ПМР vs Вій

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Plastun-sen, 4 гру 2015.

1. стрелок1967

стрелок1967 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Если на фото ваша жлезяка то хрен что вы там сделаете,там ствол приварен через серьгу.

2. Цікаві лоти

1. Інфа з інета. Технические характеристики: Диаметр объектива: 40 мм Увеличение переменное: 2,5-10x...
      3000 грн.
    2. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    3. Технічні характеристики тепловізійного приціла HikMicro STELLAR SQ35 Цей прилад має чудові технічні...
      60000 грн.
    4. продам практически новый отличный оптический прицел hawke sidewinder 6-24x56 sf ffp, выдерживает отд...
      20500 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Оптичний приціл Air Precision 3-12X40 - це приціл змінної кратності від 3 до 12х із вхідним зіниці 4...
      3400 грн.
  3. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    я смотрю у хозяина все неплохо получилось ;) https://reibert.info/threads/pm-pod-sxp.722754/

4. sanyaxxx

sanyaxxx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.079
    Адреса:
    Харків-Берлін
    Спасибо,помаялся чуть ну получилось!!!
    Благодарю тем кто откликнулся!:beer:

akms1974 та Gogi 514 подобається це.
  5. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    а сварку как на серьге тоже высверливали?

6. sanyaxxx

sanyaxxx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.079
    Адреса:
    Харків-Берлін
    Нет,с этим повезло!
    Сама подорвалась!

akms1974 подобається це.
  7. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    да, получается не проварили.

sanyaxxx подобається це.
  8. vincent_78

vincent_78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Все эти споры уже не важны. Как на рынке появился GP который уделает по всем характеристикам хоть пм хоть форт. По поводу Форт - хороший пистолет, но только до 14-го года. Пока не начали методом литья его делать. А вот пм никакого года я бы точно не брал. Он попросту небезопасен. Ударник не подпружинен. Да и эргономика просто никакая. В руках как кусок железа.

9. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Вы хоть поняли что написали?
    Надёжнее ПМ в травмате пока нет и не будит, и не говорите про не надёжность ,мол боек не подпружиненый, так он и в АК тоже не подпружиненый и что это
    ухудшает его надёжность,
    Короче, ПМ выдерживает патроны в 300дж , и много, что не скажешь даже про старые модели фортов, гнев отсикатнли и ужасный наклеп .
    Да и размеры ПМ куда меньше при одинаковой длинне ствола

akms1974 та HBG подобається це.
  10. vincent_78

vincent_78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Подпружиненный ударник имеет значение. При падении с патроном в патроннике возможен выстрел. То что в АК подобное не имеет значения. Так как АК не используется в повседневной жизни. Да и лично я считаю это оружие чем то прошедшим. Ни точности, ни эргономики, ни удобства использования. Надежность так же под вопросом и все это по сравнению с AR которая на порядок точнее, эргономичнее, удобнее и надежность на уровне. В свое время полтора года протягал ак и не мог дождаться пока этот хлам сдам. Наивно надеялся. когда армия на AR перейдет. Но увы... Я до последнее момента даже не смотрел в сторону травматов. ПМ абсолютно не мое. Как собственно и все совковое. Форт... в руках не плохо лежит. Но 150 джоулей не устраивают. А вот когда случайно в руки попал GP то задумался. Интересный девайс и его возможности. Единственный нюанс, все же великоват. Хотя производитель фларм, обещает вывести на рынок компакт версию. Я не в коей мере не хотел задевать владельцев каких либо устройств. Всего лишь выразил свои мысли.

BravoLA та HBG подобається це.
  11. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    АК используется в армии, а там есть все проверки и падение итд
    Ваше мнение это хорошо да любое мнение тут и пишут, разумеется если оно не абсурдно.
    Я вам открою большой секрет, ПМ делался тогда когда за малейшей не то растреливали, и изначально как оружие офицера.
    В своём классе он даже уделил своего прородителя вальтера ППК на сегодняшний день лучше пистолета со свободным затвором нет и не будит

akms1974 подобається це.
  12. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Ну если ф12 до 2014 года то и больше 300 дж выдержит. ПМ да хорош да сильно устарел и только для недолгой самообороны. Для другого он негоден. А ценится у нас так как выбор скудный.

BCE, akms1974 та Kovach85 подобається це.
  13. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    У меня был форт один из первых, по ходу я имел отношение тогда к данному предприятию.,полерованный да ещё и его и закалили,ибо линия травмата далека от линии боевого.
    Мой знакомый тоже купил форт, а так как у его мозгов не было и били лихие годы, он туда в кинул ствол от боевого ПМ, так вот после где-то 400 450.его можно было разобрать не вытягивает задержки,
    ПМ вы понимаете видерживает ну куда больше раз 50 и будит как новый
    Так что понятие выдержит это относительно, вопрос только сколько.
    У меня ПМ уже не одну 1000 на стрелял 300 и как новый, а вот форт в те лихие 100дж уже имел такую выработку ,в виде наклепов и прочего что увы, быстренько продал.
    А в меня и ствол был поменян и отверстие 6,2 и патронник чудесный. Не помогло, ибо тот кто придумал форт,не совсем дружит с сопроматом и с качеством стали
    Если вы знаете с ваших слов на говняном ПМ на каждой детали есть проверка на твердость по роквеллу

Останнє редагування: 25 кві 2020
  14. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Всю жизнь носил ПМ с патроном в патроннике и даже специально бросал об грунт, но выстрела не происходило. Так что ПМ в плане надежности рулит. :D

hohol579, Puaro, akms1974 та 2 іншим подобається це.
  15. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Я выше писал, пм создавался в союзне время, как личное оружие офицеров, там такая военная приёма была ,
    Так что бросай не бросай он не выстрелит , а вот с инерционным бойком в плане нажежности могут быть нюансы,

akms1974 подобається це.
  16. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Самые первые форты были не каленые с 2003 кажись все каленые и они очень все разные. У меня форт весь переделанный я уже писал но уже больше за тысячу на стрел 250-300дж. наклепов нет.

BCE та akms1974 подобається це.
  17. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Возможно стали экономить и травматическую линию закрыли, сейчас я этого уже не знаю, ибо больше 10 лет уже с вием

18. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    На форте до 2014 года делали годные пистолеты а потом начался по сути саботаж и куча уголовных дел и это не только воровство бюджетных денег там и хуже статьи есть. ПМ в наших реалиях самый надежный спору нет но хочется что то более современного...:eek:

BCE, akms1974 та Kovach85 подобається це.
  19. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Современного боевого много а травмата увы нет, пока лучший ПМ, по прочности и по надёжности и нормальных размеров, хотя ещё смотря какой ПМ, как его кастрировали, при переделки

20. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Не может быть никаких нюансов, так как боек сточен до треугольника, для отхода грязи внутри канала ударника. Это армейское оружие и там эти все нюансы учтены еще в 50х годах. Скажу больше у своего боевого ПМ при ношении его с патроном в патроннике, он еще и был всегда снят с предохранителя на всякий случай . И в течении 15 лет нюансов плохих не было. ;)

hohol579, Puaro, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  21. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Так я писал про боек в форте, тот что подпружиненый, там могут быть нюансы, енерционная работа.
    А вот в ПМ как раз и нету этих нюансов с бойком, там нету нюансов не в чем

akms1974 подобається це.
  22. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.695
    Адреса:
    Тайга
    Просто есть категория людей, которая носит 8+1, а предохранителем не пользуется вообще... :smile_12:

С уважением, Сергей!

Prado, hohol579, Bardo та 3 іншим подобається це.