Пьяный ГАИшник влетел в кювет на окружной - уйти от ответственности не удалось

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Анубис, 9 лип 2013.

1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Не говорите того чего не знаете. Если он профессионал и его интересует только работа в чистом виде, а не сплетни, интриги и "решение вопросов", то его начальство будет на руках носить, и карьеру (в масштабе УВД города) он сделает очень быстро. Тех кто будет начальнику бабло заносить 90%, и ещё столько же даунов стоит в очереди, оставшиеся 10% из категории ни украсть не посторожить, а работать не кому. Прямые функции с милиции ни кто не отменял. Так, что вопросы вопросами, а бороться с преступностью кто-то должен. Поэтому авторитетно заявляю, если чей-то сын решил посвятить себя работе в милиции, и решил работать честно и профессионально, ни кто его не будет гнобить и вынуждать брать взятки, пусть смело идёт работать в милицию. Системе нужны не взяточники, а рабочие лошадки способные бороться с преступностью.

shug, 298СД та оберфельдфебель подобається це.
    1. Штани ззовнішні КВВЗ 54/4 Зручні та надійні. Декілька разів використовував.
      750 грн.
    2. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    3. 1 грн.
    4. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    5. Утеплитель зимний Состояние практически новый Размеры указаны
      200 грн.
  2. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Не хотел влазить в дисскусию, но скажу - в вышеизложенном есть огромная, ябы даже сказал огромнейшая доля правды. Именно эти 10% (ну может условно) и делают всю никому не видную, грязную и зачастую неблагодарную работу, за мизерную зарплату, за отмененные льготы, за необустроенность личного быта, семей и т.д. и т.п. Но их как правило не видно. Я ни в коем случае мне защищаю систему МВД (и иже с ней), и сам отношу негативно практически ко всему подобному (но не ковсему вообще). По работникам ГАИ - мнение о том, что "все козлы" не лишено оснований и зачастую (в том числе и с помощью прессы и ютуба) подкреплено доводами, да и каждому из нас приходилось сталкиваться с "козлизмом" работников ГАИ, НО - у меня был пример несколько лет назад, попал в аварию поздним вечером на трассе где-то уже на подьезде к Херсону (как с Донецка на Крым и поворот направо на прямую...) и если бы не экипаж ГАИ из двух (как потом выяснилось) замечательных ребят, простоял бы я до утра как перст. Реально помогли + эвакуатор вызвали и даже предложенных мною денег на бензин не взяли (уже за одно это можно смело повышать в звании :)) + потом выслали мне надом справку об аварии. Так что всё зависит исключительно от внутреннего воспитания каждого отдельно взятого человека на каждом, отдельно взятом месте. Другое дело, что окружающая обстановка, стиль и манера сегодняшней жизни, псевдоценности портят людей как из ПК косят просто. И это очень грустно :(

shug, Swarog та оберфельдфебель подобається це.
  3. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Именно это и я пытаюсь донести до оппонентов. То, что пишут журналисты - это одно, а жизнь реальная - это совсем другое. Не всё так плохо и не буду я сейчас приводить примеры человеческого отношения людей в форме, т.к. найдутся возражения по не человеческому. Не в том дело! Проблема в госслужбе в целом и внутренней политике государства, а заострение внимания на милиции - отвлечение от реальных проблем!

298СД та оберфельдфебель подобається це.
  4. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    И где вы видели профи в МВД, можете привести примеры? Вот где ни всплывает, что либо везде эти "профи" и обгаживаются. Одесса, первый "профи" полез против калаша с резинкой, дальше больше против двоих 300 чел. личного состава и БТРы. Сколько времени им понадобилось? Эти "профи" способны лишь избить подвипившего старика, посадить на несколько лет малолетку за то что он украл, у соседа курицу. не лучше было бы нашлепать ему как следует жопу а не ломать жизнь. Пусть хоть один "профи" попробует посадить рядового олигарха. Аль слабо или начальник дал команду закрыть дело, а он доведет его до логического конца? Приводить можно великое множество примеров, да стоит ли... Так где же эти самые "ПРОФЕССИОНАЛЫ" бродят по улицам или просиживают казенную спецовку вымогая мзду не известно за что для своих нужд и отстежки вышестоящему такому же как и он "профессионалу"?

