Ну так нельзя говорить)) Аналог: А Почему я директор фирмы, с 3-мя высшими образованиями и тремя гайками на пальцах не могу в парке нюхнуть героинчика и пыхнуть травки.. А Почему я оттоптавши пол жизни зону, с 3-мя крытими и 2-мя под расстрельными не могу в парке пару кубов ширнуть и планом догнатся.... У каждого свое понимание и тому закон для всех!
Честно говоря распитие пива на улице меня не напрягает, напрягают порой придурки ужратые этим пивом или еще чем. Напрягает отдельные туловища жрущие пиво в маршрутках (хотя не частое явление). Сварог, правильно отметил, что правонарушение вобщем-то не большое, а гемора с ним можно поиметь прилично. Так как доказать сам факт распития можно, но сложно, а порой у работников не хватает интелекта это сделать... Хоть я пиво употребляю крайне редко, а на улице вообще не помню чтоб были случаи, приведу пример: допустим сижу пью пыво в пакете или без пофигу. Подошли что пьем и т.п.? Ставлю пакет (бутылку) рядом и "честно" заявляю, что я вообще ничего не пил, а пакет не мой, что в нем понятия не имею. Почему запах пива? Пиво пил 20 минут назад дома (у любовницы, друга и т.п.). Как правило доказухи правонарушения нет, и такое админдело я, как практик, с уверенностью в 99 % могу развалить в суде.
некорректный пример. наркота запрещена, либо ограничена в обороте поэтому это незаконно безусловно. Пиво и др. алкоголь не щзапрещен законом.
Пример не про наркоту, а про принципиальный подход человека к своим слабостям и мнению. Для кого-то нажраться и шататься по улицам - это стандарт, норма, а для других принципиально недопустимо. Закон будет склонен для второго типа, так как на дворе не 17 век
Момент! Мы обсуждаем употребление пива в общественном месте как незаконное деяние. Нажратое и шатающееся тело в общественном месте представляет собой другой состав админ. правонарушения.
В Штатах пиво , как иной алкоголь , пьють из пакетикоф т.к. пакетик- ваша собственность , и усе шо у нем - тоже ваша собственность - вот..... и конфискату без суда и следствия не пидлягаеть, + вы заворачивая буханку вкусняшки в пакетик не нарушаете закона о запрете рекламы вкусняшки
Да.Если пиво во фляжку налить.. И в голову никому из полицистов не придет!!!! А если я из коньячной фляжки попиваю.. Они что нюхать будут или мимо пройдут?
еще в 90-стых знакомый присылал видео о своей жизни в штатах. ну,там,жильё,машина,улицы,магазины,как отдыхают,выезды на природу и т.п. поразил один сюжет: что-то типа парковой зоны,деревья,стриженая травка,уикенд,много отдыхающих на покрывалах,барбекю и т.д. знакомый снимает всё,что происходит вокруг и одновременно рассказывает. и говорит,мол,вот так отдыхают небогатые американцы,чаще эммигранты...о,полиция приехала! переводит камеру: полицейская машина медленно едет прямо по лужайке. наблюдают,следят за порядком. знакомый объясняет,что следят за тем,чтоб отдыхающие не приносили и не распивали алкогольные напитки. из машины выходит жирная негритоска,обвешаная снарягой и такой же её чёрный напарник. направляются к какой-то компании. осмотрели мини-холодильник,какие-то вещи. пошли дальше. подошли к следующим(выборочно,наверное),о чем-то разговаривают и,видимо,просят открыть багажник машины. им открывают и полицаи достают из багажника палетку баночного пива. из до этого закрытого багажника! негритоска сразу начинает заполнять протокол на планшетке,а её напарник руководит процессом выливания пива из банок нарушителями. вот вам и законы. это даже не распитие из пакета,а просто наличие и даже не на виду! вообще какое-то сверхнаглое вмешательство в личную жизнь! оз.Мичиган,Чикаго,Иллинойс
Вы наверно меня не правильно поняли, это говорится не чтоб обидеть чудо в форме, а для того что бы донести до сотрудника абсурдность ситуации..
Абсурдность ситуации, предусмотренной законом? Вы уполномочены трактовать и разъяснять законы, целесообразность или абсурдность нормативных актов? Закон - есть Закон и его нужно соблюдать. Примут Закон ходить без штанов - будете ходить! Решение по коллективизации было гораздо суровее и ничего, выполняли. В одном согласен - про "чудо в форме". Карикатурные представители закона просто мотивируют к карикатурному их соблюдению.
Ознакомтесь: ст.178 КУпАП " Распития пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запретных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде.
так, а чё вы дальше не цитируете? або поява в громадських місцях у п’яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, - или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, -
Там где вы поставили точку, надо было ставить многоточие! Расскажу по секрету, что появление в пьяном виде в общественном месте само по себе не является составом административного правонарушения. Непременным условием для привлечение к ответственности по указанной статье является то, что пьяный вид, должен быть оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, о чем прямо указано в статье. По сути это и есть фабула статьи.
