ПМР vs Вій

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Plastun-sen, 4 гру 2015.

1. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Улыбнуло ) IMG_7374_11.jpg

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 485 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    2. Фреза для утворення 90° фаски зрізу ствола зброї. Виготовлена з сталі Р-18 яка зберігає свої різаль...
      1800 грн.
    3. Развертка патронника 9*19 сталь р6м5
      1450 грн.
    4. Ремонтная-мастерская AR15 Master Bench Block Avid. Мат-л: пластизол-смола высокопрочная нескользящая...
      1049 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Новий, не використовувався, накручуються на штатний шомпол АК74, в лот входить один йоршик.
      150 грн.
  3. стрелок1967

стрелок1967 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Это только фото,нового пистолета,обычно у фортов если их использовать по назначению а именно часто стрелять.очень быстро стирается воронение на рукоятке,в местах взвода затворной рамы ну и разумеется еще кое что а у вас он как с магазина,так для понту.
    вы пару тысяч от стреляйте для начала магнумом (не тяжолым футболом)а потом покажите взрыв схему форта.

Все не кастрированное и ствол с нержавейки.
    Вы что мне хотите доказать вашим фото?
    Повторяю форт это не ПМ ибо в последнем меняется только ствол а все остальное СОЮЗНОЕ и приемка тоже, серьга под спусковой крьчок не сквозного сверления,да и на годок обратите внимание,в это время за брак могли и в расход пустить

Останнє редагування: 11 січ 2016
  4. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Сейчас он уже потёрт...и уже не мой, продал.
    На фото, Форт подготовлен под усиленные в гильзе S&B, работал на доработаном магазине на 12пат., вместилось 14..хороши были пульки!
    Что такое магнум в травмате, 75Дж)
    Дверь авто, насквозь 2 стенки...пойдёт?
    Пачек 10, по 50 точно улетело, холостых турецких, ядрёных...отражатель, только погнулся, за что, был опилен
    Девайс радует сейчас нового владельца...пока без замены каких либо запчастей...мне он тоже достался б/у)

ЗЫ. Было как-то давно...купили мы с соседом по травмату(он ПМР вроде брал)...найдеными пульки разжились...и давай тестить девайсы...на 3-м выстреле, ствол из ПМРа самоудалился...но то, такое

5. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    У ПМР ствол серьга просверлена,вставлен ствол и через просверленную дырку приварен сваркой.
    У некоторых клонах ПМ а их сейчас делают кто не лень делают проточку в стволе которой не видно она в серьге,для того чтобы проходное отверстие не рассверливали.

У форта сталь говно,после настрелов под 1000 выстрелов магнумом 1г шар и проходное отверстие 6.2, пистолет можно разобрать не витягивая затворную задержку,ну про наклепы загибы отсекателей вилитание зацепов да и не корректной подачи патронов говорить не буду.

В ПМ этого нету,да и тюнинг там делать не нужно,ствол можно поменять и все,ну и с прицельными приспособлениями поработать.

Юрий 3 подобається це.
  6. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Напишу о "сне на яву". Приснилось мне что у моего друга(не у меня ниразу, хоть и владею таким же фортом той же серии того же года) на форте настрела уже неплохо за косарь найдеными в кустах патронами. Патрончики 1.6грам, 9мм диаметром. Порошек мой друг во сне считал что то крук\тахо по 0.3грамма то вообще вихта пистолетная. Заводским счета не было.
    Отражатель был попилен не сразу как пистолет был куплен.Со вторых рук, которые божились что настрела около 300 сертификатом.
    Наклеп(хотя скорее это не наклеп а выработка трущейся поверхности) заметен,спорить не беремся. ТОлько вот появляться он стал после того,как начали на выездах с него за раз отсреливать больше чем по 100-150 штук. Ну так получалось что пистолет то на 5-х один,а пострелять охота всем.
    И естьпредположение что всему виной выгоравшая за такой настрел смазка,вместо которой на всех трущихся деталях оседала каша из ошметков резины,пороха,сажи и прочей дряни которая образуется при стрельбе резиной.

Ах да,из "тюнинха" только резиовая накладка на рукоять hand all. Ну и попиленый отражатель,если это можно назвать тюнингом. В планах была взможность перестволить на ствол без проточки с более подходящим диаметром.

7. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Я с ПМ уже от стрелял 7000 тыщу и граммовым шаром который 40 пролетает насквозь при проходном отверстии 6мм
    Попробуйте на форте от стрелять хотя бы 500 такого девайса,будите очень удивленные.
    От количества выстрелов подряд выработка не происходит,единственное может глючить механика из за засраности но заверю вас новый клон пм (ПМТ) купленный новый и сразу поехал на стрельбище и отработал 600 выстрелов подряд не перекосов не чего,стрелялся магнумом 0.5г шар.
    Про новые форты с магазина и их работу писать наверное лишнее,там есть нонсенс и когда собственную стреляную гильзу загоняет обратно в патронник предварительно развернув ее другой стороной,да и не досыли и перекосы и еще много разной хрени,слизанные механизмы усма поломанные штоки и шпильки усм ИТД.
    ну про 17 расколовшиеся пополам писать вообще не буду.

LySS подобається це.
  8. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Что-то мне кажется что 0.5 грам шар считать магнумом это нонсенс. При шаре 1.6 грамм в гильзе пороху банально не хватает места чтобы димедролить еще сильнее. Или магнум это просто собирательное название любого патрона с энергией больше 100дж?
    ИМХО магнумы это патроны одного камрада с форума, где расчитаная и подтверженная энергетика 250+
    на 2 грамовом шаре
    Получить такое на шаре 0.5 грамм невозможно.

Возможно и не происходит, но чет мне кажется смазку оружия не зря придумали. И трение сухих поверхностей да еще и со сторонним абразивом явно не привносят никаких положительных аспектов в работу механизма.

Настрел 7к впечатляет,как минимум просто из разряда потраченых средств. По доброму завидую :)

akms1974 подобається це.
  9. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    пороха разные,а скорей всего перекселиновые смеси,скорость шара 0.5 почти 1000м-с.
    Энергетика это абстактное значение и иногда оно не оправдывает желаемого,ибо нагрузки на части интсрумента не кто не рассчитывает,далее объяснять наверное не нужно,ибо жизнь может быть инструмента сильной но короткой
    для того чтобы стрелять небезопасно с 2г шаром нужно иметь проходное отвестие 6.7мм при таких нюансах не будит работать на сертефицированом варианте бое припасе,а при этом могут возникнуть вопросы при регулярном отстреле каждые три года.

То этому тут нужно думать и делать так чтобы инструмент работал на всех боеприпасах.

В последних топовых моделях пистолетов смазка вообще не применяется,да и понятия абразив нету а продуктах отработки пороховых газов,так что ето не уместно вообще.
    Повторяю мой ПМ за раз отстрелевал по 300патронов и не жужал и все там в ажуре.

Настрел это практика,а как вы бы по завидовали нстрелу с нарезного в 4-5 тис при стоимости боеприпаса от 50 и до 400гр за штуку.

akms1974 та LySS подобається це.
  10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Настрел на нарезном имеет смысл. Как и на гладкостволе.Что собственно и практикую.
    А имитировать наработку навыка на травмате - утопия. Уместнее пойти в тир,стрелять в 2 раза дороже но при этом иметь навык общения именно с оружием, а не с спецпрЫстроем.

https://www.dropbox.com/s/imvjvlq9l3fmwp1/IMG_20160113_112251503.jpg?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/v8bnzbd585ptxmh/IMG_20160113_112335893.jpg?dl=0

Больше наклепа всего в одном месте.Большая его часть была с того момента как форт попал в мои руки. Затертость воронения на направляющих +- совпадает.
    Поэтому пожертвовать эргономикой,удобством,боезапасом и прочими плюсами(естественно субьективными, в рамках моего понятия удобства и прекрасного) ради мифической перпективы отстрелять еще лишние 3-4к без увеличения наклепа в некритичном месте я не готов.
    Да и за последнее время настрел на длинностволе увеличился пропорциональному тому, как уменьшился настрел на травмате. Ибо практическая польза длинноствола больше, и навык применения более востребован в любое время.

11. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Да вы правы, ВОЗМОЖНО на стрел на травмате почти бесполезен ибо импульс отдачи иной,но травмат у меня был один из первых,тогда в тирах еще не было короткоствола,зато я теперь с травмата могу от бедра чисто интуетивно попасть в колено как говорится на вскидку, что разово что двойку,так что прок есть во всем
    Плюс форт больше в размере в сравнении с ПМ при одинаковой длине ствола,и для карманной носки ПМ намного удобней.
    Я же писал выше форт был,поменял и переделал там все,начиная от замены ствола до закалки полировки и заменой ручьки на дерево под мою руку,не помогло,продал и взял ПМ.
    с нарезного я бес проблем попадаю в 5 мм цель на 100м но там задачи другие

LySS подобається це.
  12. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Правда?
    Мне наверное попался неправильный Форт)

Стоя, с рук? )

13. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    вам попался форт с которого не стреляли много

14. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    зато я не парился о его ресурсе...сертификат, использовался очень редко.
    Настрел более 4000 точно

15. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    если у меня не было форта я с вами согласился,но увы он у меня был и не только у меня и как не странно все перешли на ПМ.
    Единственно форт лучше применим для практической в то ВРЕМЯ из за емкости магазина и более лучших прицельных приспособлений,но на данный момент короткоствола реального уже есть в любом тире.
    Остается только резинка для карманной носки,а далее выбор уже ,,,,,,,,,,,,
    Форт и 5000 настреляет,такой на стрел дает завод вопрос только каким бое припасом.
    Или у вас есть практика в сравнении а именно Форт и ПМ, у меня есть,а у ВАС?

16. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Отож...
    Практика чего в сравнении?

17. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Это в личном пользовании форт и ПМ.
    я писал выше.
    был форт все сделал пострелял посмотрел сделал выводы долго не протянет,продал пока еще все нормально,взял ПМ пострелял в два раза больше,смотреть не на что,не чего не поменялось,
    При этом что на форте что на ПМ был поменян ствол, проходное отверстие идентично,патронник тоже сделан в обоих по высшему,пульный вход тоже.
    А далее делайте выводы

18. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Форт был в личном 6 лет...увлёкся IPSC, даже пару семинаров с ним побегал...задержек не было, на этом и выезжал в итоге
    Но, травмат - не то пальто, даже самым ядрёным зарядом) Купил карабин, поинтересней будет выстрел
    ЗЫ. ПМ у меня пневматический, для холощения...на стрельбище, частенько выделяют 2-3 магазина, стабильно 8ка-9 на 25м

19. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    ВЫ карабин в карман не положите и достать быстро не получится,да и применение как обосновать?
    Травмат при применении обосновать проще хотя гемор будит по любому.

В IPSC мощными зарядами зарядами не стреляют смысла нет для дырявки бумаги.
    Хороший травмат и хорошим бое припасом до 10м творит чудеса

LySS подобається це.
  20. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Таскал я травмат в "кармане"...только мазоль натёр)
    Ну не конфликтный я человек...даже доставать не приходилось, только тир, стрельбище.
    Карабин у меня компактный...в машине можно разместить, для оперативного извлечения.
    Но, он у меня для охоты/спорта.
    Я о том, что цена выстрела из карабина была минимальной, а драйв максимальный)

В спорте (на соревнаваниях), стреляют сертификатом стабильным, это требование.
    А так, кому что нравится...

21. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    у меня знакомый поругался с соседом,пошла потасовка, на помощь соседу пришол зять и стали они его бить,разумеется он применил травмат,прострелив ногу соседу,в результате 2 года условно.
    Так что вот так.
    Любой травмат даже салуминовый сертификатом стрелять будит долго и нудно,форт для сертификата это вечный пистолет,но сертификат это как ремень по жопе для применения.

LySS подобається це.
  22. azov456

azov456 Gefreiter

Повідомлення:
    42
    "с нарезного я бес проблем попадаю в 5 мм цель на 100м но там задачи другие"
    афтар жги исчьо :)

alexshadow та jr_13 подобається це.
  23. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Я так понял, что под нарезным камрад имел в виду не короткоствол.

24. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Ну конечно не короткоствол,у нас то для личного пользования он еще не разрешен.

25. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Да хоть шнайперку с нарезкой на 20 нарезов.
    Стоя, стабильно выбивать 5мм...це фантастика)

"Наградное", в личном пользовании)

26. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    а где этот камрад писал -"стоя" и где - "стабильно" ? он указал "без проблем", но это не значит, что стабильно