Ответ: Плен Не дай мне Бог оказаться с тобой в одном окопе, да ещё, чтоб ты меня прикрывал... Без обид. [ушёл пить крепкий кофе]
Ответ: Плен Вы невнимательно прочитали пост о том, что война примитивизирует все понятия и ценности. Во время войны нету "крайних хат" - они сгорают первыми. Поэтому, философия личного невмешательства в общественную проблему во время войны рушится. Потому что во время войны наша жизнь, жизнь родных, наше благосостояние НАПРЯМУЮ зависит ТОЛЬКО ОТ ЗАКОНОВ ВОЙНЫ. Америка, Китай, Евросоюз или Россия не нападают друг на друга, не потому, что нет интересу. Они просто уверены что ни одна из сторон не будет настолько предаваться философии, что здастся без боя. И декларируя свою миролюбивость, ни одна система, ни одно государство не отказалось самостоятельно от собственной армии. А если есть армия, которая вооружается и обучается искусству войны, то это не может подразумевать добровольную сдачу неприятелю при первой встрече. Сдача в плен имеет некоторый смысл, когда есть надежда со временем изменить ситуацию. Но любой солдат, даже тот, который пошел воевать исключительно за свою хату, беременную жену и огород с капустой, должен думать о капитуляции только тогда, когда это остается единственным шансом пожрать своей капусты. Именно такие "вояки" дают потом начало преобладающей династии безразличных и покорных граждан, занимающихся философствованием на тему "зря-не зря", создающих новые поселения типа "моя хата скраю- ничего не знаю!", вызывающих у алчного соседа закономерное желание поработить этих невоинствующих и философствующих скотов. Поэтому на воинственные и готовые на смерть за свою страну и нацию народы в истории было НАМНОГО МЕНЬШЕ НАПАДЕНИЙ. ЗЫ. В лексиконе пуштунов не существует слова "СДАТЬСЯ". Поэтому нет никого, кто мог бы заявить, что ПОКОРИЛ их.
Ответ: Плен Нестор Німцов , пуштуны напоминают "неуловимого Джо" А почему "неуловимого" ? Потому что нахер никому не нужен !
Ответ: Плен МОМЕНТ!!! Я не акцентировал на том, что мы ЖЫЛИ БЫ В ЕВРОПЕ! Я имел ввиду, что жыли бы в Европе С ДРУГИМИ ОЧЕРТАНИЯМИ, чего, по моему мнению, очень не хотелось бы многим из тех, кто сдесь оправдывает сдачу в плен того пресловутого полка, сдачу в плен вообще, и отказ гибнуть за СВОИ ОЧЕРТАНИЯ.
Ответ: Плен Сообщение от buza Так и знал. Заварил buza бузу Заметили? МНЕ... ДАТЬ... Старо как мир. Классика. За дословность не ручаюсь Искренне желаю вам, buza, чтобы ваше желание свалить за бугор - осуществилось. Действительно, чего человек мучается? Ничего личного.
Ответ: Плен Полностью согласен. А что касается современного патриотизма.Сколько наших соотечественников плюнуло на Родину,и съехало за границу.И сколько съедет еще,особенно после открытия границ.А ведь войны нет,бомбы на голову не сыпятся.И захотят ли они вернуться,когда Родина будет действительно в опасности-бооольшой вопрос.
Ответ: Плен Ок, ваша рубашечка (размер XL, б/в, в пригодном состоянии, последняя, мужская, длина рукава неопред.) получает инв.номер и изымается, за что, в случае победы, вам будет предоставлена медаль и бутылка портвейна. жарт/шутка!!!
Ответ: Плен Да пусть едут , думают там лучше будет.И без них справимся , если чего!Таких отщепенцев единицы по сравнению с общей массой населения!
Ответ: Плен Прости, дедуля, нас многогрешных! Ты приказ выполнил - приказ сдаться. А полкану за жизни спасенные(кроме тех, кто потом из лагерей не вернулся)- пусть будет спасиба от их потомков , а за позор и СДАЧУ БОЕВОГО ЗНАМЕНИ - тьфу, в натуре!
Ответ: Плен А у меня вопрос: если начнется война к примеру(любое государство -Украина) (не дай Бог, конечно!). Кто из Вас предпочтет Геройскую смерть плену?
