Re: Питер(облась) Народ,если кто в курсе ,на Петровском тракте серые личности часто шарятся ?В районе лежаков и через речку ?
Re: Питер(облась) Так это не Петровский, а Путиловский, он же Архангельский тракт. Излюбленное место объездов Бороды и Стаса
Re: Питер(облась) Понял ,а на картах он как пишется ? Если они там часто шарятся -может дорожку чем удобрить ,квакухой какой ....Хотя ,мне показалось ,выбито там все да и сохран говенный -грунтовки много.
Re: Питер(облась) Вдоль Путиловского - да, подвыбито сильно. А по поводу сохрана - так 60 лет это срок... :-\
Re: Питер(облась) Всем привет. Камерады кто рыл за Турышкино или под Малуксой? Я месяца два по выходным туда рыть ездил с прибором - вообще полный голяк, одно барохло ненужное. Если кто там рыл, поделитесь информацией о своих находках. На прошлых выходных поднял гансючий латунный артеллерийский бак под порох, и то его у меня из под носа местные колхозники спиздили, причем от Малуксы было километров 7...
Re: Питер(облась) Так 60 лет они и на перешейке 60 .А цинк в кокаху -обидно .На Вуоксе отдельнолежачие латунки в конфетном состоянии .Обидно ,однако .....
Re: Питер(облась) Я те удобрю,деятель.Лично бороде сдам,нах. Там что,думаешь один борода ездит,а грибники-охотники,рыболовы всякие? Как ни поедешь,все чернушники норовят эту дорогу испортить.То перекопают траншеей в метр глубиной,то дерево в обхват завалят.Все боятся,что борода поедет.Он и ходить хорошо умеет.Все не догадатся глупым,что ему не надо и ездить никуда,он их либо на мемориале,либо за мостом примет тепленьких,с поличным,когда из леса выходить будут.
Re: Питер(облась) Как у тебя с головой ,приятель ?А с чувством юмора ?Или ты все по малолеткам отмороженным меряешь ?Я уже лет 10 по птичкам не стреляю ,а на живого человека если кто подляну ставить будет -самого жопой на нее посажу .А на Бороду лично не нарывался ,не знаком .Не думаю что он страшнее чича какого ,разве что говнистей ,судя по рассказам .
Re: Питер(облась) Дык это смотря где, район большой... Если от Турышкино на Карбусель или в район Барских - там замес знатный, правда подвыбит очень сильно. Если Малукса - так там одно направление - Виняголово, тоже местечко неплохое, в середине 90-х оттуда прилично и наших и немцев подергали, и верховняк, и позицион. Но... Некопанных мест ни там, ни там уже нет. 2 Romeo1 и Serega: Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!
Re: Питер(облась) Пустое это .Только насчет "СДАМ бОРОДЕ " не понравилось ....Не любляю ябед с детства .
Re: Питер(облась) Я тебе не приятель,это во-первых.Во вторых что-то я не уловил юмора в твоих словах про "дорожку удобрить квакухой какой". Херовый юмор у тебя какой-то. За базаром,кстати, следи...(это в том числе и насчет моей головы).
Re: Питер(облась) Да надо мне тебя пугать-шугать,делать больше нечего. А ты если заикнулся про-то что собираешься дороги минировать,так умей и ответ держать за свои слова,а не съезжай с темы-типа "пошутил". ФСБ такие шутки особенно любит (а также любит таких шутников в разработку брать)
Re: Питер(облась) Хотел бы чего минировать -вслух бы не говорил .А опыта армейского на пару Карабахов хватит .Это я к слову .
Re: Питер(облась) Ромео,я кажется понял,у тебя неумная жажда общения? На одно мое сообщение отвечаешь аж двумя? Ты сюда зачем залез,побалаболить,себя показать крутым минером дорог? Может хватит чужие темы засорять своими опусами,и дешевыми шутками? Больше отвечать тебе не намерен,пиши что хочешь... ЗЫ(Админ может удалить мои ответы тебе,чтобы не засорять ветку)
Re: Питер(облась) Климыч, скинь фото Бороды. У тебя она вроде осталась? Страна должна знать своих героев Кто-нибудь на зольнике уже копал? Я тута на выходных впервые выехал туда. На 2 дня. Страшно копать. Насыбь перед тобой на 5 метров возвышается, вот вот готовая обвалиться. Так и не докопал солдата РККА. Вытащил поясницу,левую руку, докапался до таза, но уже стемнело. Пришлось домой ехать. Жаль. В след. раз докопаю. Хабар кой какой был. Пока до русского не дошёл, пёрла немчура-консервы, бутылки,портупея, чехол от лопатки( состояние кожи на 5),крюки от рюкзачины,кошелёк-оказался совсем пустым, перевязочные пакеты, алюминевые тюбики от ампул-красным написано OPIUM, алюмин.кружка в чёрной краске с одной микро дырочкой,ножны пустые. Потом наш пошёл-подсумки,как обычно весь в гранатах,сверху шинель. Рядом ложка-столовая, серебро,проба 800, и на ручке готикой 2 буквы-КМ.Что это может быть? Инициалы? А вот дальше не докопал. Ещё голова, таз, грудная клетка, всё впереди. Люфтов на зольнике ещё никто не брал?
Re: Питер(облась) Молодец! А чего свой сайт забросил? Не обновляешь совсем... А что есть зольник,это то что за невским пятаком? Я там не копал,но говорят там этим летом поднимали наших много.
Re: Питер(облась) До сайта руки не доходят. Работаю допозна. Прихожу никакущий совсем. Ты прав-зольник-это за пятаком, там где трактора и экскаваторы копают. Тут я за трактаром прицепился, сзади шёл-повылазили мослы,трёха,2 пузотыка 4-ёх гранных,бутылка с надписью на дне-1 мая, фляга,кружка русские, череп,подсумки. Забавно в общем поразвлекался. Потом ужрался пивом c водкой с трактористом,и гонял на тракторе по темноте и орал во всю глотку-AAAAAACHTUUUUUUUUNG!!!!!!PANZER!!!!!!! В общем зольник меня приколол. Тем более, что я впервые копал на Пятаке. Хочу быстрее туда опять попасть,добить русского, может что ещё попрёт.
Re: Питер(облась) Ты уж дорой нашего-то,может и медальончик выскочит. А я на пятаке много копал,но как -то в сторону зольника не ходил никогда. Копал за шоссе в сосновых лесопосадках,а дальше как посмотришь,за валом все разрыто тракторами,мусор всякий вываливают. Там далеко от шоссе?