вот підходить вже час покраски горшка м42 і я не знаю в який колір і які декалі ставити (тобото я знаю які були кольори і декалі) і вирішив спитати форумчан на їхню думку що зараз актуально?
М-42 редко были с декалями. можно сс, можно вермахт, но вермахт только птичку без триколора цвет, стандартный рал 6006
Вы чего? 42е поступили в войска в августе 42 , сначала в северную Африку и в Италию , затем на восточный фронт. Декаль упразнили в конце августа 1943 - год клепали с курями. А вы- "редкость"... У нас из земли вылезает по 42 большая часть с декой. а вот 35,40 зачастую вообще без них - фронтовой многократный перекрас. Делай хоть хиир , хоть люфт. Не категорично.
вот моя 42, все по родне, декаль...из под зеленой краски ..выступает черная...или грунт или хз... вроде 42 не грунтовались
Не могет быть! Грунт тогда был только красно-коричневый , суриковый. Да и грунтовались только 35км да 40ки( первых партий)-теоретически было промышленным , но не видел доказов массовости применения - из более сотни горшков прошедших мимо глаз и через руки , лишь ОДНА! м-35 была с явным грунтованием ). А че за Очки??? ))))))))))
Это к Шведу и Максу в магаз , в комплект к кожаной буденовке Шведа . Жаль нет шарика на резинке. ))))) Долбануться можно-где вы ТАКОЕ находите? И нахрена ЭТО хранили?
"В полевых условиях каску часто старались замаскировать, для чего ее пачкали грязью или привязывали к ней мусор, перья, солому, листву проволокой или с помощью ремней от сумки для сухого пайка образца 1931 г. 21 марта 1940 г. с каски было приказано убрать бросающийся в глаза щит с национальными цветами, а самой поверхности каски был придан более грубый вид и ее перекрасили из цвета «фельдграу» в матовый серый цвет шиферного оттенка." Так что можно одну декаль лепить и не парится сильно)))
А люфты, полиция и СС сороквторые даже двухдекалки попадались.. Кстати, по цветам касок, цельная тема имеется на форуме.. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44309