Плен

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Пастор Шлагг, 20 мар 2008.

1. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Ответ: Плен

А что там Буза такого написал, а то я потыкался и ненашел?

2. Интересные лоты

1. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    2. 1 грн.
    3. Сорочка 5.11 Pro Shirt Medium Розмір Medium є пропалені місця на спині, на фото видно
      2 грн.
    4. Состав ткани: 100% Хлопок Цвет Khaki Defender - линейка повседневной классической одежды, предназна...
      1000 грн.
    5. сорочка Австрія.Тіроль. Матеріал 100 % бавовна(котон) заміри: - комірець 43/44 см. - ширина по плеча...
      100 грн.
  3. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Простите , а по Вашему лучше всем сдаться и дрожащей рукой на каменоломне в полосатой робе пот со лба утирать , дохнуть как мухи от голода и тяжёлой таботы и при этом орать -Ура командирам , что нас в плен сдали!Лучше вернуться в своё говно , чем отдать всё врагу.Я не путаю Родину и режим; когда на Вас нападает враг , с целью уничтожить не только режим ,но и Вашу Родину - Вы тож сдаваться пойдёте !?Вам пудет пох на режим! - Вы за свою родню , что в тылу,умирать будете!Или нет?Сдадитесь?- типа пусть другие воюют и умирают, а что с роднёй сделают враги и думать не будете?Мол я то жив и х... с ними?

4. Kestner

Kestner Oberleutnant

Согласен с Вами АндрейВ!!! нехочу на каменоломню! и если именно так будет - то для себя я знаю что предпочту умереть...но решить за других - это может только авторитетный командир - сразу оговорюсь, есть примеры! отсылаю всех к А.Крону - Маринеско - он атаковал Густлав в самоубийственной атаке (в надводном положении и со стороны берега) - он это сам признавал -" я был командир. и я решал - считал что любой офицер видя перед собой столь ценное, для врага, сооружение и понимая, что уничтожение его нанесёт врагу урон значительно превосходящий потерю подводной лодки - должен рисковать и собой и экипажем!"

5. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Некоторые здесь говорят - молодец что сдался , забывая какие планы были у немцев на славян.Плен бывает разный , но сдача целого полка это преступление против своего народа , а уж потом против государства!Даже если урон врагу был бы минимален ,НО он был бы нанесён.
    Вы это понимаете , а кто то до сих пор думает , что ел бы колбаски с баварским пивом.

6. buza

buza Feldwebel

если предположим сдавался полк, то сколькож в нем человек и сколько ж тогда фрицев было?? думаю ,что там не полк был, а рота .
    Я думаю каждый имеет право на разпоряжение своей жизни (умирать ему или нет)
    и никто не имеет правa забирать у меня ,или у кого либо жизнь (Имею ввиду так называемую Родину которая забрала кучу жизней)
    и потому если человеку есть выбор умереть сразу, или немножко пожить то выбирать он должен сам ,а капитана НАХ послать. Ребята давайте хуйню нести не будем, тут каждый решает сам за себя потому ,что это его жизнь.
    и не надо тут глаголить :ДОЛГ, оТЕЧЕСТВО ,РОДИНА, ОБЯЗАН, ЧЕСТЬ да !!НАХУЙ!! все это по сравнению с тем ,что тебя вот замочат и больше ты ничего не увидишь .
    хотите умирать с слепой преданностью за Родину пожалуйста флаг в руки барабан на шею .У меня на этот повод другое мнение(я и еще кто-то может не хочу делать свою мать несчастным человеком и умирать за чью-то жопу в погонах или за государство которое ничего не дает а только берет)

7. von Goltz

von Goltz Moderator

ИМХО
    Тут дело не в планах врага. У военных есть одна главная задачя Родину зашешать и есле враг топчет твою землю и тебе отдан приказ зашешать эту Родину то решение должно быть одно окозать врагу дастойное сапротивление и так чтобы те кто за спиной успели либо отойти либо подготовить новое угашение. А тот кто решил сдатся в плен без боя в первую очередь думает о своей шкуре и только потом о других и таких надо заклемить пазором толька ради тех кто остался на рубеже обороны и погиб с оружием в руках и тех кто ценой собственной жизни остоновил вражеские танки или шол в лоб летаюшей крепости.
    Очень хорошие пример случиев когда офицер командир принел верное решение заботясь именно о своих людях показаны в фильмах Бег и Дни Турбеных.
    И я думаю что смерть в бою не так страшна как смерть возле выгребной ямы....;)

8. Ответ: Плен

У людей, в т.ч. у командира полка был выбор - умереть с оружиев в руках прихватив с собой еще определенное количество врагов ...или попробовать прорваться ... или сдохнуть в плену от голода и болезней с мыслями "почему же я сдался".
    Люди сделали свой выбор. Учитывая какая была смертность в лагерях - большая часть этого полка все таки погибла.

