Ответ: Плен "Чехи" сдавались выборочно , в основном отрядам милиции где присутствовали местные милиционеры.Общевойсковые части старались "Духов"в плен не брать, насмотрелись на найденные трупы своих товатищей похищенных или взятых в плен.На кавказе вообще добровольно редко кто здаётся в плен.
Ответ: Плен Жизнь, согласен, была разная, но воевали всегда за одно и то же - за землю, за присягу, за интересы Родины и мстили за погибших товарищей. Их же тоже врасплох застали. И что, кто-то сдался? Ситуация просто может была несколько иная... П.С. Камрад, ты зачем в постах цитату копируешь во весь текст?
Ответ: Плен Конечно две войны разные.. Я просто привел так сказать,свою боль.. Хоть в ОМОНЕ и не служил. Но вот пример того, что они не развернули флаги и не пошли в плен. Они знали, что плена не будет. Будут издевательства,унижения,пытки и жуткая смерть.
Ответ: Плен если све равно помирать, то уж помирать как человек, что бы враг видел - ты его и мертвый не боишься. А даже убив тебя он будет вздрагивать во сне и просыпаться в холодном поту... Не плачь, не бойся, не проси...
Ответ: Плен Нестор Німцов, Вы не внимательно читаете посты. Я действительно считаю тему провокационной и не нужной. Это есть моя позиция. Да, кланяйтесь на здоровье И, вам, всего доброго.
Ответ: Плен buza - война и в Африке война и идёт она на истребление противника.Выйграй Германия войну и дед домой бы не вернулся- отправили на рудник ,где б и сдох он рабом.А так просидел дед в плену пока свои не освободили , проливая свою кровь, а он не тех кто освободил благодарит, а командира обосравшегося с перепугу за свою жизнь!
Ответ: Плен Зря на дедушку наезжаешь. Может его командир еще в Первую Мировую с Германцем воевал, Тогда и представления о плене в него другие. Хотя в 1941 наши люди уже не питали иллюзий, по большей части...
Ответ: Плен 2 уважаемый Buza Воюют всегда и вовсе времена либо За Родину, либо За деньги, либо За Родину и деньги. ИЗ присяги РККА Я всегда готов по приказу рабоче-крестьянского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, ИЗ присяги СА Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. ИЗ присяги Российской армии Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество. Из присяги ВС Украины Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости. Я клянусь не изменить народу Украины. Из присяги Вс Р.Беларусь нести честь и достоинство воина Вооруженных сил Республики Беларусь, добросовестно овладевать военным делом, быть мужественным, верным и самоотверженным защитником своего народа, свято выполнять Конституцию, законы и воинские уставы. Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровое наказание закона и всеобщее презрение народа. Остольные тут - http://www.situation.ru/app/j_art_988.htm Нарушителям этих слов пазор на всегда. П.С. только наёмники воюют до тех пор пока им платят деньги. Только наёмники решают воевать или нет и только они нарушают своё обешание.
Ответ: Плен ..........."Настало время, когда силы защитников Брестской крепости иссякли. Атаки прекратились. Стало очевидным, что с Брестской крепостью уже покончено. Мы шаг за шагом обследовали все казематы и подвалы крепости и везде находили только трупы и обугленные скелеты. Не слышно было ни звука. Полчища крыс шныряли под ногами, поедая трупы. Эсэсовская дивизия готовилась двинуться за наступающими в глубь СССР немецкими частями. Наш генерал выстроил дивизию на изрытом воронками плацу, - продолжал свой рассказ бывший эсэсовец. Он поздравил всех с взятием Брестской крепости и стал вручать награды, в это самое время из подземных казематов крепости вышел высокий подтянутый офицер Красной Армии. Он ослеп от ранения и шел с вытянутой левой рукой. Правая рука его лежала на кобуре пистолета, он был в рваной форме, но шел с гордо поднятой головой, двигаясь вдоль плаца. Дивизия стояла, застыв. Дойдя до воронки от снаряда, он повернулся лицом к западу. Неожиданно для всех немецкий генерал вдруг четко отдал честь советскому офицеру, последнему защитнику Брестской крепости, за ним отдали честь и все офицеры немецкой дивизии. Красноармейский офицер вынул из кобуры пистолет, выстрелил себе в висок. Он упал лицом к Германии. Вздох прошел по плацу. Мы стояли, пораженные увиденным, пораженные мужеством этого человека. Когда проверили документы - партийный и военный билеты, - узнали, что он уроженец ЧИАССР, старший лейтенант пограничных войск. Фамилию его я запомнил – Барханоев. Нам приказали похоронить его с подобающими воинскими почестями. Он был погребен под оружейный салют. Не знаю, кто он по вероисповеданию, но мы поставили на его могиле столбик». -Из рассказа очевидца событий - эсэсовский офицер, сын крупного литовского помещика – Станкус Антанас. Военнопленный, отбыв 25 лет лагерей строгого режима, побоялся преследования соотечественников и остался жить в поселке Малая Сарань Карагандинской области. Вот описание поведения настоящего солдата!
