Планшет-на какой период?

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем leonsf, 7 лют 2013.

1. leonsf

leonsf Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    425
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    865
    Повідомлення:
    12.600
    Адреса:
    Nikolaev, Ukraine
    Всем доброго дня!Вот попался такой планшет.Клеймо тесненое в коже Lederwaren Zeitz Германия, сфотографировать не получается,фотик его не берет.Знаю,что на этой фабрике с конца 40-х и до середины 50-х, изготавливали много репарациооной кожанной экипировки для наших войск.Подскажите,кто в теме,а во времена 3-го рейха существовала эта фабрика или нет?Какому ведомству принадлежал данный планшет и на какой период.Первый раз такой встречаю и сам ничего похожего не нашел.

Images:

IMG_1799.JPG
    IMG_1801.JPG
    IMG_1808.JPG
    IMG_1812.JPG
    IMG_1817.JPG
    IMG_1803.JPG
    IMG_1806.JPG
    IMG_1807.JPG
    IMG_1810.JPG
    IMG_1820.JPG
  2. Цікаві лоти

1. не пользованый. лезвие не заточено
      1800 грн.
    2. Винтажный охотничьий нож от шведського производителя P. Hellberg Sweden Eskilstuna. Состоянии ножа...
      6000 грн.
    3. складной нож бундесвер не люфтит не мил тек в прицепе все на фото С уважением!
      1000 грн.
    4. Традиционный баварский нож, по размерам - дамский (детский). В идеальном состоянии, непользован. Бри...
      2500 грн.
    5. Все, як на фото. Що за сталь не в курсі, але дуже гостре лезо (16,5 см), заточене з обох сторін. Руч...
      3600 грн.
  3. kuznec

kuznec Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.091
    Адреса:
    запорожье
    мое мнение---времен войны у немцевразные приблуды встречаются на репарацию не похоже там клейма чернильные обычно и у советов таких конструкций не было если не прав комрады поправят с ув

4. dekan

dekan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.422
    вполне возможно что и не репарация. контора была в гдр и до сих пор клепает кожаные изделия. может делали для кого то из варшавского договора. у чехов планшеты также застегивались.

5. leonsf

leonsf Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    425
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    865
    Повідомлення:
    12.600
    Адреса:
    Nikolaev, Ukraine
    Согласен с вами!Сколько видел репрацию ,все клейма были чернилом и фурнитура вся латунная,а тут стальная и аллюминий.У поляков и чехов были похожие портфельные замки,но пошив сумок совсем другой ,да и качество прямая противоположность.Почему мне и кажется,что этот планшет на военный период, хотя конечно могу и ошибаться.:D

1 людині також подобається це.
  6. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    150
      продані:
    93
    Повідомлення:
    23.931
    Адреса:
    Украина - Германия
    Это сумка мотоциклиста, DDR NVA, 1960-е годы.
    Правильное название - Kradmeldetasche.

4 користувачам це сподобалось.