пневматика без документов не пневматика

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем семен семеныч, 9 кві 2010.

1. CRYSLER

CRYSLER Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    922
    Адреса:
    Ukraine
    Да, и желательно при себе иметь паспорт винтовки с заявленными ТТХ и чек о покупке винта. Мой знакомый еще возит с собой распечатку закона- на крайний случай ;).

2. Цікаві лоти

1. Кортик офицерский, пехотный. Wehrmacht. F.W.HÖLLER.. Портрет владельца. ---------- Из моей личной ко...
      47000 грн.
    2. Немецкий К-98, довольно редкий производитель, точился, в нормальном состоянии, не копан, гаражное хр...
      2550 грн.
    3. Оригінальні накладки на штик ніж Маузер К-98, стан старався відобразити на фото, за потреби додам ще...
      500 грн.
    4. Штик ніж складського зберігання з Румунії. Підвіс бонусом. Отримаєте те, що на фото. Запитання і про...
      5600 грн.
    5. Немецкий пехотный кортик. Состояние коллекционное. Сделаю любые фото по запросу. Предмет в Германии....
      28000 грн.
  3. sanek1941

sanek1941 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    747
    Адреса:
    Украина. Город-Герой Киев
    да нет у меня не винтовка, а просто пистолет .

4. CRYSLER

CRYSLER Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    922
    Адреса:
    Ukraine
    Вот почитай статейку, может бедет интересна.

Краткое пособие по теме для любителей пневматического оружия:

Опущу вопрос о необходимости таскать каждый день пневматический пистолет или револьвер под патрон Флобера (далее - "пистолет").
    Тут кому как нравится.
    Да и транспортировать пистолет можно с стрельб или на стрельбы.

Так или иначе, периодически, мы все таскаем наши любимые игрушки-стрелялки по улице.
    По этим же улицам, кроме прохожих, ходят и сотрудники милиции и/или ППС, далее - "СМ".
    А если они ходят по улицам, значит им что-то надо. Например - поддержание порядка или предотвращение преступлений.
    Ради этой цели СМ периодически проявляют интерес к подозрительным и не очень личностям. Интерес этот выражается в том, что СМ подходят к этим самым личностям и интересуются личностью (скаламбурил!!! извиняюсь)

В чём заключается интерес?
    - Ф.И.О.
    - место проживания.
    - год рождения
    - наличие противозаконных предметов.
    - и т.д.

Давайте рассмотрим классическую ситуацию проявления интереса СМ.
    С комментариями.

Итак, представте: Вы идёте по своим делам и несёте с собой пистолет.
    Видите впереди (сбоку, сзади) патруль. Обычно три человека. Бывает четыре, но редко.
    И вдруг, СМ выражают заинтересованность Вами.

Стандартный диалог:
    (может меняться в зависимости от ситуаций, но, как правило, всё выглядит следующим образом)

СМ1: - Сержант бла-бла-бла (представляется Вам)
    Вы: - Добрый вечер (день, утро - по времени суток)
    СМ1: - Куда направляетесь?

Вопрос может звучать иначе, мне обычно задают такой. В любом случае, что бы не сказал СМ, его цель - завязать с Вам разговор. Часто, по тому, как Вы ответили, СМ выбирают вариант своего поведения при разговоре с Вами.
    Пример: на этот невинный в целом вопрос, Вы ответили что-то неразборчивое.
    СМ резонно предположить, что Вы немного не в себе (пьяны или "по кайфом")
    Поэтому необходимо внятно ответить на этот и последующие вопросы.

Вы: - Домой.

Как уже писал выше, СМ в принципе фиолетово, куда Вы направляетесь. Суть первых вопросов - немного Вас разговорить и посмотреть на Вашу реакцию. Если Вы замешкались с ответом, проявляете нервозность, глаза бегают и дрожат руки - значит что-то тут нечисто и возможно, что с Вами захотят побеседовать в другом месте.
    Но Вам то скрывать и прятать нечего, поэтому ведёте себя спокойно. На вопросы отвечаете вежливо и помните, что СМ на работе, т.е. при исполнении служебных обязанностей.

СМ1: - Документы есть?
    Вы: - Да/Нет.

Документы я лично с собой не таскаю - неудобно. Да и не нужно это у нас.
    В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, у Вас поинтересуются Ф.И.О, годом рождения и адресом проживания. Для чего? Вы сразу же услышите, что СМ2 по рации запросил "Дежурного" на предмет наличия данных о Вашей личности в Базе Данных.
    Могут заинтересоваться Вашим телефоном, точнее его идентификационным номером. В Базе Данных даже есть сведения о краденных телефонах.
    И пока "Дежурный" ищет Вашу фамилию в Базе, СМ могут поинтересоваться тем, что у Вас с собой. Обычно ищут наркоту, поэтому могут пощупать характерные выпуклости карманов и попросить показать то, что они нащупали.

