Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? Выезжал в район кобрино в воскресенье на пару часов, в надежде хоть чегонибуть интересного зацепить, настрел - немоного порядка 12-15 маузеров насколько смог определить, одна мосинка, сохран почти все гильзы в труху, из интересного только курок, (фотку позже сделаю) интересно от чего, однозначно не сталь, следы ржи отсутствуют, крыжка от радиатора, скоре всего чтото из современнки, тесть сказал что либо зил или трактор какой. разброс гильз большой , такое ощущение что стреляли между перебежками от дерева к дереву, следов ракопов нет и укрытий тоже, овная лесная поляна..
Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? АндрюхаКом - да я знаю что там ничего серьезного по времени небыло.. наши быстро отступали к Красногвардейску .. просто по ситуации, не могу далеко выехать (время), ну и факторм случайности ))) авось ))
на этих выходных с товарищами поедем закрывать сезон (под вопрсом,может,и не закроем ), если есть желающие покорить Тосненский район,милости просим к нашей компании присоединиться или при желании помочь поделиться личным опытом в этом районе ЛО.
Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? Ездил в воскресенье в район Вырицы, по дороге на Слудицы первая отворотка через поле. Так погулять ибо рядом с домом. Если честно ожидал хоть позиции разобрать. но ничего явного не увидел. Ну и бог с ним. Поскольку по колличеству выездов я еще новичек, для меня вообщемто приятный выезд. Вот это что?? найдено сверху, на 90% выкопано ранее, таким же как мы ) тоже не определенная вещь. От чего ВОП ? Вроде как разряжен и не стрелен, поясок без насечек. Интересует что такое в верхнем углу, похоже на колесо резьбы внутри нет. Рубашка от гранаты порадовала, у меня еще не было и гильза от ракетницы. Гильзач специально смотрел на предмет SS - не-а оказалось обычные. Заранее спасибо )
Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? С утра в воскресенье стартанул в район Вырицы, решил все таки гулять по этому району пока. Понимая что надеятся на чтото немецкое акромя гильзача нечего осознанно ищу наши сбросы потряшки и прочее. Из находок в этот раз то что можно было взять с собой глаза от противогаза, засек его под маленькой елочкой. Из того что нельзя ргд-33 три штуки, причем две были подняты с одной точки + еще был детонатор, желтого цвета, размеры - по длинне с мизинец, ф = 5-6 мм, с полосокой красной и красным же кончиком. Фото нет - не брал аппарат, о чем пожалел . п.с. как то сразу копать стал намного аккуратней, увидив царапку на одной из РГД ))
Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? Сегодня - 15 км .. южный берег оредежа и речки в него впадающей - тишина по 41 ск , их там не было. м.б. в районе красниц чтонибуть возьму в следующий раз.
Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? Здравствуйте, интересует район возле озера Вялье, а точнее район, обведённый красным цветом. Копал-ли кто-нибудь тут? Знаю, что в этом районе много утопленной в болотах техники, возле деревни Чаща, которая повыше,есть огромный камень (есть точные координаты), путешественники упоминают о том, что судя по всему "тут оставались солдаты 51 КАП, которые не могли идти дальше, повсюду обломки техники". Есть возможность прочесать район, т.к живу в Чаще( которая ниже) Спойлер
Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? Добавлю: Больше всего интересует часть 41сд, которая пошла по берегу Вялья-Стречно. Насколько я понял ожесточённых сражений тут не было, полезной информацией для меня будет также расположение заброшенной техники)
Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? IgorSPb - по боям были только группы прикрытия отхода. Сам я с другой стороны бываю - на Мшинской и бывал только со своей стороны. В холостую фактически. А вообще пошукай по этой теме, все что я про этот район видел только в ней и написано.
Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? Был в районе Красного маяка - д. Луги, есть позиции подготовленные , но пустые. Совсем, из находок одна мосинская гильза совсем в труху ушедшая, да перочинный ножик грибниковский. Около д. Луги крест поставили деревянный с табличкой - здесь с боями отходили защитники Лужского рубежа, под крестом кусок каски нашей и диск от дегтярева. Так что выезд получился не более чем познавательным. Есть несколько фото. Вечером выложу, и на определение есть фара не понятно от чего, правда жутко сомневаюсь что того времени.
Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? Вот фотки как обещал. Кого съели на первой? и чего за фара на 4-5-ой фотографии.
Re: Где покопать в Гатчинском р-не лен обл? ursul65 - спасиб, знаю знаю этот сайт. Качественная и интересная информация по лужскому рубежу и в целом.
всем привет! хотелось бы узнать кто-нибудь копал в районе Керстово Ленинградской области, есть несколько вопросов? или отзовитесь кто-нибудь кто знает те края, и воинские мемориалы и захоронения... у меня просто прадед погиб в тех краях и вот думал может кто поможет посмотрит не вписан ли он где в захоронениях братских если можно в личку отпишитесь или сюда...буду благодарен
В районе Мясного Бора, Любани, Погостья ткнёт на карте кто место, куда рвануть, карты боёв есть, но опять же куда ехать - там везде "война" была.
Карту глянь, понятнее сразу будет. Доезжай до Спасской Полисти и на право. Машину где-нить приткнуть там , а дальше пехом. Но дороги по лесу практически нет, идти тяжело. Надо чесать с в сторону реки Кереть, т.е. как бы параллельно трассе в сторону Питера. По-моему я слишком путано объяснил, но как смог
Озеро Вялье - вроде склады были наши - слышал кто и едет кто в ближайшее время туда? или куда ещё? меня взять или я с товарищем на машине.
Asab - по Валье могу сказать следующее, до дер. Луги доедите без проблем если через кр. Маяк заезжать, но там все бито мшинскими садоводами да и не только ими, где то на форуме мелькала инфа по этим местам. Да и по осени, пусть и не дождливой забираться в эти болота не "айс". Сам бывал в этих местах в начале октября, дороги проезжаемы, но желателен 4х4 и высокий клиренс, + высокий воздухозаборник ибо луж глубоких немерянно. Был на р. Лутинка - пусто, позиции есть, но они не были заняты, если только западный берег смотреть. А в гущу в район самого озера не лазил, одному реально боязно, заблудиться не боюсь, но мишки и кабанчики в ассортименте присутствуют, лучше с сайгой если есть. П.С. Болота там глубокие.
шевроле-нива если из внедорожников только будет, ну а болота я люблю - туда мало кто суётся) болотники есть, а чем согреться возьмём, значит к болоту надо идтить и только, ясно... надо собираться что-ли.