Всем доброго дня!Вот попался такой планшет.Клеймо тесненое в коже Lederwaren Zeitz Германия, сфотографировать не получается,фотик его не берет.Знаю,что на этой фабрике с конца 40-х и до середины 50-х, изготавливали много репарациооной кожанной экипировки для наших войск.Подскажите,кто в теме,а во времена 3-го рейха существовала эта фабрика или нет?Какому ведомству принадлежал данный планшет и на какой период.Первый раз такой встречаю и сам ничего похожего не нашел.
мое мнение---времен войны у немцевразные приблуды встречаются на репарацию не похоже там клейма чернильные обычно и у советов таких конструкций не было если не прав комрады поправят с ув
вполне возможно что и не репарация. контора была в гдр и до сих пор клепает кожаные изделия. может делали для кого то из варшавского договора. у чехов планшеты также застегивались.
Согласен с вами!Сколько видел репрацию ,все клейма были чернилом и фурнитура вся латунная,а тут стальная и аллюминий.У поляков и чехов были похожие портфельные замки,но пошив сумок совсем другой ,да и качество прямая противоположность.Почему мне и кажется,что этот планшет на военный период, хотя конечно могу и ошибаться.