Небольшое отступление:
    Я лично наркотические препараты не употребляю и никому не советую. Любопытство СМ в этом вопросе не осуждаю.

СМ1: - Это что?
    Вы: - Пистолет-пневматика (вариант: "воздушка")

Прелюдия закончилась, мы добрались до самого интересного.
    Спокойно достаёте и показываете. СМ тоже интересно. Не у каждого же встречного с собой "ствол". Пусть даже игрушечный.

СМ1: - Заряжен?
    Вы: - Да/Нет

По хорошему, интерес к вопросу заряжен пистолет или нет, волновать СМ не должно. Нет документов регламентирующих то, как надо перемещать из пункта А в пункт Б пневматические пистолеты. Но СМ часто руководствуются своими внутренними распоряжениями, которые касаются табельного оружия. Спорить с ними можно, но, как правило, бесполезно. Потому - не рекомендуется.
    Преступления или административного нарушения Вы не совершаете, неся с собой пистолет с вкрученным баллоном СО2 или револьвер с полным барабаном "чехов". Поэтому как-либо наказать Вас СМ не могут. Максимум - открутят винт поджима баллона, стравив СО2 в атмосферу. 12 граммов углекислого газа сильно атмосфере не навредят.
    Денег, заплаченных за баллон жалко конечно, но всё же препятствовать этой процедуре не стоит. Помните, что Ваша цель - дойти вовремя и в целости до того места, где Вас ждут Ваши родные и близкие.
    Молча создайте СМ ощущение выполненного долга.

Примерно в это время подоспеет ответ "Дежурного" о Вашей благонадёжности. Или о Ваши старых прегрешениях.

Могут спросить о "документах" на пистолет

СМ1: - Документы на "ствол" есть?
    Вы: - Да/Нет.

Я лично с собой ношу. Простой чек из магазина. Само собой, что можно этого не делать принципиально. Но я всё же ношу, потому как не люблю глупых вопросов. На глупые вопросы приходится давать глупые ответы и выглядеть в итоге дураком. Мне не нравится.
    Бумажка, она не тяжёлая. Лежит себе в карманчике со всякой мелочёвкой и совершенно мне не мешает. А вот время общения с СМ сокращает здорово.

Эта рекомендация не является обязательной для исполнения. Тут каждый решает сам. Хотите пободаться с СМ на эту тему - пожалуйста. Я время своё и чужое ценю. И вместо "боданий" лучше сделаю что нибудь общественно полезное. Для себя

Далее, вероятнее всего, Вы с СМ расстанетесь. Они пойдут своей дорогой, т.е. маршрутом патрулирования, Вы своей.

Но могут быть варианты.
    Рассмотрим их.

Вариант №1.
    Вы и в особенности Ваш пистолет показался СМ подозрительным. И они просят Вас проследовать "в отделение - разобраться".
    Не пугайтесь. Ни в коем случае не предлагайте денег. Помните, что Вы не совершили ничего противозаконного и Вам предстоит очень интересное зрелище. Какое? Щас расскажу.

Представте, какими аргументами объяснят задержавшие Вас СМ свои действия "Дежурному". Представте, что он скажет ретивым СМ, которые Вас доставили "в отделение"?

Ну и получите массу впечатлений и бесценный опыт.

Если всё же задержали - спокойно и уравновешенно поинтересуйтесь у "Дежурного": - почему меня задержали?
    Предположим, что Вам какой-то ответ дали и решили Ваш пистолет оставить "до выяснения", а Вас более не задерживают.
    Вот тут начинается самое интересное.

Для того, что бы что либо у Вас "отобрать до выяснения" обязательно нужно составить протокол. И копию вручить Вам. Вежливо но твёрдо требуйте копию - она является тем самым документом, который подтверждает тот факт, что Вы что-то оставили в отделении. Не будет копии - вероятно, что Вы не сможете доказать сам факт передачи своего имущества СМ и даже сам факт задержания.

Т.е. пока всё идет нормально - ведите себя спокойно. Поскольку Вы ничего не нарушаете и личность Ваша известна, то Ваше пребывание в отделении смысла не имеет. Как только Вас захотят отпустить, но без Вашего пистолета, вот только тогда начинайте действовать.

Только вежливо и корректно, иначе могут быть неприятности.

Если же развитие событий будет немного другое - запоминайте всё, записывайте на диктофон и потом нам здесь расскажите.

П.С.
    Не вступайте в беседы о ТТХ ваших стволов с СМ.
    На такие вопросы: - "а бутылку с под шампанского пробивает?" Или: - "а утку (кошку, собаку, человека) застрелит?"
    Лучше ответить: - "не знаю, я по бумажным мишеням стреляю"

2 користувачам це сподобалось.
  5. sanek1941

sanek1941 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані: