Ответ: Плен Насчет Станкуса Антанаса перебор! Он крепость не брал и в СС не служил. Щас в машине приеду найду инфу. Да и какие там СС,вы что? Там ПД вермахта была.
Ответ: Плен Да и мне приятно обшятся с вами Видите buza что бы понять чтото надо немного прочювствовать событие. Вот попробуйте понять почему "Крейсер Варяг" пошол против японской эскадры и почему союзники команде крейсера отдовали честь ??? И почму японцы так плохо относились к пленным ??? Сериал Гибель империи видели - почему японцы героя А.Балуева не растреляли а ещё и тайнам искуства самураев обучили ??? есле вы это проанализируите откинув политику то тогда поймёте что поступок командира это не очень хорошо Я не пытаюсь вас переубедит у каждего своё мнение и только за это уже можно уважать человека вы просто подумайте и тогда может поймёте меня. С уважением. П.С.Это как предательство неважно ради чего (для блага) предал - это всёровно будет придательство и на вас (не вас лично) будут смотреть как на предателя.
Ответ: Плен LOL))) Забирают мм... персонажа на войну. Родители плачут, мама: - Сынок! Куда тебе писать? - В плен, мамо.. Без анимозий, проше)))))))
Ответ: Плен кста как вариант, вот что что, а наши с пленными проявившими себя героически относились плохо, а вот китайцы и немцы хоть как-то но уважение проявляли.
Ответ: Плен Да ты ипанулся! какраз таки наши к пленным хорошо относились ! Немцы получали пайки лучше чем простые люди и солдаты тогда питались ! Не говоря уже об офицерах , которых кормили лучше наших офицеров . Прочитай хотябы про Виттмана и как он от скуки и от жиру бесился ! А вот немцы , изза того что наши не подписали конвенцию о военнопленных имели право убивать и издеватся над нашими ! А китаезы вообще звери были и есть в этом плане !
Ответ: Плен Все ребята правильно Бузе втолковывают. Только, по-моему, есть 2 ньюанса. Первый. У человека должен быть выбор: присягать или не присягать. Т.е. доброволец или мобилизованный, часто насильно. Разница есть. Второй ньюанс. Владимир Козак, наиболее декорированный ваффен-гаупштурмфюрер 1-й дивизии УНА, успел закончить сержантскую школу в РККА и нарушил присягу красноармейца, когда узнал об убийстве своих родственников в тюрьме во Львове. Бунич вообще утверждает, что сдача красноармейцев в плен в 1941 году - это форма скрытого восстания армии против режима. Не знаю, насколько это правда, но такого количества пленных без скорой капитуляции никогда не было.
Ответ: Плен 2 DUG Декларация. Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г. В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении. Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации. Учинено в Москве 25 августа 1931г. (подпись) Литвинов ЦГАОР СССР фонд 9501, опись 5, ед.хран. 7 лист дела 22
Ответ: Плен я имею ввиду те случаи, когда наши героически сражались до последнего патрона и последнего бойца и немцы видя храбрость нашего бойца его не убивали и китайцы уважают храбрость .
Ответ: Плен Два мнения моих друзей боевых офицеров-артиллеристов: 1. "В данной ситуации разворачиваю орудия (по нормам до 15 минут) если есть боезапас, расстреливаю его. Если нет-с личным стрелковым оружием дерусь до последнего". Признает что это самоубийство. Жизни в лучшем случае минут двадцать. 2. "Вывожу из строя технику и вооружение, уничтожаю документы. Даю шанс бойцам выжить".Оба в чинах и наградах.
Ответ: Плен Вот и Я тоже скланяюсь немного к этому. Как там в фильме Свои я за жидов и комиссаров от голода дохнуть не буду (как та так)
Ответ: Плен Во время Второй Мировой была деректива , что советские граждане попавшие в плен не считаются военнопленными , а являются предателями . Кроме того он послал нах всякие красные кресты и иже с ними . Лень искать , но смысл примерно таков что наши во время войны отказались от этой конвенции. Немцы исходя из этого не имели никаких обязательств по соблюдению данной конвенции.
