Re: Питер(облась) ДА...Ripli. Я тебя прекрасно понимаю. В те славные времена я помню идёшь по лесу и валяются котелки, фляги и прочий хлам немчуровый. Тогда никто не брал этого. У Барского точно валялись колёса, броня, люки, гусеницы размотанные, ящики, железа уйма!!! Вот были времена..... А сейчас даже колесо от танка, которое стояло на пляже в воде, и то упёрли! Эх! Я тоже смахну скупую мужскую слезу и выпью водки!
Re: Питер(облась) Граждане, копал ли кто-нибудь под Кировском, в местах, указанных на карте? Вопрос не совсем по теме, просто интересует, что за грунт на этом месте. Говорят, что песок, но что-то не верится. Там, наверное, везде торф? Или его давно выкопали и сожгли на местной электростанции?
Re: Питер(облась) До весны уже неважно .Голые места промерзли сантиметров на 10 ,даже в лесу под снегом лопатой землю не пробить "с ходу" ,щуп угробить -вааще запросто .Так что пока отдыхаем с поиском ,только старые места (не глубокие )можно добивать .Баста карапузики .....
Re: Питер(облась) Я рою 10 лет из них 7 провёл в апраксине,а остальные 3 по всей области от 20 до 200 км от питера,таких мест как погостье не встречал,но очень берёт на стрём когда прибор берёт что-то хорошее и ты ударом лопаты натыкаешься на шляпу артиллерийки или на фрицев сундучок (ппм).Жмуров там много,но трудно их ловить-грязевая почва(даже осенью в засуху)В 2005 проходили мимо-взяли gott mit uns'а прямо на против станции,а не доходя километров 5 взяли блина,ничего хорошего но попалясь морпеховская медная бляха.А шли мы с малуксы,окопы там-все гансовские и в них галяк,а если шарить по брусверу и по помойкам то там хабор прёт в 10-ки раз круче чем в тортолово-штык-ножи,котлы,фляги,бутылки с вином,личные вещи,газеты,пачки от сигарет,тол,нулёвые 7,92 и 9 мм.,рваные плащ-палатки(wh) ,разгрузки,множество битой стеклотары и т.д.-видимо арийцы хорошо там кирогазилии и всё это в 5-20 метрах от дачных домиков,но зато мы 2 часа убегали от местных отморозков,которые сами не роют но и другим видимо не дают.Палево там огромное,грибников немерено и спрятаться от них нельзя(кругом сосны и мох)Но зато почва грунтовая-весь цветняк брали нулёвый,но там мы провели весь сезон и там уже мало чего осталось,и вообще там без прибора делать нехер.Кстати не у кого нету карт по любанской операции,битте на www.aussf@yandex.ru может и я чем помогу,а может и свидимся на передовой весной 2006
Re: Питер(облась) Народ у кого есть карты боев Ленобласть, а точнее Юго-Запода.(Петродворец,г.Ломоносов, Пушкин и т.д)Очень надо!Кто из Петродворца или Ломоносова, я летом планирую делать ходку по их окресностям можно собраться, для совмесных поесков.Пишите мне на мыло Staruxa-Izya@yandex.ru
Re: Питер(облась) Я как то недели 2 назад был на пулковских высотах,так я там даже какую то металлическую сетку нашел,что это может быть? Кстати,такое ощущение,что там до фига всего валяется,не могу понять,почему туда никто не ходит?
Re: Питер(облась) А там аэропортовские охромоны шуршат! Могут в околоток свести. И от обсерватории тож держаться подальше надо. Ближе к помойке - вот там сс хабар наличествует !
Re: Питер(облась) Камрады кто согласится взять с собой волонтера на раскопки? Ни разу не копал, но желание присутствует, хотелось бы начать в хорошей компании...
Re: Питер(облась) На Пулкашах активно били в начале 90-х (не считая 70-х и 80-х), поэтому, все, что читается на местности - вынесено. Желающие проверить могут сходить к локатору. Часть передка - Южное кладбище, большая часть ближайшего тыла - южная свалка, за ней в лесу - арт.блины, вынесены (некотороые и не по разу). У питомника - аццкий несохран. Далее к Александровской и стыку железок - вынесено в ноль, примерно лет 12-15 назад. Кусок передка - запашка, но на совхозных полях - и искать тяжело и могут навешать дюлей шушарские... Итог - близко, не особо перспективно, конкретно вынесено. Хотя в 80-е, начало 90-х Пулкаши (особливо ТА траншея) гремели на весь Питер...
Re: Питер(облась) Всем heil, kameraden! Впервые на форуме, нашел много интересного. Имея опыт нескольких копок с находками (в тч знаков различия и наград) на Мурмане, в Ленобласти еще ни разу не копал. Изучив топ, хочу спросить: есть ли смысл копать на северо-западе в р-не жд ст Кузнечное (или ближе к границе)? К сож., не располагаю картами позиций и какой-либо инфой . В ближайшие 2 недели планирую выезд в те края - может ли кто чего посоветовать? Как в тех краях ситуация с серыми "друзьями"? Подскажите, буду признателен. Заранее danke!!!
Re: Питер(облась) "Или фины душе ближе?" - Нет, как раз "дальше". Просто впервые масштабно выбираюсь по области, а компания, с кем еду, больше просто побродить, чем покопать. Стало быть, немецких позиций в том р-не не было? Не могу никак карт найти, хоть просто линии фронта.. Может, кто подкинет сцылу?
Re: Питер(облась) Честно? Копать тама по большому счёту нехрен!!! А что компания? Одному слабо в болотные высотки куда нить с ночёвой уехать? Забей на всё!!! Хочешь копать-читай, исследуй, выбирайся, долби, ищи контакты! Почти все так начинали...
Re: Питер(облась) Понятно.. Често говоря, немного пугает описанное положение дел с серыми. В краях, где мне доводилось прежде копать (Мурманская обл. - п-ов Рыбачий, Алакуртти) с этим вообще проблем не было; гуляли по лесам с лопатами, щупами и трофейным маузеровским штыком наперевес, зная что никто в засаде не ждет.. Ну, в городе убиралось в рюкзак, ессно. Но никто ни разу не стопил и не досматривал - не принято как-то... Посему не решаюсь в одиночку.
Re: Питер(облась) Да.....с ментами у нас напряг. В связи с грёбанным самметом большой восьмёрки начинается вообще полный беспредел!!!!! В Синьке, Пятаке, зольнике, Апраге( Барские, Кресты) лучше вообще по чёрному не попадаться!!!
Re: Питер(облась) Объясняю. Если доехать до станции Апраксин ( это на Волховстрой ветка) и пойти направо от станции по дороге куда прут все садоводы, то через 5 км. выйдешь к Крестам( братские могилы), поворот направо-озеро Барское. Синька- Синявинские высоты. Пятак-Невский пятачок.
Re: Питер(облась) Ой как не хорошо, в мае как раз на Барское собираемся. Прийдется вспомнить погостняк - мой страшный сон!
Re: Питер(облась) А чего плохого-то в Погостье? Разве што воды много... Зато всякие отбросы типа ментов и охотоведов там не появляются. И места хламные есть. Кстати никто не вкурсе че можно между Погостьем и Жарком копать??