По следам немецкого наступления в Арденнах.

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем hosjain, 8 жов 2009.

1. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Музей с акцентом, а не камерад;)

2. Цікаві лоти

1. Лампа "абажур в бункер" клеймо компании Siemens на 1936 год. Функциональна. Фарфор, стекло...
      950 грн.
    2. Найдены в старой книге 3 листка ( 6 сторон ) с отметками выдачи имущества и вооружения . Лично сам...
      140 грн.
    3. Открывашка РЫБА чугун открывалка консервы 20-30-е СССР найденна на совецких позицыях в окопе
      1000 грн.
    4. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!!
      150 грн.
    5. Лесной коп . Размер 190 x150 и 135 x 113 мм. Малая почищена - сварена в масле . Общий вес лота = 1 к...
      160 грн.
  3. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Германция
    На лужайке у музея присутствует башня от танка, скорее всего от американского Шермана. Просто живого места не осталось. Наверняка с полигона, где проверялась броня на прочность.

[​IMG] [​IMG]

А дуло то как разорвало !

[​IMG] [​IMG]

4. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Германция
    Такое впечатление, что снаряды входили в броню, как горячий нож в масло...

[​IMG] [​IMG]

Насквозь !!!!

[​IMG] [​IMG]

5. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Германция
    Какой то хмырь залез в кадр, но можно сказать кстати, для того чтобы увидеть размеры башни...

Допотопная карта на стенемузея, окунает нас в события второй мировой войны.

Ещё один музей пройден.

Продолжение следует !

2 користувачам це сподобалось.
  6. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Германция
    В очередной раз даю задачу для НАВИ провести меня в небольшой городишко, вернее даже деревушку.... Но там находится гвоздь программы дня - танк ПАНТЕРА. Для многих он - самый лучший танк второй мировой войны.
    Ну и конечно я не мог пропустить такой возможности и не повидать это танк, тем более что крутился всё время недалеко и около.
    Ехать надо было недолго...

Проезжаю через город Vielsalm, смотрю по сторонам, ибо местность совсем незнакомая, другая страна...

И вдруг, на самом видном месте, на возвышении стоит танк .... Шерман !!

Вы можете представить моё ликование, когда вот так , неожиданно находится ещё одна интереснейшая точка, интересная информация, отличная возможность увидеть то, о чём много слышал !!!

Конечно же я припарковался невдалеке и подробнейшим образом осмотрел постамент !

[​IMG] [​IMG]

Всего с февраля 1942 года по июль 1945 года было выпущено 49 234 танка (не считая танков канадского производства). Это третий (после Т-34 и Т-54) наиболее массовый танк в мире, и наиболее массовый танк американского производства.

Боевая масса 30,3 т
    Экипаж 5 чел.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Германция
    Мемориальная доска

Литая башня

Посмотрим на ходовую часть. Отличная подвеска, но гусеницы немного жидковаты и узковаты. Зато по мнению воевавших на разных танках, это самый комфортный танк войны.
    Ездил он быстро, хорошо маневрировал, но Королевские Тигры и Пантеры были ему почти не по зубам.

Такой приятный и нежданный поворот в моём путешествии добавил мне хорошего настроения !

Продолжение следует !

8. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Германция
    Ну а теперь, после двух музеев и одного танка ( неплохой результат !) меня ждёт местечко Grandmenil, где в свою очередь меня дожидается знаменитый танк Пантера.

Вобще, по местным понятиям это деревня с тремя улицами, поэтому въехав туда, я просто следовал по главной дороге и смотрел по сторонам...

Вот ОН !!!! Притаился....

Танк ПАНТЕРА выпускался в период с 1943 по 1945 года. Боевая масса 44,8 тонн. Экипаж 5 человек.

Всего выпущено 5 976 штук...., но какие это были штуки !!!! По мнению многих это самый удачный и эффективный танк немецкой армии. Были конечно ( как и у каждого...) у Пантеры недостатки - сложность и дороговизна в производстве и эксплуатации.

С такой машиной ШЕРМАНЫ не страшны !

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Почуствуйте силу брони !

2 користувачам це сподобалось.
  9. hosjain

hosjain Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Германция
    Ходовая часть... впечатляет !

Резьба на конце пушки ? Где я на специфичных форумах слышал про это...

Надо ли объяснять чуства типа следопыта, который много читал и интересовался периодом войны, когда эти машины действовали в боях... и увидеть настоящий танк в оригинальной раскраске !!!

Действительно, впечатляет даже после стольких десятилетий ! Мощь, броня, ударная сила ! Всё слилось в этом танке.

Недалеко на информационной доске написано что скорее всего танку не хватило бензина и он был просто оставлен экипажем.... - Логичное завершение авантюры под названием Вторая Мировая война...

На другой стороне перекрёстка наодится опять же американский небольшой мемориал. Страшно представить что бы произошло, если бы у немцев было достаточно топлива.

[​IMG] [​IMG]

Я по настоящему доволен такому удачному дню ! Познавательные музеи, величественные танки, отличная погода !
    Пусть и вам сопутствует всегда такая же удача ! Спасибо за внимание !

3 користувачам це сподобалось.
  10. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    1 людині також подобається це.
  11. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    а тогда всё решила молитва генерала:cool:

"Almighty and most merciful Father, we humbly beseech Thee, of Thy great goodness, to restrain these immoderate rains with which we have had to contend. Grant us fair weather for Battle. Graciously hearken to us as soldiers who call Thee that, armed with Thy power, we may advance from victory to victory, and crush the oppression and wickedness of our enemies, and establish Thy justice among men and nations. Amen."

Images:

image011.jpg
    patton2.jpg