Да кстати комрады, знаю что не в тему, но уж извиняйте.... недавно выкопал ,и ужо дизактивировал два девайса, незнаю что это вроде народ называет какой то сярдючкой (в честь верки чтоли), хотел понять принцип действия всю разобрал, а так и не понял, схем не у кого нету....не поможете ли случайно!
Советская винтововочная кумулятивная граната. А за разбор без знания что сие есь - , руки лишние ?? Детоны там довольно бодрые!
По поводу шариков. Чел - поедатель ВВ - рассказывал, что по шарикам мона было датировать приблизительно время выпуска сего торта. "Самые старые эмалированные (?), потом просто шарики, а затем типо резаная арматура (??)" - цитата. Да и ел он это в конце 40х - начале 50х, что возьмешь - голодное послевоенное детство, а умер (а не ласты склеил в 2003)
Незнаю насчет "эмалированных" - может обычные стаьлные, просто покрытые чем-то от ржавления, но насчет "обычных" и "кусков арматуры" - эта правда. Под конец войны (44-45) как в S.Mi 35 так и в S.MI.44 использовали такой наполнитель: бракованые пули, свинцовая шрапнель, арматура, всякий металломуор одним словом
BoB_Dimon У....у как разобралось хорошо. Внутреняя полость тратилом был залита или порошковый бяк был? dr.Hebbels не обижайтесь просто я не могу представить человека который ел тол или динамит. А шарики там всега стальные эмалированых не было, поздний вариант это правда со всяким гуано...
еще один фартовый. что делать с этим дивайсом запрещено: 1.крутить шток. 2. трогать если смята голова. 3.трогать если отодвинут стабилизатор назад. 4. трогать если перегнила чека. 5.брать за хвост. а текперь посчитай скока раз тебе повезло.