добрый день! порывшись в гараже,тоже нашлись несколько интересных ключей-на фото нижний -HAZET, PRECIZIOS(не фоткал,с одной стороны рожок отломан,но пользоваться можно-12х14) может кто подскажет по первым двум ключам,первый вообще без маркировки какой либо(толщина около 6мм)...
огнетушитель гансючий видны остатки фельдграо вопрос ставились ли они на мотоциклы вермахта а именно на бмв р 12 если возможно покажите пример на фото спасибо
Сегодня проезжал мимо и решил заехать на эту улицу в нашем городе, тем более давно собирался - больше года...да всё никак. Как оказалось, бабушка Любовь Васильевна - преставилась уже с полгода как, через месяц после её кончины приехал человек, всё под метлу выкупил с сараюшки, хотя там особо-то и ничего уже не было, но всё же...А заглянул я как чувствовал - как раз внучок бабушки с родичами хлам с хаты выносили в сарай - продали хату и завтра новые хозяева заезжают. Так я попросился хламец между делом осмтреть так, на всякий случай и в сараюшке, в котором БМВ стоял когда-то тоже пошарить хорошенько по сусекам. Вобщем почти ничего. Из сарайных находок - самое ценное - провод высокого напряжения американский с наконечником (валялся на полу в пыли и испражнениях мышей), свеча зажигания БОШ и болтик - мне показался подозрительным, пришлось забрать. На чердаке сарая - тубус-укупорка с мортиры немецкой в сносном состоянии, 1943 год. За сараем - шинель СА изувеченная молью и мышами.
Чердак и сам тубус с мортиры 21 cm Mrs.18 уже возле нового места своей постоянной дислокации, т.е. у меня возле мастерской до мойки.
Кроме всего прочего в этот, возможно завершающий визит на это подворье, мне наконец-то удалось отснять автобиографию дедушки-собирателя всего этого разнообразия импортного железа и отсканировать серию интересных фото некоторых мотоциклов, которые у него были, но это тема для поста в этой теме уже другого дня...
Вот и фото BMW R-12, который был у этого дедушки. Как видим, всё село на нём радо было сфоткаться. Удивляет его хром-пакет и практически идеальное состояние как для пережившего войну.
Ещё одно фото с данного семейного альбома, тоже вроде BMW R-12 и какой-то малокубовик. Внук поведал, что у дедушки до войны был Харлей, но по приходу немцев в город, они его отобрали. Много непонятного в этой легенде, но за что купил как говорится...
А вот и сам Харлей на единственной сохранившейся фотографии. Точно утверждать не могу, но по косвенным признакам могу предположить, что это именно тот Харлей, который был у Василия Иллича до войны и который не постеснялись реквизировать немцы после оккупации нашего города... в отличии от советской власти...Уникальность этого фото в том, что если верить надписи на его обороте, оно сделано за 4 дня до начала Великой Отечественной войны...
У вас просто скан, они всегда тёмные. А я его уже подрегулировал в фоторедакторе который идёт в комплект с вордом, екселем. Без особых умений за 5 минут можно так улучшить фото, темнее светлее, ну вообщем как нравится..
малокубовка похоже NSU. Что то 200-250 куб. Пытался Харлей определить, пока точно не понял какая модель.