Во раздули. Ну во-первых, скажу честно, лично я лично знаю ни одного уважающего человека, или нет, который никогда бы не открывал бутылку на улице и не заливал ее содержимое к себе в рот. А во-вторых, эти умиления и ликования по поводу штрафа на тыщудолларов за курение..... Чему радуетесь-то, не курите? Я тоже не курю, и травиться не хочу, но конченые законы, против кого бы они направлены не были, радовать меня никак не могут. Те не знают откуда бюджет пополнить и выдумывают всевозможные штрафы, а эти и рады, да-да, так и надо, пожестче с нами! Причем давно известно, что предупреждает мелкое нарушение не строгость наказания, а его неотвратимость. А так что, как с правилами дорожного движения будет - что ездил я 10 лет и гаишники меня не трогали, разве что пару раз за превышение, а тут штрафы повысили, и меня день через день начали останавливать - то поворот не там включил, то яму объезжал, и наехал на сплошную, то несуществующую линию разметки не увидел. Видимо что-то случилось, и я поглупел резко.
Как раз фабула статьи вот: То есть, не с запахом перегара, как можно подумать из Вашего сообщения, а именно появление в виде, ну и далее по тексту.
Не вырывайте мои слова из контекста, ясно написал что закон принят не для защиты здоровья нации(хотя власть придержащие этим и оправдывают закон),а для поборов и грабежа, повторюсь если хотите боротся с пьянством и с курением, не продавайте сигареты и бухло через каждые 10 метров! Комераден, примут закон ходить без штанов, а я буду в штанах ходить, по поводу коликтивизации, сколько тех коликтивизаторов весело потом на деревьях. Каждый вибирает сам что ему лучше, всю жизнь прожить рабом или умереть свободным. Закон дибильный, написан для дибилов, повторюсь, дибилов очень мало. В стране в которой воруют составами, очень легко поставить в тупик чудо в форме при попытке последнего поиметь вас за маленькое правонарушение. Про чудо в форме, знаете о чём говорите, меня всегда так умиляют колхозники в форме лет двадцати пяти которые с ходу берут на понт, понт не прокатывает, и когда до него доходит это....этот тупорылый взгляд не обременёный разумом вызывает у меня просто улыбку)))) В дибильном государстве(не путать с страной)дибильные законы, даже если они прописаны на бумаге, не являются обязательными к исполнению, это моё мнение Вы говорите законы нужно соблюдать,с таким негодованием плюнули в мою сторону, тем самым вы поразумеваете что вы чисты перед законом и пример для окружающих, я так понимаю что зарплата у вас не в конверте, и налоги вы платите исправно....
Земляк, я говорю о соблюдении законов в контексте правомерности требований человека в погонах и вашей ответственности за это. Есть действительно абсурдные законы, но здесь - не тот случай. Этот закон, скорее всего, не доработан. Какие тут поборы? Первый раз - предупреждение, второй - 50 грн.. Многих оштрафовали по второму разу? А то, что ларьки стоят кругом, то это ж не значит, что нужно купить и тут же выпить! А, по-вашему, если б не было вообще этого закона - было б лучше, да?
Да не надо по сикрету, откройте кодекс) Да пьяный вид это уже есть состав правонарушения))!!! А что? пьяный вид еще может быть и не оскорбляющим человеческое достоинство и нравственность??))) Не путайте пьяный вид с нетрезвым состоянием! Боже мой........ Я этой статьи фабулу уже виделял! это ее заголовок!!!!!!!!!!!!!! Вы же выделили всю статью назвав ее фабулой)) ну а где же тогда гипотиза, диспозиция и санкция?????)))))
Наоборот, я ни разу не встречал о случаях предупреждения... Сразу пытаются вытянуть деньги. Как пример: я сижу у себя возле подъезда, время - около 23 часов, лето, жара спала, народа нет. Взял маленькую бутылочку пива, сижу, курю сигарету, отдыхаю. Подошли, сходу начали лезть в карманы (пресек сразу) потребовали документы - их у меня нет. Дальше пошли тупо наезды про распитие, штраф и всё такое. Я поинтересовался о предупреждении, последовал ответ в духе "ты хочешь сказать, что до этого не пил пиво на улице?". То есть, меня по умолчанию считают правонарушителем-рецидивистом? В итоге разошлись, но зачем нервы трепать? Причем напоследок один из них сказал: "Ну хоть на пиво дай, а?" Это нормально?
Друг! В томто и проблема, что закон этот безсмысленен, надо устранять причину, а не следствие! Мне 34, вам думаю не меньше, ни мне ни вам даже замечания не сделают, а вот как вы думаете сколько малолеток лет до 25 ежедневно разбойники в погонах выставляют на бало(((Вы спрашиваете лучше или хуже что есть такой закон, я скажу так он безсмысленен в нашем государстве, он бездейственен, этот высер(по другому сказать просто не могу) абсолютно не выполняет той нагрузки которую должен выполнять, нация здоровее не становится, становятся богаче сотрудники ППС вот и всё... Можно принять ещё сотню законов, но до тех пор пока продают рево ягуар пиво на каждом углу, ничего не изменится. Закон этот как по мне принят просто для отчётности..покращення вже сьогодні, как говорится..
Дружище, напомнили случай!!Про ваше, может хоть на пиво даш)))Иду в состоянии астральной проэкции 7 марта прошлого года из гостей, подошли три товарисча с корочками, туда сюда, давай гнобить, типа пошли в отделение, объясняю им что да как, развожу на разговор, слово за слово, вроде попустились, и тут один из них выдаёт дай хоть на пиво(видит что я в драбадан и лопату им засветил, а там бабло, у них рефлекс ДАЙ сработал) говорю им, парни подождите меня две минуты, я за сигаретами зайду в магаз денег поменяю, они ждут, зашёл в магаз, купил три бутылки оболони, выхожу и протягиваю им, они типа нам нельзя мы на работе, поставил рядом с ними на лавочку и спокойно пошёл ловить такси)))надеюсь упыри напились халявным пивом!)