Re: Питер(облась) Вообще - это размер колес на авто. Питерцы, поддержите меня! Походный опыт большой, чувство юмора отличное. Составлю отличную компанию!
Re: Питер(облась) Если борода- мужик с чёрной козлиной бородкой на уазике, то я чуть не попался! Правда с собой у меня были только 2 гильзы от зенитки, да гвозди с минаком...
Re: Питер(облась) К сожалению по войне я зелёный.... Соответственно с местами напряг.. Есть кое - какие карты, но толку от них маловато... С уваженим
Re: Питер(облась) Кто какие места в апраге сытные знает? Если жалко, можно в личку... Ну или хотя бы основные места. Заранее спасибо. С уважением, Андрей.
Re: Питер(облась) Мля, Клим, ты клон что ли? Тебе уже все написали, куда и чего! Че ты опять канючишь? В Апрахе если дачу имеешь - то либо на Барские, либо в Тортолово. Других вариантов нет. Кароче, учи албанский!
Re: Питер(облась) Неа, не клон. Просто апрага большая... Про то, что вокруг Барского много находят слышал, вот только понятие "вокруг Барского" очень растяжимое... Про Тортолово - мне надо карту найти, чтобы понять, где это.
Re: Питер(облась) Всё Клим!!! Собирайся!!! Едем в эту пятницу. Можем у тебя переночевать на даче. Я и мой кореш. Вином и хавчиком обеспечим и места покажем. Думай и пиши. Времени мало осталось! Мы люди культурные, не матершинники.....в общем....студенты!!! Господа! Я после 15 числа частенько буду ездить в Апрагу с ночёвкой... Милости прошу!!! А то развели тута демагогию...понимаешь!!! Ехать надо.........ехать!!!!!
Re: Питер(облась) Я уже, мля, 4 раза с мая ездил! И никаких напрягов! Правда и хабора то... ммм...немного. Был в погостье и под Гатчиной, все нормально. Лучше всего косить под туриста. Если без металлосискателя - саперная лопатка - полатку от дождя обкапывать! Если при копании наедут - "пофиг, ничего не знаю, отдыхаю". Если будут забирать - действуйте на нервы - перепишите номера значков, удостоверений, имя, фамилию, отчество. Если хабора нет - еще проще. Ссылайтесь на 51 статью конституции - по ней, вы имеете право вообще с ментами не общаться и нихрена ни про кого не рассказывать. Молчите. Больше 4 часов не продержат. Если куда повезут - оттуда до станции обычно недалеко. Доберетесь с ветерком. Главное - молчать!!! И на "сердечные разговоры" не поддаваться.
Re: Питер(облась) Денег - не давать. Они на вас НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ. Если не берут с патронами и снарядами (если берут, то лучше за 500 и больше прямо на месте отмазаться). Не таскайте (глупые дети) с собой НИКАКИХ целых патронов и снарядов. Хабор еще куда ни шло - на даче у друга в огороде нашел. Так-то. Под Питером лучше на натоптанные тропинки не соваться (Мясной Бор, Синявино, Невский пятачок) - изучайте карты и езжайте в нехоженые места. Хабора - меньше куда, зато АБСОЛЮТНО БЕЗ ПАЛЕВА, и не обобрано ничего. Но в таковые места лучше с минаком все ж таки ехпть )))
Re: Питер(облась) С бородой надо кончать юридически.Хватит ему беспредел устраивать. Сегодня позвоню в Прокуратуру Питерскую сообщю результат. Если отнимают минак без протокола и говорят иди на хер - это уже грабеж.Хоть один раз поставить его в стойло!
Re: Питер(облась) А у кого минак -то отняли,у тебя? Да,не дело. А кончать с ним хоть юридически,хоть еще как бесполезно(ИМХО),будет новый на его месте,тут надо всю ментовскую систему кончать,они последнее время совсем уже оборзели,деньги хотят добывать из всего.Тут недавно один знакомый на абсолютно безлюдной улице,в промышленном районе(одни заводы вокруг) пописал в кустиках.На грех мимо проезжал УАЗик с серыми существами.Начали хотеть денег,типа оскорблял человеческое достоинство,он предложил им полтинник,чтобы на месте все уладить,чтобы в отделение не тащили.И знаете что? Эти твари рассмеялись и говорят:" На месте- плати штуку!" Он их послал и поехал с ними в отделение,чтобы составили протокол.Штраф в сберкассу-300р. Но не 1000 же!!!
Re: Питер(облась) Не платите штрафов!!! Никогда. Нечего кормить систему. А "юридически покончить с ментом" - это просто умора. Наивный вьюнош! Я по собственному опыту знаю НА КАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ СПОСОБНЫ МЕНТОЗАВРЫ! И "грабеж" и остальное - это еще фигня! Покончить с ним невозможно. Согласен с Серегой. Придет другой - думаете он будет лучше? НЕТ!!! Такие вот. Кстати если винтят при копательстве - внимательнейшим образом следите за карманами (лучше их вообще застегнуть а то и вовсе зашить) и рюкзаками - подкинут патронов, если посчитают себя оскорбленными - а это уже другая песня. Тут и штукой баксов не отделаешься!!! Будь осторожен!
