕТНЫЙ ХОД - ТУРЦИЯ БЛОКИРУЕТ РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ! Итак, турки решили ответить России и за фуры с помидорами на границе с Россией и за обвинения в сотрудничестве с ИГИЛ и... да, в принципе, за весь тот бред, которым пенилась политэлита "великой и могучей". Следующим ходом в данной партии разрастающейся конфронтации стало блокирование российских судов в крупном турецком порту Самсун. Так, всего было блокировано 6 судов, 2 из которых в течении дня отпустили, а вот корабли "Омский", "Русич", "Нева" и "Кристалл" из-за отсутствия необходимых документов находятся "на приколе". Собственно, что мы имеем? Буквально вчера во время прохождения пролива Босфор, российский БДК "Цезарь Куников" оказался в центре скандала, когда на его палубу вышел российский матрос с ПЗРК "Игла" наизготовку. Данные дешевые понты перестойного уровня привели к тому, что турки устроили вырванные годы шести российским кораблям. Вот мне интересно, в МИД РФ конечно же сейчас начнется форменный гвалт и не удивлюсь если экипажи этих кораблей будут прировнены к заложникам пособников мирового терроризма, но все же, ухудшая с каждым днем отношения с Анкарой все новыми бездумными действиями и заявлениями, чего они добьются в тоге? Того, что их группировка в Сирии останется без поддержки по морю? И на долго бравых "православных крестоносцев" тогда хватит? Ну, а что до османов, то "пацаны ваще ребята!"
РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ ПРОХОДЯТ БОСФОР С УГРОЗАМИ У россиян серьезно крышу рвет, когда они пересекают пролив Босфор. Казалось бы, после невежественного поведения практически каждого российского корабля, не поднимающего при прохождении пролива флага страны хозяйки - Турции и после показухи с ПЗРК, что еще могло взбрести в голову обезумевших от давящих на мозжечок скреп российским "крестоносцам"? Проходить пролив с, фактически, латентной угрозой! Так, сегодня БДК "Королёв", входящий в состав "Сирийского экспресса", прошёл Босфор с поднятым сигнальным флагом "Танго". Согласно классификации, данный сигнал обозначает: «Держитесь в стороне от меня; я произвожу парное траление». Забавно, но парное траление это вылов, а так же обезвреживание мин, либо лов рыбы, когда трал тянется двумя судами... Не думаю, что разъяснять о нелогичности поднятого сигнального флага имеет смысл и единственная цель с которой он стал развиваться над БДК "Королёвым" - это латентная угроза не приближаться к кораблю. Не думаю, что данный инцидент останется без внимания османов и создается у меня впечатление, на фоне всех достижений ВМФ за этот короткий период в границах пролива Босфор, что россияне прикладывают максимум усилий, что бы им его таки закрыли.
Ракетный эсминец-невидимка ВМС США Zumwalt (DDG-1000) вышел в море. Новейшие эсминцы типа Zumwalt является крупнейшими современными неавианесущими боевыми кораблями в мире, после старых, построенных на Балтийском Заводе в СССР с 1973 по 1989 годы, атомных ракетных крейсеров проекта 1144 с водоизмещением 26 тыс. тонн. Эсминец несет на борту вооружение, включающее 20 универсальных пусковых установок Mk-57 суммарной емкостью 80 ракет различного класса — «Томагавк», противолодочные ракеты ASROC либо зенитные ракеты средней дальности ESSM. Особое расположение вертикальных пусковых установок вдоль бортов корабля призван лучше защитить ракеты во время боя. На палубе имеются две дальнобойные 155-мм артиллерийские установки и 30-миллиметровые зенитные автоматы. Орудия могут использовать как обычные баллистические снаряды, так и управляемые активно-реактивные боеприпасы повышенной точности LRLAP, способные поражать объекты на удалении до 100 км. В конце концов он просто красив....
Ну так на всяк випадок, і андрієвський прапор намікає) Надіслано від мого C2305, використовуючи Tapatalk
Та не треба мені натякати, я його бачив. Суперечка чи на фото сигнальний "танго танго"- червоно-біло-синій, чи французський- синьо-біло-червоний. Хто в курсі як іде порядок кольорів, як вивішують.?
В принципе тут может быть два варианта, спор ничейный. Либо это сигнал приветствия другому судну. Франции. Либо сигнал предупреждения (не угрозы) связанный с грузом К рыболовному и минному тралению судами РФ он не имеет отношения. Там другие сигналы, да и эта коробка неспособна не тралить не ловить - извозчик на котором тех сигналов и в наличии нет. Турки следят за соблюдением правил, и в принципе могли рекомендовать вывесить этот сигнал, они управляют движение, там работает лоцманская служба. Они то понимают что идёт "пороховая бочка" с винтами и такелажем, мало ли что может произойти....
Шановна лоцманская служба Турции! Прошу содействовать! Нехай кацапо-падлючие корыта вывешивают сигнал... KD5
вот-вот. именно за ЭТО слово я получил месячный бан. и главное никому не пожалуешься - ведь забанивающего обнаружить не удается. ты не знаешь его ник, модеров много. ты только можешь заглянуть в свой профайл и прочитать сообщилово что ты забанен. когда же я вернувшись из бана написал что вот вам все сообщения где это слово есть (прогнал поиск) мне ответили что РАНЬШЕ можно было, а вот сейчас правила изменились и потому низзяяя. отжеж блин!
Красавець, ось вона будучність! П.С. Зовсім не здивуюся що росіяни зараз в темі вальса будують з фанери подібний макет щоб голосно заявити що в них теж таке планується
бараны стреляют баранов ракетами. своих понимашь бьютъ. -- Командование русских кафиров объявило, что обстреляло ракетами с подлодки, дислоцированной в Средиземном море провинцию Ракка (под контролем ИГ), в результате чего были разрушены командные центры ИГ. Русская пропаганда особо напирает на то, что ракеты были высокоточные. Между тем меди-активисты ИГ сообщили в соцсетях, что выпущенные русскими высокоточные ракеты взорвались на пустынной территории, где паслись стада баранов. В результате ракетного обстрела десятки домашних животных были убиты. Так же сообщается, что погибла 1 женщина и что других потерь и разрушений от русского ракетного обстрела Ракки нет.