вот еще завтор маузеровский обратка птички...крепление была игла и мои знаки с профилями поднятые в этом году)
фляга какой-то укороченый вариант... раньше не попадались такие фото с стандартной для сравнения что оно такое?
На выходных снова небольшой компанией сьездили... сразу скажу, ничего особенного за коп не попалось...видать Санта-Хабарий решил в этот раз нас не баловать)) ездили на разведку по новым местам...заманчивые красивые позиции...отлично сохранившийся бетонный дот с бойницами на склоне, зигзаги полнопрофильных траншей...а результат ноль( потом в другом месте коп целый день не принес ничего кроме кучи железок, гнилых саперок, отстатков вопов и тд.... комрад docc поднял симпатичный австро-компасс (фото выложит сам)... я же из более-менее интересного нарыл пару обычных монет и латунное кольцо((( брат нарыл какую-то самодельную массивную бляху и отличный значек Депутат Сільскої Ради)))
в один из дней заехали в лесок где пермес по первой и второй войне...но тоже все даром....куча УГ... остатки вот такого поросенка вызвонил docc аськой с очень солидной глубины блина...рыли, ковыряли, думали каски да мпэхи))) сохран немецких допников 81мм
на третий день заехали на не раз битую нами австрийскую батарею... и чуток нашли. солдатский смертник...оказался пустым. значек с гаубицой...несохран(((( как очистить и сберечь? на фото промыт под краном. ложка...эх была б целая!((
непонятная латунная ручка, скоба?... мундштук от трубы. вот такими поросятами валила русская артиллерия по артиллерии противника...пустой нос от снаряда на лопате окопное творчество - помазок из гильзы манлихер
действительно...поискал очень похожая деталь во многих капсюльных и кремниевых и ружьях и пистолетах. вот например http://www.3legion.ru/product/1223/
ну й мої "знахідки" : 1.те,що колись було австрійським компасом; 2.залишки артилерійської гільзи,були знайдені 2 шт,а кругом куски латуні з них,якийсь австрійський кулібін займався творчістю(камради,підкажіть виробника цих гільз); 3,4.німецька сигналка(де можна прочитати про види і маркування?); 5.кришка казанка,але це скоріше в розділ "Антураж"
ще не брався за неї,та й бажання нема Ну,і чого не бракувало,так це різного гуана.От тільки деякі екземпляри. Закопані,де були...
на первой фотке--Стандартный Немецкий(А-В) Компасчег для Унтер-офицерских или Оффицерских Планшетов....у меня есть такой --новенький--сидит в карманчике у Планшета....карманчик для компасов у Офицерских (или Унт-Оф) планшетов --находится под Крышки для закрывания самого планшетика... Жетон Тоже клас---Но Вы не испугались ли когда прочитали что он Холерой Был болен---ведь это же Вирус и он может сохранятся Веками... Иначе--На Ваших находок--Всегда приятно Смотреть---всегда вижу что то интересное--что есть и у Меня)
Продолжая тему, недавняшний, скромный коп: Как всегда быт австро-венгров. Дерево на сапке сохран. Крышки котелков, фильтры противогазов. ну и следы деятельности русских войск, крупные и мелкие головы (на фото по-моему английская или штатовская бошка), ножницы для резки колючки
Пуговичка с номером 13 в начале дня настроила на оптимистичный коп) кто-то с солдат наверное матюкался потеряв, так ценимую тогда зажигалку царская монетка...
много фурнитуры австрийцев...ну и долгожданный значек... ковыряя под корнем, нанес ему легкие увечья фискарем( сразу вслед выскочил другой кепочный знак...знакомая находка...уже находили)
....знак после мытья...сохран цинкового сплава не очень порадовал... но знак интересный Божья матерь над гербом Венгрии, задняя часть сохранилась лучше. Мундштук от трубы, маленький кусок от венгерского смертника с надписью Hungaria повеселил солдат - окопное творчество, найден среди обрезков латуни
Ухты...!!!! Мне как всегда Вашы находки нравлятся А на самой первой фоте, остатки фляги??, просветите. Спасибо!