да, ещё, попался комок железа, я всё тяну домой, чищу, а там либо на метал ну или в помойку и вот тому яркий пример был комок железа, единственное что остатки фарфорового циферблата отдалённо напоминали часы и после уксуса, дейсвительно вылезли часы, жаль что железо, а не серебро))
всем привет! первый раз в этом году посетил своё место, которое бил всё прошлое лето в надежде что пока не взошёл папоротник что-то да цепану. в первый день честно говоря хотел завернуть домой, но слишком далеко и раз уж приехал... практически сразу вылезли пол-жетона и они мне вселили надежду, но дальше цветные сигналы пропали практически, пару пуговиц, монетка. а сегодня цепанул жетон и решил впервые подолбить помойки, благо они там есть. вообщем больше всего меня обрадовала бутылка. разочаровали колотухи, дерево осталось, а сами в труху... кстати, они что в них опилки насыпали? и что это за штык такой?
Странное там место, там прилично было собрано верховых жетонов, даже за это выезд не всё было запечатлено. И при этом жетоны ломаные или не доломаны. валяются они как-то кучно, видать их выбрасывали в помойки, что-то кидали мимо, а что-то видимо растянули, когда сажали лес. откровенно говоря больше всего нравится монетка в шикарной патине. сохран там в целом не радует, целый жетон, который лежал под куском сетки железной я вытащил из корней молодой ёлки. половинке досталось немного лопатой ибо даже не его копал
вот что из остального мусора отмылось, крышки для колотух неплохие, а для кугелей одна попалась с клеймом. кстати, если кому из земляков надо - меняю на маузеровские гильзы
вот почистил пику, сохран говнище, а вот сталь видно хорошая, обрадовал тот факт, что вылезло клеймо. не подскажет кто по производителю?
Укорочен клинок вот этой модели: http://www.bayonet.lv/ru/articles/Germany/S1898.htm А клеймо фабрики в городе Erfurt. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эрфурт
всем привет! давно не выбирался никуда и вот решил посетить старое место. что примечательно получилось почти как в прошлый раз. только штык в помойке вроде как русский оказался. никто не просветит у немцев были пики али нет?
выбрался снова на один пятак подвыбитый. к сожалению местные сняли верха, но кое-что удалось и мне дёрнуть. коробочка заставила поволноваться, когда извлёк её блеснуло что-то, сразу мысль мелькнула - монетосы! но оказалось пуговицы и всякая мелочуха, запонка, перья для ручки, пуговицы и цепка серебро 19г. ну и ещё кое-что по-мелочи. кстати впервые попался патрон для винтовки Гра.
Всем привет! снова выбрался на старые и новые места. погода конечно подкачала, но кое-что из находок всё же порадовало. попались пол-дихрема, очень порадовала граната-черепашка, жетон оказался пустым, прягу риа дернул товарищ, а мне досталась пруссия в железе