це після промивки видноа я дивився як тільки підняв....і скажемо сапер з слабким штампои сокир взагалі би не виділявся б через сукно.... ось так
Если на ткани окислы - их можно вывести слабым раствором щавельки. Только кислоту потом нейтрализовать надо.
приветствую всех форумчан!сегодня товарищем на одном сельском чердаке была сделана интересная находка (которая с большой радостью была мной принята в дар)моё мнение -австрияк м-17.....может кто поможет с правильными кламерами и вентиляционкой!!прийму любую инфу по м-17 австрияк....заранее спасибо
http://reibert.info/threads/restavracija-shlemov-m-17.417563/ Ось полистайте...знайдете все що потрібно...
Ерундовый рисунок. Австрийский шлем обр.17 года. Почему-то безрогий. То ли местные баловались, то ли реюз на вторую.
Шлем-Красава! Аж настрой подняло. Сзади шлема проглядывается надпись белой краской или мне кажется? Может имеет смысл попытаться прокислотить , чтобы вытянуть краску?
это не белая краска а метал проступает.....краски наверно не будет-похоже он горел....следы сажи были
Друже , всегда хочется надеяться на лучшее , мот шлем закоптили специально , чтоб не бликовал? Внутри то приличный язык краски светится , попробуй , попытка того стоит.я чутка поколдовал , вроде краска светится Удачи!
всё не дают покоя макленбуржцы с баденовцамии вот сегодня опять мотнулся туда...а вдруг!!!!вдруг не получилосьно и прусский птах-тоже не каждый день прилетает...правда какой-то варвар его помял-но ничего...свободное время и умелые руки-надеюсь приведуего в порядок интересный жетон маленький-47мм расшифровал бы кто.....ну и всякие шелезяки- 2 манерки....пол подсигара....обломок какого-то холодняка и я так понял ледоступ.... только из земли вот птиц помыл водой радует что комлектный жетон
сегодня на том же месте...улыбнула подковка на сапог из снарядного пояска может кто подскажет от чего пряга такая странная или зацеп???? вот помыл пряги
продолжаем.....пряги сегодня на "том" же месте чё-то не клевали.....хотя судя по ямкам там до нас хорошо всё подчистили.......но орлика всё таки выудил за одно и ножны от эрзаца зацеп от австрияка и пол жетона... по половинке может кто подскажет чего?или проблемно? птица после легкой промывки эта хрень я так понимаю транспортировочная крышка от снаряда?