Командир полка - трус и бездарь! Он позволил в СТЕПИ танковой колонне подойти к артполку!!! Как так ?!?
    А потом этот бездарь видя безвыходность приказал сдаться...
    Все логично.

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Кое в чём Вы правы но:

ИЗ Конституция Украины (взято из википедии)

Статья 27. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь. Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства – защищать жизнь человека. Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств.

Статья 65. Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов являются обязанностью граждан Украины. Граждане несут военную службу в соответствии с законом.

Статья 68. Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. Незнание законов не освобождает от юридической ответственности.
    На случий войны Статья 65 канституции Украины есть потчти что 100 % смертный приговор как есле выполнять так есле и откозатся выполнять. Хотим мы это или нет но гасударство имеет право решить кого послать на смерть а кого нет государство решает нашу судьбу в первую очередь а потом только мы;).
    с уважением.

10. buza

buza Feldwebel

так может тогда еще будем у государства спрашивать разрешение на рождаемость детей? Жопу свою государство хорошо прикрывает если что дак как в совке мясом закидают :smile_11:
    для того чтоб государство так решало пусть бы хотябы дало что-то в замен (нормальные З/П или хотябы жизнь нормальную)
    В жопу такую конституцию камрады! ИМХО
    как всегда конституцию писал народ НО для народа в ней ничего НЕТ :)

11. von Goltz

von Goltz Moderator

Народ кормит каролей а потом имже головы рубит...
    Вот тото и оно что вовсе времена есть те кто выпалнает долг до конца и те кто протирает штаны посылая людей выполнять долг.;)

12. buza

buza Feldwebel

и те кто на это смотрит трезвым взглядом и косят :smile_12: :)

13. siromanets

siromanets Moderator

К вопросу первого поста ПастораШлага позже...
    Из всех наций-участников WW2, если брать в % соотношении, японцы имели самый низкий показатель сдачи в плен. Только после второй атомной бомбы сброшеной на Нагасаки Император согласился на капитуляцию, чтобы сохранить свой народ от физического уничтожения...
    Когда американцы впервые предложили, посредством листовок и громкоговорителей, сдаться японским солдатам во время боев на одном из островов Тихого океана, то были шокированы, что те еще жёще стали бороться.
    Позже американцы узнали, что "виной" тому Кодеск Чести Воина - БуСидо [Путь Воина]. Согласно японским верованиям в реинканацию, если Воин не запятнал свою Честь, то в другой жизни он будет вознагражден, и наоборот.
    Где-то (?) читал, что после того как Япония капитулировала ВЕСЬ высший офицерский состав сделал себе сиппуки, чтобы избежать позора.
    По даной теме интересная судьба защитников острова ИвоДзима (IwoJima). 19.02.1945г. началась операция по захвату острова. За первые три дня и три ночи на остров размером 7км на 4 км было сброшено 700 тонн авиабомб и выпущено 5 тыс.тонн снарядов. Почти через месяц,14 марта, американцы захватили весь остров, но японцы спрятались в пещерах. Японцы получили приказ НЕ СДАВАТЬСЯ и НЕ КОНЧАТЬ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ. 7 мая (!) началась полномасштабная атака на пещеры. Вход в некоторые пещеры американцы зарили бульдозерами, после того как японцы отказались сдаться.Те пещеры которые нельзя было зарыть землей закидывали дымовыми шашками, пробовали взрывать; в конце-концов заполнили морской водой с бензином, который подожгли...
    Один из выживших - тогда ему было 18 лет,американцы нашли его раненым без сознания - спрашивает себя: "Был ли СМЫСЛ тогда все это терпеть в пещерах (голод, жажду, холод, антисанитарию и т.п.)? Если я отвечу, что не было смысла, как я буду смотреть в глаза родственникам тех кто погиб на этом острове?"

14. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Молодцы...

15. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

от себя добавлю, по японской философии о человеке судят (воине) как он принял смерть, бывало такое что ведя всю жизнь в битвах, самурай погибал нелепой смертью, тогда жизнь его признавалась негодной, нелепой.