консерватор подобається це.
  5. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Ну как где? должны быть списки в интернете? или на столбах фамилии расклеены???

Вы их и не увидите никогда, народу как всегда жесть и негатив нужен.......вот это все и затмило реалии

Мишель 777 подобається це.
  6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вообще, начиная с развала СССР, и по сей день, кадровый вопрос в МВД решается очень плохо. Я бы сразу гнал, прямо из отдела кадров, сраной метлой, тех кто пришел устраиваться на работу в ГАИ, ОБНОН, ОБОП. Интерес тут явно просматривается, неужели им повылазило? Это же потенциальные преступники. Я понимаю, когда кандидат пришел на работу в уголовный розыск или участковым (это всё таки интересная и творческая работа), но когда молодой даун мечтает работать в ГАИ, мне сразу понятно на чём основаны такие мечты.
    В вопросах с ГАИ, виновато в первую очередь руководство, начиная с областного уровня и выше, которое "доит" гаишников и их начальников как дойную корову. Это не говорит о том, что, ГАИшники не брали бы, перестань их доить, сверху. Победить это явление, при желании, в масштабах страны, можно бы было за неделю, только это ни кому не выгодно. У каждого свой бизнес и ни чего личного. Хорошо и правильно решают вопрос, с зажравшимися чиновниками и преступниками в погонах в Закарпатье. Всегда говорил, что в Западной Украине есть культура.

7. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Милиция (равно как и прокуратура, СБУ, налоговая, упоминаемая тут медицина + работники сферы обслуживания, маршрутчики, бизнесменчики и т.д. и т.п.) - всё это части нашего общества, которое имеет название народ Украины. И пока это "общество" не измениться, не измениться ни одна из этих составляющих. А вот кто или что изменит это всё - уже другой вопрос.

Badahshan та 298СД подобається це.
  8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Раскрыли взрывы по Днепропетровску - это общеизвестный факт. Я знаю людей на коротке и знаю КАКИХ людей они берут на взятках и как! Например, в Харьковском "земе" пришлось около 7 дверей выламывать (2 из них - бронированные), чтоб взять с поличным. Операция была проведена блестяще! В другой области взяли главу апелляционного суда. Работа идёт. Только вы об этом не знаете. Об этом писать не модно.

Мишель 777 та 298СД подобається це.
  9. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    Ого вы прямо всем гражданам Украины глаза открыли на то какая у нас благородная, профессиональная и порядочная милиция, пример для подражания всем мировым копам. А все СМИ только то и делают что поливают незаслуженно грязью верноподданых замученных тяжелым милицейским трудом за нищенскую зарплату преданных до фанатизма СМ. Но увы, мы не с "гор спустились" и сами видим что есть система МВД.

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А вы, что знакомы со всеми сторонами милицейской работы? Знаете всё изнутри, что так рапортуете? Какой-то детский сад!

298СД подобається це.
  11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Это. как в своё время Юра Луценко думал, что он в состоянии быть министром МВД, будучи гражданским человеком. Чудил - не то слово, и все мы знаем, чем его карьера закончилась.

12. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    Во первых не хамите. Во вторых прочтите что докладывает Пшонка и можете с чистой совестью выдавать желаемое за действительность?
    http://korrespondent.net/ukraine/ev...-obshchem-stabilnaya-kriminogennaya-situaciya
    На этом дискусию с вами прекращаю.

