опять в лесу перемес войн,и 1 и 2 мировая совсем рядом.Попались пулеметные диски ДТ,монетка номиналом 50 рейхпфенингов,пуговка Волынской губернии и пряга с зацепом РИА с клеймом Норблинъ
Хоть сегодне находки не по ПМВ но решил поделиться.Приехав домой начал мыть находки,подходит жена и говорит, что сегодне праздник Иконы Казанской Божьей Матери.И какое было у меня удивление,когда отмыл подвеску от грязи,там написано Образ Казанской Божьей Матери(материал серебро,эмаль и позолота)Знамение какоето.
сегодне ездили на коп компанией 7 человек,в результате 7 пряг(2 Австрии,5 РИА),у меня пряга РИА, и кольцо патриотика Австрии(на фото не попало).После мойки покажу . МД на старте греемся общий итог,до обеда,вечером не фоткал(темно)
Давно собирались поехать в одно отдаленное место,думали что там целина.Приехав на место обнаружили лунный пейзаж,яма на яме и ямой погоняет.Прошлись около ям ,и оказалось что перед нами были не внимательные люди.Первой находкой дня стал Манлихер м95(винтовка) поднятая камрадом.В итоге я поднял 2 пряги и 3 зацепа,2 топора,8 саперок,куча гильзача.В лесу увидил Австрийское военное кладбище,ухоженое
ще питання по лунному мейзажу........вибиті були лише окопи??? чи і рівнина??? пряги були в окопах???? чому питаю, бо раз приїхав на вибите місце (копали всі там в окопах, і палатках) в результаті лише шонцевий інструмент, а поміж цим на рівнені трапилось мені кілька пряг і патріотики
я лично выбираю квадрат200х200м и прохожу его полностью(это на выбитых местах) а так куда глаз ляжет и рука с мд потянется.Эти пряги были при входе в блин,на бруствере
Сегодне особых находок не было,первой попалась пряга РИА артилерия,жалко немного раненая,зацеп Австрийской пряжки,кирко-топор Австрия и самовар,вернее его остатки.Самовар раздавили при посадке леса,