Ответ: Плен Про плен можно опровдать пленение в безсознательном состоянии на поле боя или в р-н боевых действий но нельзя оправдавать здачю в плен целого подраздиление даже если мотив даного поступка гумманый и во имя жизни. Камкор Петровский в полном окружении пошёл на прорыв и погиб в бою с оружием в руках а мог здатся в плен и был бы жив. Генералфельдмаршал Паулюс вес остаток жизни немог простить себя за то что не пошёл на прорыв а здался в плен. И по его вене из потчти +-90000 пленных солдат домой вернулось только какихто +-5000 солдат. Когда вернувшихся домой спросили как они - то очень многие сказали лутше рискнуть и прорватся нежели почювствовать себя рабом.
Ответ: Плен ой я вас прошу))) изменить народу украины))как громко сказано. Вы это нашим депутатам еще покажите. а насчет нарушителей и позора дак мне все равно )) для меня это не позор .Позор это только для тех людей, кто считает это позором. Ребят у нас как я раньше писал РАЗНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ
Ответ: Плен В современном действующем Уставе Вооруженных Сил РФ есть понятие плен, при каких обстоятельствах сдача в плен не является воинским преступлением (в основном это связано с невозможностью оказания сопротивления в связи с ранением), и даже четко оговорено, что в плену разрешается сообщить противнику. Не мне Вам рассказывать, что до принятия этого Устава, сдача в плен приравнивалась к измене. В любом случае, у каждого воина есть выбор. Тут уже прозвучала мысль, что вряд ли умирающий в плену доходяга из этого полка остался благодарен этому командиру. Был проклят наверное не одну сотню раз.
Ответ: Плен Уважаемый buza - ИМХО вот прорезалось вы (не вы лично) от Родины готовы взять самое лутшае как тот полкан в штабе каторый штаны протирает. Ка только заворушка вы в солнечную Пиндосию или Затраханск и от тудава вот тсуки Родину топчют. А как только мир дружба так вы (не вы лично) на БТР и вот смотрите эти калабаранты с ворогом дружили ату их ату тсук продажных (не чего личного и без обид). Необезательно надо служить чтобы понять что такое Родина и честь. Есле человек на Родину и честь смотрит через призму доллара то лутше в другую ''Родину'' периехать. С уважением.
Ответ: Плен ну не надо на перед говорить) зделали из меня непонятно что. Я уже говорил ,что так языком шелестеть все могут ,а вот на деле будет по другому. Потому и я за себя не могу сказать ничего. Мне вас тяжело понять вам меня но одно радует ,что это не переростает в ругню и выяснение отношений, а просто остается общением и высказыванием личного мнения.
Ответ: Плен а вот тут не надо здаться в плен и заложить кого-то это разные вещи. Закладывать стучать и доносить я не буду а если по серьезному то вот доносить и стучать для меня позор ,это я не делал никогда и не собераюсь.
Ответ: Плен Согласен с вами всё зависет от ситуации и не дай Бог нам в таких ситуациях окозатся. Но всегда есть и пути по труднея в с лучии командиром: ИМХО он мог: 1) Отступить и напасть ночью; 2) Пропустить и ударить с тылу; 3) Принять бой, скавать и потом отступить; 4) Уйти в лес стать для врага костью в горле; 5) Внезапно атакавать в лоб; 6) итд; В нашем случии он выбрал самый лёгкий вариант лапки к верху и на милость победителя. И хорошо что он вообше служить к врагу не пошол
Ответ: Плен Гы-гы , а почемуто никто не вспомнил про израильскую армию У них прописано что если ситуация безвыходная и нет возможности к отступлению , солдат имеет право сдатся , т.к. его жизнь является более важной нежели локальный бой и гибель гражданина Израиля ! Buza , в израильскую армию пошел бы ?
Ответ: Плен не, я предочитаю работать . И делать то, что хочеЦца , а не в армии париться. Другое дело если бы я байдыковал дома каждый день, наркоманил, гоповал и дигродировал так не пошел бы, а побежал в припрыжку в армию , а так мне есть чем заняться.
Ответ: Плен Да не кто не говорит что вы когото здавать будете. Но в 95 случиях из 100 есле есть нобходимость что то узнать у пленного то это узнаётся - алкоголь, психотропы, электричество, деньги, новый паспорт, безсоница, женшины, шантаж и бональное лекарство виде свинчятки по зубам и испанский сапог Ясно буза вы носите ампулу с цианидом С уважением.