13. obuch59

obuch59 General-major

Повідомлення:
    5.618
    Адреса:
    Кривой Рог Украина
    не все менты козлы Но половна это на все 100 иэто система:mad:

14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Во-первых, не надо изначально ёрничать не будучи в теме, чтоб не злить. Будет вам тогда счастье. Не нужно также безапелляционно утверждать то, чего реально не знаете. Во-вторых, у вас есть другие данные? Иные источники результатов статистики, чтоб опровергнуть Пшонку? Вам срут в мозги, что телевизор, что - СМИ, а вы, как ребёнок всему верите. Я не верю ни кому. Пшонке - в том числе. Я просто знаю работу изнутри.

15. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А не полагаете ли Вы, что состояние борьбы с преступностью в Украине ярко характеризут Врадиевский РОВД?

16. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Великий розыскник? И думайте, что говорите, побольше дилетантов на вооруженных преступников?

17. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Врач не поставил правильный диагноз и не спас человека. Все врачи в наших больницах - убийцы?

298СД подобається це.
  18. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Мое мнение такое,что в милиции,как и в любой другой госструктуре есть разные люди.К большому сожалению рвачей,взяточников и прочего нечистого на руку гораздо больше,чем настоящих проффи которые болеют за дело.Я тоже видел преставителей МВД как хороших,так и плохих.И сложилось такое впечатление,что "положительных" в настоящее время все меньше и меньше,так как они взяток не берут,у людей имущество не отбирают.А жить то нужно при мизерной зарплате,вот и вынуждены они уходить из органов.А на смену им приходят молодые,голодные-вот и рвут они свое здоровье на выбивании денег.Однажды даже был свидетелем,как два выпивших лейтенанта из налоговой милиции настойчиво просили бывшего офицера МВД научить их "правильно" работать(Вы поняли в каком смысле).Так тот офицер послал их подальше и ушел.Вот Вам сразу два наглядных примера сотрудников,кстати старое и молодое поколения.

19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    В отличие от врача совершившего неумышленное преступление, деяния работников милиции в основной массе носят умышленный, осознанный характер. А внутренняя система поборов дает чувство уверенности в безнаказанности. Система разложилась. Сами милиционеры ее матерят, которые далеко от кормушки.

Badahshan, Дмитрий З., консерватор та ще 1-му подобається це.
  20. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    ))) вот когда врачи начнут забивать пациентам в жопу бутылки, подключать к яйцам 220, надевать на голову кулек, что бы пациент выздоровел, тогда и сравнивайте)))
    а! еще родственников и свидетелей прессовать, что бы подтвердили, что пациент хоть и мертвый, но совершенно здоровый и сам себя зарезал, когда себе аппендицит вырезал)))))

Valerik, chejen, Badahshan та 3 іншим подобається це.
  21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А не полагаете ли Вы, что материальное состояние пшонки и всех остальных прокуроров пониже, наглядно характеризуют уровень преступности в стране?
    От ментов хоть какая-то польза, они хоть и между делом но раскрывают преступления и с преступностью борятся именно они, успевают и украсть и посторожить. Какая польза стране от вашего пшонки?

22. vladis777

vladis777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.533
    Адреса:
    шам
    на мемориальной доске должны быть списки честных мусоров , в бабыном яру

23. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, Ген. прокурор он не мой, а наш. И мне неизвестны случаи пыток граждан работниками прокуратуры. Также они не подбрасывают наркотики и патроны и т.п. Я не говорю, что они святые, но палачами их назвать трудно. Кто торгут наркотой? Пркуроры? Когда-то мой преподаватель говорил, что при виде милиционера он переходит на другую сторону улицы. Раньше я его не понимал. Помните как жаргоне Пм-"власть на боку", или "удостоверение личности". У Вас есть дети наверняка и Вы наверное доверяете родной милиции. Будьте внимательнее. Там люди, а человек, как известно, слаб.

24. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Понятно что проблема в обществе-проблема культуры взаимоотношений между гражданами одной страны.Я не писал "менты-казлы."

25. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Понятно что они наши,а не завезены из-за рубежа.Я тоже хотел в 90-е поступить в школу милиции,но передумал.Быть в системе и остаться прежним не получится.Профессия накладывает отпечаток.Тоже работаю с людьми -в медицине.