Горячее пиво при лечении простуде Полезные свойства пиво имеет благодаря компонентам, входящим в его состав: В пиве есть биоэнергетические вещества, благодаря которым в организме расщепляются жиры. Пиво содержит ферменты, и поэтому оно улучшает работу желудка и кишечника. Пивные дрожжи в его составе отлично справляются с бактериями, которые вызывают кожные заболевания. Хмель обладает успокаивающим и легким снотворным действием. Злаки, из которых получается сырье для пива, укрепляют кости, так как содержат кальций, кремний и другие микроэлементы. Для лечения простуды лучше брать светлое или слабоалкогольное пиво. При лечении пиво принимают в горячем виде (разогретом до 30-40 градусов), как потогонное и противокашлевое средство, а также делают из него компрессы для больного горла. Горячее пиво хорошо разжижает мокроту и поэтому с успехом применяется при сухом кашле. На вкус горячее пиво не очень приятное, но этот недостаток с лихвой компенсируется лечебным воздействием этого напитка.
Для всего этого есть лекарства. А за такие рецепты применения пива Вас надо расстрелять! Из пушки ,, перед строем...
Нормальний старовинний рецепт, а Ви балуванні, пігулки бач йому подавай, А Ви часом не шпійон від фармації.
не счёт теплого пива , у меня супруга уже неделю кашляет и лечит исключительно теплым пивом . но кашель почему-то не проходит . вот думаю или не помогает или втихаря холодным запивает .