Плен

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Пастор Шлагг, 20. März 2008.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Ответ: Плен

Насчет Станкуса Антанаса перебор! Он крепость не брал и в СС не служил. Щас в машине приеду найду инфу. Да и какие там СС,вы что? Там ПД вермахта была.

2. Интересные лоты

1. Цей набір являє собою комплект інструментів, необхідних для шліфування, заточування, гравіювання та...
      140 грн.
    2. (в наличии 4 шт.)
      Газовая горелка (резак) Flame Gun 920 предназначена для приготовления пищи в ресторанах и домашних у...
      99 грн.
    3. (в наличии 1 шт.)
      Набір 2 в 1 Револьверний дірокол + Інструмент для установки люверсів,заклепочник з люверсоми золотис...
      199 грн.
    4. Продам мікроскоп ум-301 лабораторний совдеповский зі знаком якості все на фото пишіть цікавтися буду...
      1499 грн.
    5. Цей набір дротяних щіток призначений для ефективного очищення та обробки різних поверхонь. Ідеально...
      350 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Они сдоются восновном растреляв весь боезапас;):D

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Да и мне приятно обшятся с вами:smile_12:
    Видите buza что бы понять чтото надо немного прочювствовать событие.
    Вот попробуйте понять почему "Крейсер Варяг" пошол против японской эскадры и почему союзники команде крейсера отдовали честь ???
    И почму японцы так плохо относились к пленным ???
    Сериал Гибель империи видели - почему японцы героя А.Балуева не растреляли а ещё и тайнам искуства самураев обучили ???
    есле вы это проанализируите откинув политику то тогда поймёте что поступок командира это не очень хорошо;)
    Я не пытаюсь вас переубедит у каждего своё мнение и только за это уже можно уважать человека вы просто подумайте и тогда может поймёте меня.
    С уважением.

П.С.Это как предательство неважно ради чего (для блага) предал - это всёровно будет придательство и на вас (не вас лично) будут смотреть как на предателя;).

5. moralez

moralez Oberfeldwebel

LOL)))
    Забирают мм... персонажа на войну. Родители плачут, мама:
    - Сынок! Куда тебе писать?
    - В плен, мамо..

Без анимозий, проше)))))))

6. buza

buza Feldwebel

кста как вариант, вот что что, а наши с пленными проявившими себя героически относились плохо, а вот китайцы и немцы хоть как-то но уважение проявляли.

7. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Да ты ипанулся!:D

какраз таки наши к пленным хорошо относились !
    Немцы получали пайки лучше чем простые люди и солдаты тогда питались !
    Не говоря уже об офицерах , которых кормили лучше наших офицеров .
    Прочитай хотябы про Виттмана и как он от скуки и от жиру бесился !

А вот немцы , изза того что наши не подписали конвенцию о военнопленных имели право убивать и издеватся над нашими !

А китаезы вообще звери были и есть в этом плане !

8. combatant

combatant Stabsgefreiter

Все ребята правильно Бузе втолковывают. Только, по-моему, есть 2 ньюанса. Первый. У человека должен быть выбор: присягать или не присягать. Т.е. доброволец или мобилизованный, часто насильно. Разница есть. Второй ньюанс. Владимир Козак, наиболее декорированный ваффен-гаупштурмфюрер 1-й дивизии УНА, успел закончить сержантскую школу в РККА и нарушил присягу красноармейца, когда узнал об убийстве своих родственников в тюрьме во Львове. Бунич вообще утверждает, что сдача красноармейцев в плен в 1941 году - это форма скрытого восстания армии против режима. Не знаю, насколько это правда, но такого количества пленных без скорой капитуляции никогда не было.

9. von Goltz

von Goltz Moderator

2 DUG

Декларация.

Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г.
    В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении.
    Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.
    Учинено в Москве 25 августа 1931г.
    (подпись) Литвинов
    ЦГАОР СССР фонд 9501, опись 5, ед.хран. 7 лист дела 22

10. buza

buza Feldwebel

я имею ввиду те случаи, когда наши героически сражались до последнего патрона и последнего бойца и немцы видя храбрость нашего бойца его не убивали и китайцы уважают храбрость .

11. Пастор Шлагг

Пастор Шлагг Schütze

Два мнения моих друзей боевых офицеров-артиллеристов: 1. "В данной ситуации разворачиваю орудия (по нормам до 15 минут) если есть боезапас, расстреливаю его. Если нет-с личным стрелковым оружием дерусь до последнего". Признает что это самоубийство. Жизни в лучшем случае минут двадцать. 2. "Вывожу из строя технику и вооружение, уничтожаю документы. Даю шанс бойцам выжить".Оба в чинах и наградах.

