Так ведь гораздо легче, приятнее и выгоднее лепить циклопических стальных и бетонных уродов на берегах Днепра и Волги, получать за них Ленинские премии, ордена и дачи, чем пытаться собрать останки тех, благодаря кому выиграли эту войну. В архивах пыль глотать, в лесу что - можно заблудиться, на мину старую наступить. И никаких премий и перерезаний красных ленточек в компании председателей горкомов и обкомов.
Даже и не троюродные . Если у того народа у всех ПОГОЛОВНО больше чем у нас на одну хромосому - это не наши родственники . 100500 %
Ну нарешті за "побєду" почнуть штрафувати ... !!! https://zn.ua/UKRAINE/rada-zapretila-koloradskuyu-lentu-i-vvela-shtrafy-248482_.html ...
А деж лапті з портянками ??? та полотняні обсиранці ????? Щось якось не патріотічно в Найках , та джинсі.....
Туди біліше пасує древко від прапора ... !!! Можна червоний серсерівський або геївський трьохкольорний що зараз належить російської федерації ...
Чуров пересмотрел итоги Первой мировой войны - включил Россию в ряды победителей О пересмотре итогов Первой мировой в ЦИК объявили прямо во время видеомоста с Парижем, посвященного подготовке к празднованию столетия ее начала. Чуров указал, что, хотя Россия и вышла из войны до ее завершения, ее вклад в победу Антанты весьма весок. "Признание России страной-победительницей - наверное, нет такого документа, к которому Россия могла присоединиться, поскольку Компьенское соглашение о перемирии утратило свою актуальность. А вот поучаствовать в параде стран-победительниц - наше неотъемлемое право", - заявил Чуров. Он отметил, что граждане нашей страны должны испытывать гордость за предков, павших на полях Первой мировой войны. Коллега Чурова по ЦИК, заместитель начальника аппарата Управления внешних связей, генерал-майор запаса Александр Кириллин высказался еще решительнее. "Россия имеет полное право считать себя в числе победителей в Первой мировой войне! - Мы внесли если не решающий, то значительный вклад в победу Антанты. Об этом говорят все наши моральные и экономические усилия, все жертвы, принесенные на алтарь Победы". В ответ на это представитель комиссии по организации памятных мероприятий во Франции напомнила, что их задача прямо противоположная - донести тот месседж, что в Первой мировой не было ни победителей, ни побежденных. Поэтому французы приглашают все нации, чьи солдаты сражались на фронтах в те годы, а официальные речи будут лишены великодержавной риторики. http://www.newsru.com/russia/31may2013/war.html
"Он отметил, что граждане нашей страны должны испытывать гордость за предков, павших на полях Первой мировой войны." Не гордитися вони повинні а відчувати СОРОМ ... Адже тих хто воював у ПСВ та вижив , потім нещадно винищили у москальсько-совєтських концтаборах ... У москалів завжди так ... при житті тебе з гамном змішують, зате після смерті твоєї, тебе до лику святих прираховують ... ВОІСТИНУ ПОБЄДОБЄСІЄ !!!
воевать с фашистами можно прямо в песочнице Детская площадка в военно-патриотическом стиле появилась на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского.
Доброго часу доби! Хоч сам і не займаюся, але вважаю, що реконструкторство це таке саме захоплення як і будь що на кшталт колекціонування, полювання, риболовля і т.д. Людям вприкол і вони відтворюють певні історичні події граючи тих чи інших героів того часу. Цікаво подивитися! В інтернеті повно інфо про реконструкцію як рух і з прикладами далеко не виключно реконструкції по ДСВ. Але хлопці, поясніть мені чого українські реконструктори та і російські вдягають німецьку форму? Все ж таки німці таки були ворогами і наших рідних вбивали. Ну тут якось казати що наші сучасники поприколу грають німців, то вже щось у голові не вкладається.. Що то такий за прикол вдягати німецьку форму і т.д. Сопереживати за німців.... ? Як на мене це вже не прикол... Це щось нездорове... Я ще можу зрозуміти акторів у кіно. То професія. Вони грають усих кого треба грати, це індустрія. А в нас є цілі клуби реконструкторські по Вермахту... Де люди я б сказав боліють німецькою армією. Чого так? Ніяк не можу зрозуміти... В мене є товариш. Свого часу він був реконструктором по ДСВ і носив форму німецького солдата. Колись за чаркою я таки не витримав і запитав а чого ти переживаєш за радянських солдатів, бідкаєшься що така болюча несправедливість що іх так гробили а сам реконструюєш Вермахт... Він відповів, але щось незрозуміле... Я до цього часу не зарахував ту відповідь як відповідь. Можливо й зря я пишу зараз ці строки! Артем теж наче реконструктор Вермахту? Сам наш форум носить назву Райберт... Ще подумаю та може задам своє питання напряму самому Артему та хлопцям-реконструкторам Вермахту... Німців мають грати німці. Але мабуть самі німці не мають бажання грати своїх попередників, які прославились кривавими вчинками. Чого ж наші грають!!!? З повагою