Ответ: Плен Нестор Німцов, если я чего-либо и не понял, так это причину по какой вы ко мне обращаетесь. На счет темы - имею твердое и однозначное мнение. Только говорить его не буду. Не хочется, знаете ли, рвать на груди рубаху
Ответ: Плен Когда начнётся , тогда и видно будет кто по чём!А если серьёзно , то лучше погибнуть в бою- геройски и быстро , чем Вас замучают в плену- долго ,с издевательствами -А ИТОГ - ВСЁ РАВНО СМЕРТЬ!!! Только в первом случае Вас будут почитать, во втором плеваться при вашем имени.Что выберут Ваши дети!?-славу или позор родителя?Всё одно - двум смертям не бывать , а одной не миновать!
Ответ: Плен Вы призываете к солидаризации с фройляйн Барбарой, а я считаю твердо и однозначно, что её позиция не совсем соответствует моим взглядам на тему. Просто посчитал невежливым спорить с женщиной, поэтому обратился к тому, кто её цитирует. Разрешите откланятся, herr Feldwebel.
Ответ: Плен Колискова для сина/ Колыбельная для сына (фрагмент): "...Спи, Мій улюблений сину! Ти вперше Підіймеш свій меч, Коли Чиясь кривда зухвала Безхмарний Твій світ потривожить. Чекай На свою годину - Колись Ти ввірвешся, мов смерч, У життя, Де кінець - Вальгала, Де лиш смерть Твою лють стриножить. ----------------------- Спи, мой любимый сын, Ты впервые подымешь свой меч, Когда оскорбление дерзкое Твой безоблачный мир потревожит. Жди, и наступит твой ЧАС - Ты когда-то ворвешся как смерч В эту жизнь, где конец- Вальгала, Где лишь Смерть злость твою стреножит..." Перевод, конечно, не очень...
Ответ: Плен Не факт что замучают, не факт что смерть.. Но по крайней мере сдаваться в плен последнее дело для бойца, жизнь штука хорошая, только что лучше, сушествовать в плену, или жить в бою хоть и немного? На крайний случай или грудь в крестах, или голова в кустах. Нет, пожалуй я не сдамся. Потом и вспомнить будет нечего. А если серьезно, сдачя в плен, никогда и нигде и никем не уважалась. Смотреть как враг топчет твою землю, насилует жен, дочерей, разрушает созданые твоим народом ценности. При этом радоваться что конкретно ты живой, да ну на фиг. Лучше умереть в бою, уведяя за собой хоть одного врага, лучше уж гранатой подорваться с кем то из них..
Ответ: Плен У них не было выбора! 29 марта -восьмая годовщина гибели Пермского ОМОНА. И они знали, что плен для них это смерть. Пермский омоновец Владимир КУРАКИН: Чеченцы нам кричали: «Мы вас убьем небольно!» Он участвовал в этом бою и чудом остался жив. Всего погибло 37 человек. Вот его рассказ... Засаду нам готовили серьезную. Вырыли окопы полного профиля. Хорошо замаскировали. Такое укрытие не возьмешь ни из РПГ, ни «мухой». Но... мы не дошли до основных сил засады. Сломался автомобиль. Спустя время мы узнали, что прошли через 8 - 9 постов чеченов. Они нас передавали «с рук на руки» и «вели» колонну. Мешок захлопнулся. Тут и началось. Автоматы и пулеметы ударили со всех сторон. БТР пошел в голову колонны, поддержать ребят огнем. «Духи» подожгли первый «Урал». Потом подожгли БТР. Экипаж вывалился из горящей машины, занял оборону. Один парнишка вернулся в горящую машину. И из башенного пулемета поливал «духов». Стрелял, пока второй раз не сработал гранатомет. Я видел, как от башни полетели куски металла. Солдат сгорел... Мы, несколько человек, забрались под «ЗИЛ». Заняли круговую оборону, отстреливались. «Духи» изрешетили всю машину. Из бензобака на землю вытекала горючка. Мы лежали в луже бензина. Могли вспыхнуть в любой момент. Решили выползать на небольшое возвышение. Там, на высотке, оказались несколько наших ребят. Кто-то был уже убит, кто-то ранен. За тонким деревцем лежал Сергей Малютин. Он был со снайперской винтовкой. Ствол деревца иссечен пулями. Откуда