Re: Нашел старое фото Да, такое (форма новая, сапоги "ношеные") на фото встречается оч.часто, и в этом нет ничего "странного" . Сапоги вещь индивидуальная, особо ценимая военными (и не только), а при царе разрешалось приходить в армию со своими сапогами (и др личными вещами), да еще и ему деньги платили, за то, что не пользовался казенными вещами. Такое положение регламентировалось в соответствующих нормативных документах.
Re: Нашел старое фото Для того чтобы что то сказать по роду войск, надо бы показать скан погоно в хорошем разрешении. Мне видится что это чиновник, как справедливо заметил уважаемый хорунжий_Дзюба "Вот только что за погоны у военного понять не могу. Ни лычек, ни звёздочек, ни просветов. Хотя вид у военного очень бравый и солидный. Очень прилично выглядит. Без шика, но прилично. И дети прилично выглядят." Покакжите погон, может чего то разглядим.
Re: Нашел старое фото Ок, вечера ждать не пришлось, нашел оригинальный скан. И еще вот такое фото нашел. Только человек по-моему уже другой
Re: Нашел старое фото Подпрапорщик (широкая продольная лычка почти до краёв погона), жаль, без шифровки полковой...
Re: Нашел старое фото По погонам у малыша-думаю все же шнур бело-сине-красный добровольческий. Вольноопределяющийся все же должен пообразованей быть, он на офицерский чин претендовать может Вопрос, а возможно ли такое, чтобы земгусар без шифровки союза земств на погонах ходил?
Re: Нашел старое фото Возможно. Но он очень быстро получил бы по морде. У военных и так на земгусаров руки чесались.
Re: Нашел старое фото Подпрапорщик похоже ..., но То то и оно, что шифровки вроде бы нет (не видно). А чем Вам не нравится фельдегерь?"Приказом по военному ведомству №156 от 9 марта 1906 года в качестве одной из отличительных мер для вновь восстановленных чинов подпрапорщиков(подхорунжих в каз. частях) им присваивались погоны по типу фельдегерских ..." не утверждаю это, а просто пытаюсь прокачать еще одну версию.
Re: Нашел старое фото Судя по тому, что я видел в инете, фельдъегерь мог ходить без шифровок на погонах...
Re: Нашел старое фото Почему не нравится... Нравится... Но я описания погон фелъдегерей не имею и судить не могу. Если кинете ссылочку (или приведёте цитату) - буду искренне благодарен.
Re: Нашел старое фото Вообще то надо смотреть приказы по Пвв , и в частности 1909 №358 (у меня его нет , я его сам ищу), а картинку пожалуйста
Re: Нашел старое фото Служба фельдъегерской связи Ставки Верховного Главнокомандующего. Погоны показаны применительно к офицерским (поручик) и фельдъегерским (старший и младший фельдъегери) должностям. Фельдъегери пользовались правами нестроевых старшего и высшего разряда, однако носили форму одежды, присвоенную офицерам, с одинаковыми для старших и младших фельдъегерей погонами с широким продольным галуном. Приборное сукно – краповое, приборный металл – золотой. источник: http://www.kolchakiya.narod.ru/uniformology/gen_staff.htm
Re: Нашел старое фото Действительно интересно,,,19-20гг Это уже форма белого движения, вероятно существовала, но более на бумаге и в современных рисунках, хотя приемственность с царской вероятно была,
определить род войск Уважаемые форумчане! Помогите узнать род войск по фотографиям. Знаю только это 1914 год, в районе Вышнего- Волочка.
Re: определить род войск Лейб-Гренадерский Екатеринославский Императора Александра II полк. Это не 1914 год, а между 1896 и 1907 годами... Вроде не ошибся...
Re: определить род войск Учащийся-путеец... Интересна шинель с застежкой на левую сторону... Года те же.
Re: Нашел старое фото Тут делал запрос в Ярославский архив по родословной, и вот какая информация пришла интересная про этого человека: "его императорского величества стрелковой роты унтер-офицер Никанор Михайлов Кавалергардский, уволенный по свидетельству от военной службы"
Разрешите представить - мой прадед. Суздаль Фёдор Васильевич. Не особо могу понять где служил. На погоне, вроде бы 8К изображено. После ПМВ жил в с.Заградовка Херсонской области. Там же и умер где-то в середине 30-х годов...