пневматика без документов не пневматика

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем семен семеныч, 9 кві 2010.

1. CRYSLER

CRYSLER Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    922
    Адреса:
    Ukraine
    Да, и желательно при себе иметь паспорт винтовки с заявленными ТТХ и чек о покупке винта. Мой знакомый еще возит с собой распечатку закона- на крайний случай ;).

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      280 грн.
    2. Насадка холостой стрельбы СГ-43 / СГМ. Склад. резьба с остатками смазки
      200 грн.
    3. Нечищен не мыт Копан метал крепкий
      350 грн.
    4. Разбирается до винтика. Личина патрон держит.
      1600 грн.
    5. Зенитный прицел для одиночных установок максим
      10000 грн.
  3. sanek1941

sanek1941 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    40
    Повідомлення:
    747
    Адреса:
    Украина. Город-Герой Киев
    да нет у меня не винтовка, а просто пистолет .

4. CRYSLER

CRYSLER Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    922
    Адреса:
    Ukraine
    Вот почитай статейку, может бедет интересна.

Краткое пособие по теме для любителей пневматического оружия:

Опущу вопрос о необходимости таскать каждый день пневматический пистолет или револьвер под патрон Флобера (далее - "пистолет").
    Тут кому как нравится.
    Да и транспортировать пистолет можно с стрельб или на стрельбы.

Так или иначе, периодически, мы все таскаем наши любимые игрушки-стрелялки по улице.
    По этим же улицам, кроме прохожих, ходят и сотрудники милиции и/или ППС, далее - "СМ".
    А если они ходят по улицам, значит им что-то надо. Например - поддержание порядка или предотвращение преступлений.
    Ради этой цели СМ периодически проявляют интерес к подозрительным и не очень личностям. Интерес этот выражается в том, что СМ подходят к этим самым личностям и интересуются личностью (скаламбурил!!! извиняюсь)

В чём заключается интерес?
    - Ф.И.О.
    - место проживания.
    - год рождения
    - наличие противозаконных предметов.
    - и т.д.

Давайте рассмотрим классическую ситуацию проявления интереса СМ.
    С комментариями.

Итак, представте: Вы идёте по своим делам и несёте с собой пистолет.
    Видите впереди (сбоку, сзади) патруль. Обычно три человека. Бывает четыре, но редко.
    И вдруг, СМ выражают заинтересованность Вами.

Стандартный диалог:
    (может меняться в зависимости от ситуаций, но, как правило, всё выглядит следующим образом)

СМ1: - Сержант бла-бла-бла (представляется Вам)
    Вы: - Добрый вечер (день, утро - по времени суток)
    СМ1: - Куда направляетесь?

Вопрос может звучать иначе, мне обычно задают такой. В любом случае, что бы не сказал СМ, его цель - завязать с Вам разговор. Часто, по тому, как Вы ответили, СМ выбирают вариант своего поведения при разговоре с Вами.
    Пример: на этот невинный в целом вопрос, Вы ответили что-то неразборчивое.
    СМ резонно предположить, что Вы немного не в себе (пьяны или "по кайфом")
    Поэтому необходимо внятно ответить на этот и последующие вопросы.

Вы: - Домой.

Как уже писал выше, СМ в принципе фиолетово, куда Вы направляетесь. Суть первых вопросов - немного Вас разговорить и посмотреть на Вашу реакцию. Если Вы замешкались с ответом, проявляете нервозность, глаза бегают и дрожат руки - значит что-то тут нечисто и возможно, что с Вами захотят побеседовать в другом месте.
    Но Вам то скрывать и прятать нечего, поэтому ведёте себя спокойно. На вопросы отвечаете вежливо и помните, что СМ на работе, т.е. при исполнении служебных обязанностей.

СМ1: - Документы есть?
    Вы: - Да/Нет.

Документы я лично с собой не таскаю - неудобно. Да и не нужно это у нас.
    В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, у Вас поинтересуются Ф.И.О, годом рождения и адресом проживания. Для чего? Вы сразу же услышите, что СМ2 по рации запросил "Дежурного" на предмет наличия данных о Вашей личности в Базе Данных.
    Могут заинтересоваться Вашим телефоном, точнее его идентификационным номером. В Базе Данных даже есть сведения о краденных телефонах.
    И пока "Дежурный" ищет Вашу фамилию в Базе, СМ могут поинтересоваться тем, что у Вас с собой. Обычно ищут наркоту, поэтому могут пощупать характерные выпуклости карманов и попросить показать то, что они нащупали.

Небольшое отступление:
    Я лично наркотические препараты не употребляю и никому не советую. Любопытство СМ в этом вопросе не осуждаю.