стреляют - не видно. Сергей кричит нам: «Ничего не видно!..» Видим, окружают со всех сторон. Кричат: «Сдавайтесь! Мы вас убьем небольно...» Во весь рост встал Виталий Епифанов. Бил из пулемета по «чехам». Несколько минут ему везло. Но одна очередь его достала. Упал замертво. Тут «духи» переключили свое внимание на вторую колонну, которая шла нам на выручку. Мы воспользовались этим и скатились в ущелье. Решили выходить из окружения по воде. Вода шумит, завалы камней и кустарник скрывают. Вышли к небольшому мостику. Дальше - по дороге. «Духи» заметили нас. Мы залегли в ложбинке и приготовились принять последний бой. Оставалось метров 15 - 20. Засвистели мины. Шесть раз громыхнуло - по мине на каждого из нас. Но минометчики нас не задели. «Духов» разметали и нам помогли. Я приказал отходить к нашим. Мы слышали и даже видели, как вторая колонна ведет бой. И тут по рации я услышал: «Мы попали в окружение, отходим!» Бой начал стихать. Мы скатились в обрыв. Повисли на ветках и корнях деревьев. Как елочные украшения. Провисели так несколько часов. Тут прилетели «вертушки» и начали работать по расположению боевиков. Первый залп пришелся... по нашим позициям. Я дал зеленую ракету - «здесь свои». И красную - в сторону чеченских позиций. Их хорошо потрепали вертолетчики, штурмовая авиация и минометчики. Но на горы спустилась ночь. Я шел первым, остальные цепочкой за мной. Каждый держал руку на плече товарища. Я остановлюсь - все встали. Я сел - все сели. Нервы были уже на пределе. Вдруг слышим русский говор. Наши? Не наши? Я спрашиваю: «Пароль?» Мне в ответ: «Рязань! Отзыв?» А мы его не знаем. Случайно не перестреляли друг друга. Оказалось, что это разведка ВДВ. Ребята нам на подмогу шли. Вышло нас из той мясорубки пятеро омоновцев и один контрактник. Через два дня, когда наши пришли на место боя, обнаружили раненого, полуживого Александра Прокопова. У него было ранение в ногу. Потерял много крови, но наложил себе жгут. Доктор в горячке боя успел бросить ему ампулу промедола. Вот он и продержался до прихода наших. Эти шакалы ходили по месту боя и добивали наших. Всем ребятам были сделаны контрольные выстрелы или в голову, или в шею. А десятерых ребят «вахи» захватили в плен. Скорее всего, ребята были сильно контужены и не могли оказать сопротивления. Разведчики потом нашли бинты, окровавленные носки и ботинки... Уводили ребят босиком. Похоже, пытали. Когда их казнили, неизвестно. Их тела позже обнаружили далеко от места боя. Когда мы забирали тела погибших, видели всякое. Одному прикладом размозжили череп. Другому в нос засунули нательный крестик. Измывались даже над погибшими. А уж живым как досталось...
Ответ: Плен Легко принять решение, когда у ты в безвыходном положении.(с) кто-то из великих китайцев.
Ответ: Плен Да, не здались - молодцы. Наверное и чечены не спешили русским в плен сдаваться. На войне, думаю, вся эта философия про жыть/не жыть совсем по другому воспринимается...
Ответ: Плен мля к таким зверям я бы в плен не пошел! РЕБЯТА ДАВАЙТЕ МУХИ ОТДЕЛЬНО КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО!!! НЕНАДО МЕШАТЬ ВТОРУЮ МИРОВУЮ С ЧЕЧНЕЙ ИЛИ ЧЕМ ЛИБО ,ЧТО БЫЛО ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНО. потому ,что сейчас и 65 лет назад была разная жизнь и воевали за РАЗНОЕ.
Ответ: Плен Вообще вопрос очень скользкий, от плена никто из бойцов не застрахован, Можно попасть в плен будучи раненым, спящим или без оружия, да много вариантов. Но в любом случае нужно стремиться сбежать и встать в ряды своей армии. Или по крайней мере нанести максимальный урон противнику, насколько возможно. Уж меня извините Камрады кто придерживается другой точки зрения, лично моя такая.