Я понял, только ничего на мой взгляд не совпадает. Опилки особенно выпадают. В смысле, чтоб гайка не торчала? Мож кто подскажет, я пас.
ну у фосфорних гайка-трасір,а тут трасір впресований в середину,без гайки... у понеділок зроблю фото.
та х...з,фарби нелишилось,він таяк би трохи тупіший... зроблю фото,буде видно... куда Дервиш пропав???
... ...годОв этик под 8 назад я задавал тот-же вопрос.. Осталось без ответа. Напомню - НЕ ЕДИНИЧНОЕ наблюление. Указанного суррогата (??) в данном изделии меньше объема (де-то 2/3 до 1\2 - так бывает с аммонитами), категорически НЕ ГОРИТ (значит ТНТ там нету), цвет абсолютно АНАЛОГИЧНЫЙ, при вскрытии изделия - был ощутим запах, очень напоминающий запах мочИ... З.Ы. ...к стати - корпусА были с остатками БОРДОВО-КРАСНОГО цвета, особенно где алюминий...
Космический летун,а детонатор там тоже был живой,как тут указывает автор? Моча - это значит мочевина,а она входит в состав взрывчаток.
...не проверялось - обезвреживалось - утилизировалось (в гримпенскую трясину)... ...это я и сам знаю, только ЭТО было ни на что не похоже...
Не обижайся Если уж не поленился высыпать снаряжение,то можно было посмотреть и КД. никто ж не говорит его ковырять
...тогда тоже про это подумалось. и про учебные (на всех детонаторы имели место БЫТЬ), НО - это был старыий полигон... ...а мы разве на "ты" ? ...поиск и обезвреживание ВОП (когда-то очень давно) входило в мои служебные обязанности, а "дьяконовка" ушла как макет для следующих поколений.
Тогда я что-то не пойму причину наличия живого КД в учебной гранате. Пук КД мало чем поможет увидеть место падения гранаты. Что-то не понятно... Ну я ж думаю мы обое знаем Романыча А Романыч он один такой на всю страну Так она была разобрана? И какой КД был в Дьяконовке? Вот инструксьён к Дьяконовке ничего про учебные не говорит.Но такие были наверняка!
Это такой вредный дядька, кажись из восточных областей. Но вредный он только для тех, кто знакомится с ним впервые А в гранате обычный динамон. Довольно часто попадается в подобных изделиях в пределах черниговской и киевской областей.
http://traditio.wiki/wiki/Динамоны Какой из них обычный? Только голубиный помет не совали, как почитать
Как знать, по факту птичий помет также содержит нитрат аммония и, чисто теоретически, может выступать в качестве ВВ
Я рассматривал как добавку к селитре. А то что за ВВ - дерьмо сплошное Никак не проникся я опилками. Может их пропитывали чем?