12. von Goltz

von Goltz Moderator

Вот и Я тоже скланяюсь немного к этому. Как там в фильме Свои я за жидов и комиссаров от голода дохнуть не буду (как та так);)

13. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

galgai-com.livejournal.com/3558.html · 20 КБ за что купил , за то и продал...

14. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Во время Второй Мировой была деректива , что советские граждане попавшие в плен не считаются военнопленными , а являются предателями .
    Кроме того он послал нах всякие красные кресты и иже с ними .
    Лень искать , но смысл примерно таков что наши во время войны отказались от этой конвенции.
    Немцы исходя из этого не имели никаких обязательств по соблюдению данной конвенции.

15. buza

buza Feldwebel

а все почему? да потому, что режим ОкУЕЛ .
    и еще не забываем, что очень много людей бывших зеков воевало ,а им все равно ,что в плен ,что в тюрьме гнить да и здавались потому, что не оружия не жрачки нифига...

16. von Goltz

von Goltz Moderator

Постановлением СНК СССР № 1798-800с от 1.07.1941 г.

2. Воспрещается: а) Оскорблять военнопленных и жестоко обращаться с ними. http://militera.lib.ru/research/galitsky_vp/03.html;)

17. von Goltz

von Goltz Moderator

18. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Получается красноармеец чечен или ингуш был... А автор мемуаров после войны жил всего лишь в 250 км от меня видимо.

Китайцы испокон веков в плен не берут и сейчас не возьмут, мои предки 2000 лет воевали с Китаем- так сказать память предков, в армии Китай нами расматривался и расматривается как потенциальный противник...

Насчет сдачи в плен и воевать или нет, скажу так, ежели мне мое правительство скажет иди воюй с Россией или Украиной или Белорусией
    на стороне НАТО,Китая то я их нах пошлю ибо посчитаю такой приказ предательским...
    мне у Симонова в книге "Живые и мертвые" эпизод со сдачей в плен батальона немецких самоходок нравится, когда немецкий майор приказал своему подразделению сдаться, а все самоходки вместе с сбой взорвал...

Чеченам, духам сдаваться нельзя, если бы я воевал я бы молил Бога чтобы меня не контузило или без сознания не остался, лучше сдохнуть чем к ним в руки попасть, да и братков что рядом с тобой грязь месят предать сцуко последнее дело. у меня по школе тренер был по волейболу Вахит Кабдулаевич, герой афганской войны, он рассказывал про красный тюльпан, это когда нашим ребятам накачав до одури наркотой, сдирали кожу и связывали чулком на голове и подвешивали на дереве на жаре...

19. von Goltz

von Goltz Moderator

вы имеете в веду этот документ
    Приказ №270 от 16 августа 1941 г. ???;)

20. DUG

DUG Stabsfeldwebel

я не помню подробностей .
    но был такой факт , когда немецкий(или швейцарский) красный крест обратился к Сталину по поводу снабжения военнопленных и т.д. , он их послал и соответствующий указ издал!

21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Простите,погорячился! Перепутал со Стрейкусом.

22. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Да, кстати, вот только что вспомнил, история такая. Дед моего друга, не могу сказать точно, вроде как 2 ударная, был в плену, прошел бухенвальд, а потом еще и наши лагеря. А попал так: Построили, приказали сдать оружие, кудато повели строем, через несколько часов марша, появились немцы и все в плену.. Так он проклинал тех кто их в плен сдал, всю жизнь, до смерти проклинал. Он тогда говорил, что некоторые на немцев с голыми руками бросались, но этих всех перебили. Я говорит, в плену был, а мои товарищи воевали, а мне даже сказать им нечего. И не сильно то он рад что выжил, говорил, лучше бы меня убили тогда.

23. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Тем самым нарушите присягу и пойдете под трибунал.Ваши родные будут очень рады,когда вас объявят предателем и расстреляют.

24. ostbataillon-Alam

Может быть, но не предам свою душу, мне как то не улыбается, стрелять в Витька и Санька которые живут в Омске, или в Вову из новосиба, это мои друзья с кем я вырос, а хто это НАТО? Нах мне оно надо?

25. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

А прикинь, твое правительство принимает решение вступить в НАТО, и не дай бог начинается война с Россией, тебя призывают..

26. ostbataillon-Alam

Не буду, Родину свою люблю и уезжать никуда не хочу, но в русских братьев стрелять не буду... не хочу, я таки не пойму вы что хотите от меня услышать что я спрыгну с бомбой в руках на Кремль? Но дом свой я защищать буду до последнего...молю Бога чтобы в тот момент прибавил мне духа.