План действий по подготовке вступления в блок РЭС секции РККА.

Тема у розділі 'Заходи', створена користувачем Saint, 19 бер 2008.

1. Ответ: План действий по подготовке вступления в блок РЭС секции РККА.

я никому ничего не предлагал... Спросил Может или нет!?
    А полемику про ебланство и остальное можно было оставить подальше, мне достаточно было ответа - НЕТ!

Кто хочет пострелять лезем сюда, потом звоним мне!
    http://www.sapsan.ua

Цена вопроса 60грн за место + оренда оружия от 50грн в час + услуги инструктора 60грн\час (один на 3 человека максимум) 5,50грн за патрон 7,62х54!

Кому интересна Практическая стрельба вцелом! Читаем сдесь! http://www.sapsan.ua/main.php?c=ipsc&s=ipsc

2. Цікаві лоти

1. Популярный вариант коллиматора 1х40 Bеstsight! Коллиматорный компактный прицел. - марка: точка красн...
      1469 грн.
    2. Размеры: 130х125х45, Рамка - 3Д-печать (PETG), ствол - алюминий. Питается от литий-ионного аккумулят...
      2000 грн.
    3. ик режим работает показал на фотке, в комплекте батарейки
      2700 грн.
    4. До Вашої уваги чудовий страйкбольний набір в використанні був декілька разів, до якого входить: 1....
      3000 грн.
    5. Регулируемый приклад с прицельным приспособлением и цевьё для пневматики МР-651-07 КС 4,5 мм
      3000 грн.
  3. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Ответ: План действий по подготовке вступления в блок РЭС секции РККА.

Вставлю сви пять копеек по поводу РЭСа! Опять вернусь к реконструкции--там я ГЕРОЙ(я знаю что скромный я:)),а тут на рядового перешиваться,менять полностью взгляды,устои,переучиваться вобщем---ничего,ради ОБЩЕГО ДЕЛА я из кожи вылезу,чтоб всё соответствовало действительности,правильности ибо покемонство, не в одежде,а в голове у большинства реконструкторов,подзаебало!!! Вот и хочется именно аутентичности и слаженности в работе коллектива,темболее,что "от тебя зависит жизнь товарища"!!
    Кстати поначалу сам возмущался,но одумался(вовремя),принял правила и чувствую себя отлично

4. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine

1) Давайте не ругаться и не выражаться, без матершины мысль бывает более доходчива, всетаки мат это не кольт 45 калибра.
    2) Слово Еблан как я понял, после этого разговора приобрело определение в РЕС. Это то что в других случаях называют покимон.

Главное.
    1) РЭС не закрытый клуб. Ни в коем случае. РЭС клуб по интересам. Если наши и Ваши интересы совпадают то мы вместе. Но вот совпадают ли они?
    2) Может быть сценарий с диверсантами и был бы интересен, ведь и анти-партизанские, анти-диверсионные сценарии предвидятся. Но если все будут предлагать такой подход то кто же займется пехотой? А пехота и "линейная" война как основной вид деятельности в РЭС по второй войне будет приоритетной.
    А самое главное это человеческие страсти. Мы будем отдельной четверкой потому, что нас не устраивает тот командир и мы не хотим слушать его команд.
    Ну в таком случае делайте свое дело и просите немцев приехать к Вам оппонентами. А они сами решат нужно ли им это.
    3) Саперы находятся на пути в РЭС. То есть в РЭС Червоних нет!
    Тем не мение le sapeur и его Саперы первые на очереди и будут бороться за право вступления со всеми вытекающими. И именно le sapeur высказывает мнение которое в будущем - официальное мнение представительства РККА в РЭС.

А волнует меня вот что. Я вот приходил всегда в клуб, что бы присоединится к общему делу, стать частью линейного подразделения, откушать устава, тактики быта простых солдат. Я становился рядовым, простым рядовым и всегда делал что скажут, потому, что для меня с момента начала реконструкции входит в действие субординация и штатно должностной список и я уже не я, я часть той машины - армии. Мне говорят вперед на окопы и я иду, говорят чистить картошку - чищу. Орет на меня командир - говорю "Уes Sir" или "так точно товарищ командир".

А ведь я мог быть командиром смелых разведчиков, или молодым лейтенантом танк которого сгорел с экипажем и он теперь мстит в тылу, или отважным летчиком которого сбили над вражеским тылом!!! И не позволял бы собой командовать!

Вместо этого я рядовой пехоты и делаю что мне говорят.

Вот почитал все тут и подумал, может я лох с низкой самооценкой?

5. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine

P.S. К стати, ни к кому лично мой пост не адресован. Просто тема спецназов и не признающих командования людей очень наболела. Чем видимо и был вызван взрыв эмоций.

6. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

Свят.. хоть т ы и лох с низкой самооценкой.. Но чортвазьми каналья тысяча торпед под ватерлинию (голосом Боярскага) ты на 100% прав. Кстати тема ВВС еще не раскрыта. Предалгаю собрать отряд из остаков десантовысадки по 41 5 ОВДБ и чесно никому не подчиняясь блуждать тенями Киура в посках неуехавших немцев..и тырить у них аккумы и прод запас.

7. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829

ЧУР Я РОДИМЦЕВ!

8. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

тогда я Буденный. Всем сосать!)

9. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine

Свят, все в десятку.

Это же отлично, что в РЭС начал появляться свой сленг!:D

10. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

точняк. Дядя Вова законодатель моды))

11. Ответ: План действий по подготовке вступления в блок РЭС секции РККА.

Я ж не писал о том что собираюсь возглавлять там какоето диверсионное подраздиление.. да и подчинятся кому либо для меня не ново.. я просто предложил вариант входа людей в ваше движение своиго рода альтернативу тому что нужно ждать моськи, и ППШ!
    А выполнять какието диверсии никто пока и не помышлял! Нужно линейное подраздиление - пожалуйста никто ж не отрицает что нужно будет вкалывать!

Хотелось так сказать попасть на РЭС малой кровью.. Но повидимому самый лёгкий путь и есть самым "кровавым"!

Saint спасибо!

12. UNB

UNB Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Киев

Констатирую факт.
    Вот так, примерно, будут выглядеть бойцы РККА в РЭС.

прошу тех, кто относит себя
    к умным людям:
    1) посмотреть
    2) не захламлять форум тем, что уже обсосанно не раз

... тех же, кто относит себя к красивым - пишите в другом разделе.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  13. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:

Вы собираетесь использовать щиты?

14. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

мы??? нееет.. не собираемся.. чтоты// мы их давно используем))

15. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:

Ну, насколько я знаю, в страйке это не принято. И в РЭС тоже.

16. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

стоп стоп.. они штаные .. чегойто не положено? Что принятно в страйке пусть волнует страйкболистов. А в РЭС мы пока не вступили.. Да и в правилах (?) не сказано про щиты. Потягай его на спине псморишь степень мобильности.. А изза них вынимаються орлы тоже вполне нормально.. Пробывали

17. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:

Да при чем тут степень мобильности? Я имею ввиду, что пока вопрос насчет различных щитов/панцирей и др. объектов, мешающих свободному полету шара, на сегодняшний день в РЭС не решен (потому как не поднимался). На обкатке правил, думаю, все решим (если вы предполагаете в будущем их использовать).

18. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv

Откуда я знаю - может в страйке и окопы копать не очень-то принято. А в штурмовых инженерно-саперных частях (и вообще в РККА при штурме ДОС и при оборудовании позиций) - стрелковые щитки еще и как использовать принято. Иначе бы откуда бы они у нас взялись?

19. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv

В этом смысле ты прав - вопрос защитного снаряжения/защитных сооружений ( типо бруствера окопа - ловит он пульку аль нет) это вопрос вопросов. Кое-какие мысли по этому поводу есть. По ходу, стальной шлем - это тоже защитное снаряжение, которое что-то да должно ловить - например, рикошеты и шары на излете.

20. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:

Рикошеты - так точно. Щиты же, получается, защищают владельца от полноценного попадания, которое, не будь этого самого щита, было бы засчитано. Отсюда и вопрос. А если еще учесть весьма невысокую точность страйкового оружия (по сравнению с огнестрельным), то получится, что такой индивидуальный щит будет серьезным препятствием, дающим неслабое превосходство над противником.

21. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse

Браво, дядя Вова! Правильных стволов еще не нашли, а щиты уже наладили.

22. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv

Стас, мы их уже давно наладили, безотносительно страйковых делов. Точно так же, как и нагрудники и все остальное. Дело в том, что мне первей всего интересна тема саперов РККА как таковая, а все остальное - только формы реализации этого интереса.

"А если еще учесть весьма невысокую точность страйкового оружия (по сравнению с огнестрельным)"

А с чего это она невысокая? Если брать соотношение точность/дистанция действенного огня, то очень даже высокая - с 400 м из настоящего кара ты тоже хрен в амбразурку щитка попадешь. Собственно, для этого его и изобрели.

И вообще - я чего-то не понял. Мы уже два раза воевали и за щитами и против тех, кто за щитами. Получалось всяко, но никто не жаловался. Правда это были не настоящие РЭСовцы:)

23. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv

По поводу правильных стволов - та же фигня, у нас за вычетом двух полудохлых эмпэх, стволы с т.з. наших саперных делов как раз очень даже "правильные" - фирмА, куда прицелился, туда и попал (с поправкой на ветер). Когда будут "правильные" с т.з. РЭС и примерно такого же качества и в потребном количестве - будем просится в РЭС :) А пока - только приглашаем желающих потренироваться вместе с нами, с того и жывем :)

24. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

Кстати использование дымовых завес тоже не применять. Они реально мешают и без того слабый огонь неточного оружия. В правилах (опятьтаки ?) про них ничего не сказано. И к томуже мешаю передвегаться на и без того кривой месности изрядно и без того уставшим бойцам.
    Тем более что окапываться тоже нужно запретить. Ибо это реально мешает и без того неточному оружию в руках и без того уставших бойцов поражать противника.

25. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv

"получится, что такой индивидуальный щит будет серьезным препятствием, дающим неслабое превосходство над противником."

Не так все просто - стрелковый щиток, как и любой другой образец снаряжения/вооружения имеет свои сильные и слабые стороны. Проявляются они в зависимости от ситуации - например, с одной стороны щит укрывает стрелка, но с другой - затрудняет маневр не только в плане перемещения по полю боя, но и маневр огнем, поскольку, как и любая другая амбразура существенно ограничивает обзор и сектор обстрела, его так просто не переставишь и т.п.
    Ситуация такова, что причин его использовать меньше, чем причин его нафиг выбросить. Но есть моменты, когда он просто не заменим - потому это и есть "специальное снаряжение".

26. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine

Это щитки пока не были прописаны как танки и самолеты - потому что их пока не было. А эти щитки уже есть и ой как давно и они не из фанеры или жести, они использовались реально. Это не плод нашего воображения. ЕСЛИ вещь использовалась реально то не вижу проблем ее использовать.
    Понятное дело, что мы вместе будем прописывать правила. Но мы уже два раза играли и даже вопросов не было ни укого. Удивлен поднятием этого вопроса тут. Ведь самое главное не пункт в правилах а "правило здравого смысла", мы же взрослые люди. Если все прописывать то будет полное собрание сочинений в трех томах. Зачем это нужно? Я вообще не понимаю зачем прописывать в правила щитки? Это всеравно что прописывать не прятатся за 10см сосной, не прятаться за жестяным листом, не прятяться за фнеркой для мебели или прятатся только за мешком толщиной 56,04 см. иначе он будет пробиватся пулей из КАР98. Зачем жта бюрократия?