СМ1: - Это что?
    Вы: - Пистолет-пневматика (вариант: "воздушка")

Прелюдия закончилась, мы добрались до самого интересного.
    Спокойно достаёте и показываете. СМ тоже интересно. Не у каждого же встречного с собой "ствол". Пусть даже игрушечный.

СМ1: - Заряжен?
    Вы: - Да/Нет

По хорошему, интерес к вопросу заряжен пистолет или нет, волновать СМ не должно. Нет документов регламентирующих то, как надо перемещать из пункта А в пункт Б пневматические пистолеты. Но СМ часто руководствуются своими внутренними распоряжениями, которые касаются табельного оружия. Спорить с ними можно, но, как правило, бесполезно. Потому - не рекомендуется.
    Преступления или административного нарушения Вы не совершаете, неся с собой пистолет с вкрученным баллоном СО2 или револьвер с полным барабаном "чехов". Поэтому как-либо наказать Вас СМ не могут. Максимум - открутят винт поджима баллона, стравив СО2 в атмосферу. 12 граммов углекислого газа сильно атмосфере не навредят.
    Денег, заплаченных за баллон жалко конечно, но всё же препятствовать этой процедуре не стоит. Помните, что Ваша цель - дойти вовремя и в целости до того места, где Вас ждут Ваши родные и близкие.
    Молча создайте СМ ощущение выполненного долга.

Примерно в это время подоспеет ответ "Дежурного" о Вашей благонадёжности. Или о Ваши старых прегрешениях.

Могут спросить о "документах" на пистолет

СМ1: - Документы на "ствол" есть?
    Вы: - Да/Нет.

Я лично с собой ношу. Простой чек из магазина. Само собой, что можно этого не делать принципиально. Но я всё же ношу, потому как не люблю глупых вопросов. На глупые вопросы приходится давать глупые ответы и выглядеть в итоге дураком. Мне не нравится.
    Бумажка, она не тяжёлая. Лежит себе в карманчике со всякой мелочёвкой и совершенно мне не мешает. А вот время общения с СМ сокращает здорово.

Эта рекомендация не является обязательной для исполнения. Тут каждый решает сам. Хотите пободаться с СМ на эту тему - пожалуйста. Я время своё и чужое ценю. И вместо "боданий" лучше сделаю что нибудь общественно полезное. Для себя

Далее, вероятнее всего, Вы с СМ расстанетесь. Они пойдут своей дорогой, т.е. маршрутом патрулирования, Вы своей.

Но могут быть варианты.
    Рассмотрим их.

Вариант №1.
    Вы и в особенности Ваш пистолет показался СМ подозрительным. И они просят Вас проследовать "в отделение - разобраться".
    Не пугайтесь. Ни в коем случае не предлагайте денег. Помните, что Вы не совершили ничего противозаконного и Вам предстоит очень интересное зрелище. Какое? Щас расскажу.

Представте, какими аргументами объяснят задержавшие Вас СМ свои действия "Дежурному". Представте, что он скажет ретивым СМ, которые Вас доставили "в отделение"?

Ну и получите массу впечатлений и бесценный опыт.

Если всё же задержали - спокойно и уравновешенно поинтересуйтесь у "Дежурного": - почему меня задержали?
    Предположим, что Вам какой-то ответ дали и решили Ваш пистолет оставить "до выяснения", а Вас более не задерживают.
    Вот тут начинается самое интересное.

Для того, что бы что либо у Вас "отобрать до выяснения" обязательно нужно составить протокол. И копию вручить Вам. Вежливо но твёрдо требуйте копию - она является тем самым документом, который подтверждает тот факт, что Вы что-то оставили в отделении. Не будет копии - вероятно, что Вы не сможете доказать сам факт передачи своего имущества СМ и даже сам факт задержания.

Т.е. пока всё идет нормально - ведите себя спокойно. Поскольку Вы ничего не нарушаете и личность Ваша известна, то Ваше пребывание в отделении смысла не имеет. Как только Вас захотят отпустить, но без Вашего пистолета, вот только тогда начинайте действовать.

Только вежливо и корректно, иначе могут быть неприятности.

Если же развитие событий будет немного другое - запоминайте всё, записывайте на диктофон и потом нам здесь расскажите.

П.С.
    Не вступайте в беседы о ТТХ ваших стволов с СМ.
    На такие вопросы: - "а бутылку с под шампанского пробивает?" Или: - "а утку (кошку, собаку, человека) застрелит?"
    Лучше ответить: - "не знаю, я по бумажным мишеням стреляю"

2 користувачам це сподобалось.
  5. sanek1941

sanek1941 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані: