Наконец то нашлась машина. И мы рванули на старые добрые поля. Начало поисков принесло разочарование. Одна рама вышла из строя , а на советских позициях почти ничего достойного не нашлось. Но после переезда на немецкую траншею положение немного улучшилось.
Все началось как обычно . С утра на советский транш , ничего особенного не вылезло. После обеда нашли транш немецкий. Там интереснее.
Ну вы и бИстрые! Я только дупля отбил а вы уже и фото выставили. А фото тех больших жестянок не у кого нет? Кто и чем кстате будет чистить п 38 го? Большая прозьба не чистить кислотой, ему и так досталось. Електролиз на соде, самый щадящий вариант!
У товарища таки осталась фотография пластины. подскажите от чего , их было две . Толщина 5 мм , с одной стороны как будто перевязаны крестиком .
Похоже на экран с немецкой бронетехники, жаль что нет фото целиком. А длинная железка вроде как бугель с полуторки( это на ней фары устанавливаются).
Экраны с четверки толще. Два листа одинаковые , с двух сторон имеют прямоугольные прорези. Длинная железка не бугель точно. Она вначале круглая а потом резко сужается и идет как пластина толщиной 1-2 мм.
Стандартная толщина заводских экранов именно 5 мм, в полевых же условиях изготовления на толщину особо не смотрели-из чего было,с того и вырезали. Прямоугольные прорези также отличительна черта экранов.
Точно, они! Спасибо! Наверное и вторая железка с ее же. А екраны с одной стороны были обтянуты толи тканью толи паролоном.
Знакомый пригласил по Совкам сегодня походить.Итог:Копейка 1990 года,гильзон-мосинка, 4 гильзы от травмата. Уходим,я немного расстроился,жена довольна-нагулялась на воздухе,товарищ пиво пьет...И тут он говорит,что ему не ловко что я без находок идет в сарай и выносит мне на подгон.......