В абсолютно неожиданном месте попался вот такой совковый отказник. На этот раз без МД-5 и балистического колпака. Вопросы: - внутри какая то втулочка, вроде алюминий, я так понимаю вокруг нее ВВ ? разве в совковых снарядах были такие втулочки ? - вокруг отверстия с резьбой под донник - шайба (или это тело снаряда? но тогда зачем втулочка ?) - вопрос тот же - за этой самой шайбой ВВ? - ну и еще: тип ВВ, и почему может отутствовать МД5 ? ВОП прикопан в безлюдном месте.
1. почему незнаю? - очень даже знаю - нет донника - без донника условно безопасен 2. не "в багажник" а "на багажник" - положил чтобы сфоткать в ракурсе "с торца" 3. нет ответов на поставленный вопрос - зачем тогда вопросом на вопрос отвечать ?
http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=699028&d=1289833984 На картинке хорошо виден разрез Бр-240. Ваш снаряд скорее всего крученный в то время,донник выкрутили,а снаряд выкинули. Обычная практика,сколько таких по полям вблизи населенных пунктов валяеться. По ВВ вот сводная таблица. http://weapon.df.ru/ammo/45mm/ptp-45.html
пена и негатив никчему,какой смысл тянуть "в "или "на" багажник автомобиля,устраивать фотосессию, узнавать всю подноготную убитой в Г... бошки,причем далеко не редкой?что бы банально выжарить в костре,или как?
Насколько я помню итальянку камрад именно жарил. Жарить воп не собирался (ответ на вопрос Макса) - ибо УГ не собираю. Интерес простой - вопрос был - почему голова без донника. В принципе вы на него ответили. Но логика в предположениях отсутствует - т.к. нет смысла (в целях безопасности) вытаскивать донник, чтоб потом выкинуть голову с ВВ внутри.
без детонатора тротил,аммонал(по поводу других вв не скажу) достаточно сложно завести,потому и выкручивали
Аммонал? Не снаряжались бронебои аммиачно-селитряным ВВ. Допускаю,что могли аммотолом,но при выкрученном детоне аммотолу давно пришел капец,так как это ВВ тоже содержит аммиачную селитру,которая за это время замечательно удобрила земельку во круг болвани.
в донце - обычная ржавая тоненькая прокладка, за ней - либо мыло, либо а-9-2. читай гексоген с алюминевой пудрой. шайбу колупни отвёрткой, если интересно, а потом сам думай. мыло то выгорит, а а-9-2 поищи в интернете про мозги неудачника
про мозги неудачника читал уже - на саперке было. надо будет освежить память с мылом понятно если колупнуть - гекс не... того ? я незнаю его свойств благодарю!
Навряд ли там есть гекс... А если есть и его колупнуть... смотря как колупнуть... могут потом пирожков люди поесть
Теоретически - поскольку снаряд стреляный и балл. колпак отбит - донник мог быть отбит и при ударе снаряда. Гексоген ковыряний не любит.
Так он и закопан. Крутить его и не собирался. А то что вопросы задавал - так я технарь по жизни - мне всё интересно в теории и на практике, а в данном случае только в теории. Камрад jjpp - не серчай - всё нормально, ты обо мне чуток не того мнения. Я вполне адекватен. А ссылку не для себя просил, а для убедитетельного влияния на новичков. На меня влиять ненадо - у меня жена и двое детей, митивации более чем. Всем спасибо.