Фото мытых находок,на последнем фото очень интересная вещь,есть мнение что это петлица с мундира,что кто думает?И спичечница,может егеря носили?
Петлицу определил-Штампованная металлическая петлица (столбик) на обшлаг парадного мундира офицера инженерно-танковой службы.СССР 1943-1957 гг.
Вчора з друзями поїхали на валя кузьмінські ставки шашличка поїсти і соточку перевернути і поки всі як завжди готують столика я з лопатою вирішив покрутитись на копаних перекопаних місцях.Витягнувши лопату і складаючи свій прибор з моєю лопатою почали спаровуватсь метелики ...колір їхній. І до трьох годин вже був результатик..цікаво що за колби?
цікавить від чого колба і чи то гудзик чи кокарда з якорьом..буду вдячний за допомогу в оприділенні !!
Сегодня после роботы,выехал с напарником в ближайший лес. Коп в общем скучный,что характерно для той местности гильзы и пробки.А под конец копа попали на не хилую мусорку. Место пакета с грибами,пакет с кокардами и пугами!Интересные пластиковые звезды попались,они как то связаны с знаками различия Австро-Венгрии !?
колба якщо не помиляюсь для донесень.колись вроді проскакувала у Славіка (REY).короче писали депешу іі в колбу а колбу привязували до собаки і вперед.хороші знахідки і на далі так тримати
Цікаво знати, біля смітника були окопи чи бліндажі? Мене цікавить питання чи від окопів теж робили смітник, чи вони трапляються тільки біля бліндажів. З пов. Чур
Приветствую! Давненько я не закидал сюда находки - да и нечего было. Ездил два раза в старый лесок но в холостую. Этим разом немного сменил вектор поиска, и немного удалось таки найти и заодно полюбоваться буковыми лесами. Итак, вначале попалась пряга сапера РИА с остатками ремня, рядом кусачки... ну и пару фото леса и природы
Немного передохнув прочесал небольшой участок - ну там такое гильзы, подковы и прочее. Но потом еще одна пряга мне улыбнулась , на этот раз пехотная РИА
Сегодня выдался вовсе не ПМВшный денек.Ехал в лес на склады по пмв,попал на вот такой горшок (Имхо Черняховская лепная миска,назв.Гавриловна).В самой миске было соружение с звоночка и цепных рычягов(пряжки,лески и тд.),плюс внутри кольцо,бусы,Имхо Пряслица из глины.Фото с места:
1Таблица LVII. Черняховские лепные миски и кружки 2Таблица LXX. Поделки из черного металла с памятников черняховской культуры