Ответ: Плен а все почему? да потому, что режим ОкУЕЛ . и еще не забываем, что очень много людей бывших зеков воевало ,а им все равно ,что в плен ,что в тюрьме гнить да и здавались потому, что не оружия не жрачки нифига...
Ответ: Плен Постановлением СНК СССР № 1798-800с от 1.07.1941 г. 2. Воспрещается: а) Оскорблять военнопленных и жестоко обращаться с ними. http://militera.lib.ru/research/galitsky_vp/03.html
Ответ: Плен ИМХО Камрады вам будет интересно это http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/678/kriminalstory/3586/
Ответ: Плен Получается красноармеец чечен или ингуш был... А автор мемуаров после войны жил всего лишь в 250 км от меня видимо. Китайцы испокон веков в плен не берут и сейчас не возьмут, мои предки 2000 лет воевали с Китаем- так сказать память предков, в армии Китай нами расматривался и расматривается как потенциальный противник... Насчет сдачи в плен и воевать или нет, скажу так, ежели мне мое правительство скажет иди воюй с Россией или Украиной или Белорусией на стороне НАТО,Китая то я их нах пошлю ибо посчитаю такой приказ предательским... мне у Симонова в книге "Живые и мертвые" эпизод со сдачей в плен батальона немецких самоходок нравится, когда немецкий майор приказал своему подразделению сдаться, а все самоходки вместе с сбой взорвал... Чеченам, духам сдаваться нельзя, если бы я воевал я бы молил Бога чтобы меня не контузило или без сознания не остался, лучше сдохнуть чем к ним в руки попасть, да и братков что рядом с тобой грязь месят предать сцуко последнее дело. у меня по школе тренер был по волейболу Вахит Кабдулаевич, герой афганской войны, он рассказывал про красный тюльпан, это когда нашим ребятам накачав до одури наркотой, сдирали кожу и связывали чулком на голове и подвешивали на дереве на жаре...
Ответ: Плен я не помню подробностей . но был такой факт , когда немецкий(или швейцарский) красный крест обратился к Сталину по поводу снабжения военнопленных и т.д. , он их послал и соответствующий указ издал!
Ответ: Плен Да, кстати, вот только что вспомнил, история такая. Дед моего друга, не могу сказать точно, вроде как 2 ударная, был в плену, прошел бухенвальд, а потом еще и наши лагеря. А попал так: Построили, приказали сдать оружие, кудато повели строем, через несколько часов марша, появились немцы и все в плену.. Так он проклинал тех кто их в плен сдал, всю жизнь, до смерти проклинал. Он тогда говорил, что некоторые на немцев с голыми руками бросались, но этих всех перебили. Я говорит, в плену был, а мои товарищи воевали, а мне даже сказать им нечего. И не сильно то он рад что выжил, говорил, лучше бы меня убили тогда.
Ответ: Плен Тем самым нарушите присягу и пойдете под трибунал.Ваши родные будут очень рады,когда вас объявят предателем и расстреляют.
Ответ: Плен Может быть, но не предам свою душу, мне как то не улыбается, стрелять в Витька и Санька которые живут в Омске, или в Вову из новосиба, это мои друзья с кем я вырос, а хто это НАТО? Нах мне оно надо?
Ответ: Плен А прикинь, твое правительство принимает решение вступить в НАТО, и не дай бог начинается война с Россией, тебя призывают..
Ответ: Плен Не буду, Родину свою люблю и уезжать никуда не хочу, но в русских братьев стрелять не буду... не хочу, я таки не пойму вы что хотите от меня услышать что я спрыгну с бомбой в руках на Кремль? Но дом свой я защищать буду до последнего...молю Бога чтобы в тот момент прибавил мне духа.