У меня вопрос. Не работает роутер. Новый номальный роутер встанет долларов 40, ну 60-80 за очень нормальный. Это с одной стороны. С другой строны: дефектация изделия-10 баксов. Прогреть феном попаять кондеы итд тоже 10 ку как минимум. В итоге можно затратить долларей 25 а эффекта не будет. Смысл? У меня таких "волшебных" изделий уже штук 6, их работа не поддется ни законам логики ни физики. Но работают всмысле работоспосбны, лежат в шкафу. Кстати как я выяснил в основном это изделия пострадавшие от статики. Дело Ваше. Я бы его положил на полку а сам бы взял новый не ниже Аsus WL-500G Premium V2, он хоть и старенький уже но еще очень ок. Или что то по интереснее. Непонятна нагрузка и задачи.
В смысле не моё, а kmk Я бы тоже так поступил. Есть набор простейших манипуляций (перепрошить, проверить питание и т.д.) если они не помогают, вступает принцип соотношение затраты-результат. Хотя есть упорные аматоры, которые идут "до конца". Им просто интересно. Тоже не имею ничего против.
Как правило разница между упорным и упоротым аматором видна в количестве затраченых денег на ремонт 30долларовой железяки.
В моем случае, бесполезное занятие, т.к. чип и все микросхемы на ножках: zyxel_p-330w_ee Если греть, то паяльной станцией или строительным феном с регулировкой температуры, которых у меня нет. Думаю купить или китайскую паяльную станцию, или хороший фирменный фен. Больше склоняюсь ко второму. Внешне не вздутые, но сдохнуть могут. Современные, обычно, служат года три максимум. Не впервые меняю. Правда восновном дохлые видно невооруженным взглядом. Но не всегда. Если что-то серьезное, конечно, нет смысла ремонтировать. Но, для того, чтобы решить, стоит ли его ремонтировать, нужно диагностировать поломку. Что касается сервисов, не знаю как у Вас в городе, а у нас в Москве разденут и разуют. Лучше сразу покупать новый, а старый на помойку. Поэтому всегда ремонтирую только сам. Год-два назад дома сдохли два телевизора. С промежутком в месяц. Обоим чуть больше 3-х лет. Проходя мимо ремонтной мастерской, ради любопытства, спросил, сколько будет стоить ремонт. Мне объявили от 10 до 12 тыс.руб за каждый. Я сказал, что они звезданулись, на сим распрощался. Вскрыл сам, выпаял старые вздутые кондеры и съездил на радиорынок за новыми, стоимостью "в три копейки". И это только один случай. Надо было отдать 20 с лишним штук или купить новые телеки? Нет, конечно. Нагрузка обычная домашняя. Два компа и NAS. Торренты умеренно, скайпы, аськи, брождения по инету. Ночью всё выключено. Вот как-то так.
Хахаха! Нет, не упоротый радиоманьяк, просто пока пытаюсь выяснить причину поломки. Тогда станет ясна целесообразность его ремонта.
Причина вероятно одна- статика. Укажите в конце концов что за железка то? Характерный случай, Асус RT-n12, симптому похожи. хочет работает не хочет не работает. Может неделю работать а может 10 минут. Не любит UPnP, и при его виде задіхается и режет трафик. Перепрошивки и прочее не помогают. Єлектоника в норме бп в норме.