Да это я всё знаю. Просто как бы Вам попонятнее объяснить - человек утверждал, что у нас в России продаётся СВОБОДНО НАГАН под МАЛОКАЛИБЕРНЫЙ ПАТРОН. Я ему сказал, что это бред по всем пунктам. Наган действительно продается, его калибр 5.6, ибо "стреляет" он капсюлем "Жевело", внешний диаметр стенок которого 5.6 мм, а .22LR это обозначение боеприпаса калибра 5.6, коим жевело не является.
Да вон те же наши бомжи-убийцы из Нижнего прохожих грабили и убивали из "Блефов", переделанных под мелкашку. Бомж говорит работы на полчаса. А вообще, малокалиберная пуля, выпущенная из ГЛАДКОГО ствола, может оказаться страшнее, чем такая же, но выпущенная из нарезного, потому что она неконтролируемая как в полёте, так и при попадании в мягкие ткани тела - такой фарш.
Да конечно , вроде как уже и из них начали Блефы делать. "...В то же время использование наганов продолжается и сегодня, хотя и не в качестве боевого оружия. Отличные баллистические качества, присущие револьверам, позволили использовать их в качестве спортивного целевого оружия. Первые подобные попытки были сделаны еще 1925 году, когда по заказу добровольного оборонного общества Осовиахим известный советский конструктор-оружейник председатель Всесоюзной стрелковой секции при ЦИК СССР комбриг А.А. Смирнский переделал штатный 7,62-мм револьвер под 5,6-мм патрон кольцевого воспламенения (.22 LR). От боевых револьверов новые учебно-тренировочные револьверы помимо калибра отличались в первую очередь наличием несамовзводного ударно-спускового механизма, уменьшенной высотой мушки (их баллистика была рассчитана на маломощные патроны); вкладышами в камерах барабана для патронов с гораздо меньшими габаритами и диаметром гильзы, чем штатные патроны; а также несколько иным расположением ударника, что обусловлено использованием патронов с гильзой кольцевого воспламенения. Применение в первых опытных образцах малокалиберного револьвера маломощных патронов привело к тому, что при выстреле барабан не заходил на ствол, из-за чего часть пороховых газов уходила в щель между стволом и барабаном, что, однако, не влияло на ухудшение боя. Впоследствии механизм обтюрации конструкции нагана на тренировочных револьверах был восстановлен. Сначала переделка под малокалиберный патрон револьверов прежних лет изготовления была организована в армейских арсеналах и на базах Осовиахима, но уже с 1927 года Тульский оружейный завод наладил их массовое производство. В 1927—1928 годах объем их производства на Тульском заводе составлял 0,55 % от общего выпуска револьверов Наган. Только в 1930 году ТОЗ выпустил немногим более 2 000 5,6-мм револьверов, известных как «Наган — Смирнский». Их изготовление велось вплоть до 1939 года. Всего было выпущено примерно 3 500 5,6-мм револьверов «Наган — Смирнский». Они предназначались для первоначального обучения стрельбе из короткоствольного оружия и для спортивной стрельбы. Вполне заслуженно эти револьверы пользовались репутацией хорошего спортивного оружия, с неплохой кучностью стрельбы и меткостью боя на дистанциях до 50 м. ..."
Re: Ответ: Пистолет под мелкокалиберный патрон. Куча всяких современных. Из старых : Револьвер ( Наган точную маркировку непомню ) Вальтер РР. Для Р08 делался специальный комплект для учебной стрельбы. Немцы много таких заморочек придумывали.
Помоему не пп,а именно ппк послевоенного производства был в калибре 5.6. Могу назвать минимум 20-30 короткостволов под этот калибр. В нашей стране желания с возможностями не совпадают,будьте умнее,сходите в тир и сбейте аскому.
Re: Ответ: Пистолет под мелкокалиберный патрон. Такие "наборчики" производятся и сейчас..практически под всё.....
Он под патрон центрального боя МПЦ (кстати патрон редкий(из серийных изделий под него выпускался только 5,45-мм пистолет самозарядный малогабаритный(ПСМ)), в топике, как я понял, обсуждаются 5,6-мм патроны кольцевого воспламенения. К тому-же "Дротик" автоматическое оружие, и поэтому не может встречатся даже в странах с относительно либеральным оружейным законодательством.
У него был газовый револьвер калибра 5.6 самый беспантовый.. Который первым появился на рынке в 1994 году.. И который с дуру начали хватать.. Он еще переламывался как Веблей.
Вот из сети. В начале 90-х годов на базе пистолета Марголина «Ижмех» выпустил несколько самозарядных пистолетов. Пистолет «Марго» Среди них пистолет 5,6мм «Марго» (сокращение от «Марголин») под «длинный целевой» патрон (.22LR) —для гражданского применения. От базового, помимо боеприпаса, его отличают укороченный ствол, простейший прицел, отсутствие ряда специальных приспособлений, возможность регулировки усилия спуска от 1 до 2,5 кг. Сравнительно невысокая стоимость, хорошая кучность, достаточная дульная энергия и останавливающее действие мягкой безоболочечной пули при малой ее пробивной способности делают его весьма эффективным оружием самообороны. Но закон еще не принят, на такое оружие, поэтому можно оборонятся только травматическим оружием и охотничьим. В каталогах «Ижмеха» «Марго-Байкал» (есть у него и такое название) проходит как спортивно-тренировочный.