16. siromanets

siromanets Moderator

ПРОДОЛЖЕНИЕ 2 (из темы "календарь")
    ...В 1974г. - на острове Лубанг (Филиппины) закончил войну 52-летний лейтенант Японской Императорской Армии Хироо Онода...
    Когда узнали, что в джунглях еще продолжают борьбу японские воины, то на джунгли были сброшены тонны листовок с информацией о том, что война давно закончена, однако японцы считали что это американская пропаганда. В Японии пришлось искать его бывшего командира, который приказал ему прекратить войну. На все другие предложения он отказывался.
    По прибытии в Японию старый отец сказал Хироо: " Я горжусь тобой! Ты поступил, как настоящий воин, согласно кодекса Чести". Самому Оноде разрешили забрать с собой на память его самурайский меч.
    Последний случай, на сегодняшний день, когда обнаружили японских воинов - май 2005г.(!!!). Эту сенсацию показывали в "Новостях" по всем каналам ТВ. Это были 87-летний лейтенант Иосиво Ямакаве и 85-летний ефрейтор Цудзуки Накаути. Они скрывались в джунглях филлипинского острова Минданао 60 лет, но сберегли свою Честь.

17. Олаф

Олаф Schütze

Не в образу буде сказано Ви мало схожі на солдата вермахту (чисто візуально, по обличчю)

18. Олаф

Олаф Schütze

Камради! З позиції пройдених років після Другої світової дуже легко робити висновки, стверджувати хто й як поступив у випадку з артполком... Ви просто уявіть (реально) уявіть себе на тому місті. Впевнений, що більша половина тих "бійців", що говорять про "Родину, Отечество" здалися б гансам не моргнувши. Це без образ... Мало хто б хотів горіти в танках, літаках, бути заживо похованим в окопах... Не варто й засуджувати тих, хто був колабораціоністом, оскільки реально не відомо, чи не були б Ви тими самими поліцаями...

19. siromanets

siromanets Moderator

ПРОДОЛЖЕНИЕ 3
    Лет 15 назад рассказывал один очевидец...:"Его, жителя Западной Украины, мобилизировали в Красную Армию...Началась война... Идут они коллоной по дороге...Вдруг - немецкий самолет. Все в рассыпную. А с самолета вместо бомб листовки: "Убивайте комиссаров-коммунистов и расходитесь по домах!" Ну, некоторые шустрые, комиссарам штыком между ребер, оружие побросали и домой. Домой километров 100. По дороге встетили передовой отряд немцев - те распросили кто-куда-откуда - посмеялись, дали на дорогу еды и поехали..."
    Скажете -"предаталь". А на самом деле... Я не говорю о тех, которые еще раньше были членами националистического подполья и боролись сначало против польской власти, а теперь против советской. Он, не политизированый сельский юноша, выросший "за польщі" [т.е. при польской власти] сначало знал из газет что такое Советская Власть, а после "золотого вересня" 1939г увидел наяву все "прелести" новой власти.
    Так что он должен был делать в даной ситуации?

20. Нестор Німцов

Нестор Німцов Gefreiter

Каждый имеет право распоряжатся своей жизнью... Согласен. Но тогда надо было отказатся идти на фронт, потому что любой трезвый человек знал, что шансов остаться жывым и невредимым у него мизер! Отказаться- и все. И получить пулю в мозги. А не вооружаться, произносить присягу...
    Или вопреки желанию - идти на войну под угрозой расстрела, только для того, чтобы при любой возможности драпануть с позиций... Или ждать возможность сдаться в плен, где на несколько процентов шанс выжить больше...
    Вот пример, может , слишком надуманный, но представте себе ситуацию: идете вы небольшой компанией, с девушками своими, тут к вам подходит толпа гопников и говорят "Деньги есть?" С одной стороны биты и "бабочки", с другой- перепуганные глаза. Сдать содержимое карманов? А если попросят ваших краль для развлечения? Ну, если ДОЛГ, ОБЯЗАН, ЧЕСТЬ - для кого то НАХУЙ, то и, неудивительно, что НАХУЙ также для него и РОДИНА с ОТЕЧЕСТВОМ, и бабло в кармане, и девушки( безразлично даже на чей Х...).
    Хорошо, что у всех народов большенство особей мужского пола- МУЖЧИНЫ. А звание МУЖЧИНЫ не за наличие хуя и яиц дается...