Re: Питер(облась) Небель! Если ты не в отряде, то тебя с натяжкой можно понять! У меня ощущение, что ты ещё зелёный презелёный и не разу по крупному ( и по мелочам похоже тоже ) не разу не попадался! Либо тебя прёт, ментов при личной встрече посылать подальше ( может образ жизни такой???)! Не стоит навязывать свой образ жизни людям. В твоих словах я не услышал разумное предложение по поводу ментов. На сайте много молодых и мне бы не хотелось, чтобы поехал например Клим и начал действовать по твоему совету, а вернулся с отбитыми почками!!!!! Сам то подумай, что пропагандируешь! И свою крутизну не стоит выпячивать!
Re: Питер(облась) На хер их посылать не надо.Вести себя нужно разумно. Еще раз косультировался в прокуратуре и мне сообщили, что статья административного кодекса РФ, по которой в основном составляют протокола на копарей 14.1 "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии" в данном случае не приемлима. Так как сам процесс копания в лесу предпринимательской деятельностью не является., и нужно еще доказать, что найденный хабор (кроме оружия,ВОПов и тротила и боеприпасов, а здесь уже попадалово крепкое) ты желаешь продать, а не оставить у себя. Все это натягивается ментами. Так же иногда пытаются втюхать другую статью Административки 7.15 -"Ведение археологических раскопок и разведки без лицензии" (если таковая необходима). А лицензия необходима, скажу я Вам, камерады, только при раскопках культурного слоя представляющего историческую и археологическую ценность, либо участков местности приравненных к таковым(курганы,могильники и т.д.) Вряд ли Синявино или Высоты к таким приравнены, очень сомневаюсь. Не удивлюсь если в Кировском суде один и тот же судья всю эту муть рассматривает, так сказать по знакомству и никто никогда это не обжаловал нигде. Другой вопрос - минаки,металлодетекторы, если они приобретены законно(а сейчас десятки магазинов их продают официально и имеют на них лицензии) не являются предметами изъятыми из гражданского оборота, а соответственно не могут быть изъяты и работниками милиции на месте, а тем более без составления соответствующего документа, и передачи копии оного вам. Данные действия являются незаконными, так как протокол выемки может производиться лишь по достаточным основаниям и после возбуждения уголовного дела.Все это является превышением служебных полномочий и незаконным изъятием. Также как нет и зщакона о том, что все найденные железки являются собственностью государства(кроме полезных ископаемых,кладов и т.д). Значит и хабор отнимать также не имеют права.Если просто отнимают хабор и минак - это,кроме превышения полномочий, еще и грабеж, т.е открытое похищение личного имущества. Все это предполагает, что при задержании необходимо быть не обному, а как минимум вдвоем,лучше втроем(потом вашим показаниям поверят в прокуратуре или службе собственной безопасности УВД охотнее, а показания ментов,хоть по закону и должны быть расценены равнозначно,но верят им мало).Не ругаться (чтоб действительно чего не подкинули) пусть составят протокол,хрен с ним изымают, потом обратиться в прокуратуру или УСБ ГУВД.Кстати в прокуратуре имеется особый показатель - выявления преступлений со стороны работников милиции, как и в УСБ ГУВД. Если будет прецедент хоть один, потом эти люди вряд ли будут наглеть, вот тогда, когда признают незаконными все эти протокола и можно будет их официально посылать на хер.Ну, а если в лучшем случае,дай Бог возбудят на них уголовное дело, да еще и куча копарей придет,с дополнительными заявлениями Тогда и вообще никто выеживаться не будет. У меня был случай, когда менты просто посмотрели, что мы насобирали и увидев, что нет боепривасов,ВОПов и оружия, ушли восвояси(не в Питере). Так что нужна просто смелость сделать первый шаг.
Re: Питер(облась) Ув. HANS! Сидя в Перми,конечно можно долго рассуждать о том,на что менты имеют или не имеют право,встретив кого-нибудь(не тебя) на раскопе в лесу.Дело даже не в том,что там звать на помощь бесполезно,и с тобой сделают все что захотят,по твоему сценарию ничего пройдет,к сожалению. Неужели ты думаешь,что никто из огромной питерской братии копарей не пытался с этим бороться? Просто борьба с системой - это борьба с нашим тоталитарным государством. Кроме того,существуют другие законодательные акты,запрещающие раскопки именно в Кировском районе Ленобласти всем,кроме официальных поисковых отрядов,имеющих подписанные администрацией р-на заявки на проведение поисковых работ,согласованные с ОВД,военкоматом,ФСБ и т.д. А уж Синявинские высоты,насколько я знаю,вообще приравнены к заповеднику или типа того. Потом,за соблюдением вышеуказанных актов следит не только Борода с командой,как вы наивно полагаете. Тут подключены и ФСБ,и ОМОН (пресловутая борьба с терроризмом). А терроризм- это не только захваты больниц,но и маленький кусочек тротила или патрончик в вашем кармане. ОМОН,работающий в кировском районе, с вами,как Борода,церемонится не будет,неуспеешь рот открыть,как окажешься на земле в наручниках,лишившись парочки зубов впридачу.Были случаи когда под раздачу попали даже вполне официальные поисковики,просто лица не понравились. Кстати прибор(минак) у вас никто отбирать и не будет,просто шваркнут им об ближайшее деревце со всей дури,а потом отдадут тебе обратно бесполезный кусок железа. А вы говорите надо сделать первый шаг....на грабли?
Re: Питер(облась) Ну,тогда у вас вообще труба-а-а..................... По ходу такого беспредела нигде нет.И все таки все зависит от местных властей и настрое прокуратуры.В некоторых областях менты боятся на воду дуть.