Письмо в журнал "Военная археология".

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Фома, 16 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Титов

Титов Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Киев
    Re: Журнал "Военная археология"

Ох, Паша - Паша!!! Павел что ты о себе возомнил? Какая тебя бешеная блоха укусила? Все к чему притрагиваешся, в последнее время, ломаешь как дитя малое, зачем? Текста много, запылить глаза можно непосвященным запросто. Или НАМ, всем тем кто считал тебя своим боевым товарищем прямо в этой ветке разобрать твою писанину по полочкам? А стыдно не будет? Зайди на фортификационный сайт relicfinder.info там есть для тебя приглашение на встречу, прийдут люди и из первой МАИФ и из второй МАИФ которые ты единолично развалил и из Пошука который ты пытаешся развалить и построить под себя как построил МАИФ Цитадель, в которой от формата обьединения фортификаторов неосталось НИЧЕГО. Вот и раскажешь нам как ты царь и бог в одиночку все тянул взвалив на себя тяжкий крест, про мифические баксы что потратил, про то как пробивал в одиночку все сам, как больше всех по колено в грязи стоял, как имееш больше всех прав на имущество. Только кулачных боев там точно небудет. А бог ведь он не фраер, таки рассудит.

4 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. штик часів ПСВ.Все оригінал.клейма показав. стан непоганий.
      2000 грн.
    2. Когда-то покупал на форуме, висела на стене. Сей часто вынужден продать. Кона новодельная, нона мягк...
      12000 грн.
    3. Манліхер М-88.Вичищений і змащений. Накладки новороб.Кнопка розроблена.Все на фото. Гарна річ в коле...
      1600 грн.
    4. Зі слів попереднього власника, виробництво - Німеччина. Шпага з трості. Корпус трості - не зберігся....
      1400 грн.
    5. Клин ровный, не бит не точен. Кнопка работает хорошо. В ножнах сидит плотно. Штык образца 1907 года...
      6700 грн.
  3. Akai

Akai Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Kyiv

Павел, действительно, как-то не хорошо рассказывать так много о себе хорошем, абсолютно забыв о своих поступках и "подвигах". О том, как ты, именно ты из-за своих амбицый и личных интересов чуть было не развалив сообщество фортификаторов! А поводом послужило лишь то, что тебе указали на твое абсолютно непристойное поведение.
    Сначала подло, за спиной, в закрытых разделах форума, поливая грязью меня и моих друзей, о чем нам порядочные люди сразу же рассказали. Мы же отвечали только в открытую.
    Потом, когда напоив своим любимым зельем московского гостя, и свозив его в сауну, ты украл у коллектива фортификаторов сообща заказанные и оплаченные архивные документы. И в итоге опять же из-за своей глупости и клептомании, развалил наладившуюся было дистанционную работу с архивами, чем нанес опять удар по исследователям фортификации.
    Потом, когда нам надоел этот желчный бред, и мы создали свою общественную организацию, ты, спустя совсем немного времени, точно так же переступил и через тех людей, с которыми раньше дружил против меня и моих ребят. С которыми ты вместе по яйца в ледяной воде откапывал 205-й ДОТ, с которыми вместе музеефицировал 204-й и 180-й. Ты их просто предал, предал, как только тебе стало неудобных их мнение и их к тебе вопросы, как только они попросили принимать решения сообща, раз уж вы коллектив, и даже называете себя общественной организацией, не имея на то время на это ни каких документов. Все потому, что твое эго для тебя куда выше людей и ДОТов!
    Итак, развалив из-за своих поступков и амбиций два коллектива, отторгнув от себя, скажем так "в два захода", основную массу бывалых фортечников, некоторые из которых в этой теме не один десяток лет, ты, по классике своего жанра, быстренько собрал вокруг себя и кумовей новый коллектив. В их глазах ты снова лидер, на их памяти за тобой не тянется шлейф "подвигов и заслуг", с ними ТЫ опять МАИФ :)

Кстати, любители быть чужим адвокатом, посмотрите в хронологии, когда чистились и восстанавливались ДОТы КиУРа, и когда МАИФ была зарегистрирована. И сопоставте даты. А сопоставив, еще раз подумайте над статьей Павла в журнале, и над ответом клуба.

И про клуб "Поиск"... У меня где-то дома лежит его удостоверение с номером что-то там за 300... Кто-либо когда-либо видел 300 членов клуба "Поиск"? Я одно время входил в Совет клуба, был туда избран на общем собрании.
    В качестве еще члена Совета клуба я был и на том собрании клуба, на котором выбирали руководителем клуба С. О. Крыжевича. Избирали главой клуба, т.к. статус "и.о." даже в Уставе, на сколько я знаком с уставом, не предусмотрен. Ели кто-то там и вставил реплику про "избираем и.о. с исполнительным сроком", то это личная проблема, вставившего эту реплику, т.к. голосовали тогда именно за избрание председателя клуба. Я при голосовании за С.О. Крыжевича воздержался.
    Кстати, Павел, ты себе прилично льстишь, а остальным тут на форуме врешь. Это я к тому, что все были за тебя-прекрасного обеими руками. Лично я тогда встал и категорически выступил против твоей кандидатуры! Гибкая очень у тебя память и совесть...
    А еще я выступал на том заседании по вопросу членства в клубе, перерегистрации всех его членов, запонении анкет и сборе персональных данных. И выступал именно в том контексте, что на заседании было принято решение о перерегистрации всех членов клуба, т.е. все те, кто не подаст новые заявления, не пройдут перерегистрацию, перестают быть членами клуба. Такое решение было принято. Так что все те, кто на том заседании не был, а теперь тут щеки надувает, могут это делать и дальше, но с таким же пустым эффектом.

Лично я тоже не проходил перерегистрацию в клубе "Поиск", но это абсолютно не мешает мне сейчас работать с его руководством и его ребятами, и более того, быть в хороших отношениях с многими людьми, так сказать, находящимися в этом споре "по другую сторону баррикады". Я не раз по колено в грязи очищал ДОТ, а рядом со мной это делал и Святослав, и Андрей, не боясь ни лопаты, ни грязи. Рядом со мной работали и ребята из "Цитадели", не из того "МАИФа третьего созыва", как его называют фортечники, который Павел таки зарегистрировал, когда понял, что подделка документов от лица других юрлиц для него рано или поздно закончится логически, а из поискового отряда "Цитадель" во главе с Костей.
    Вместе с клубом мы открыли цикл статей о фортификации в журнале "Волонтер", первая из которых недавно была напечатана.
    И еще я сберег и сохранил для клуба "Поиск" экспонаты, элементы оборудования ДФС. Не для себя, или своей организации, а для клуба. Зато Павел не раз в открытую голословно обвинял меня в воровстве чего-то там у клуба. А вот ведь как вышло, это Павел, на самом деле украл у клуба кучу экспонатов, и до сих пор их не вернул. Может Павел одумается?

И вот теперь, Павел пытается точно так же расшатать ситуацию в клубе "Поиск", зачем-то ему нужен котроль над клубом, раз теперь ему так неудобен председатель, которого он еще недавно так неистово выдвигал на эту должность и поддерживал... Переступли через одного, второго, третьего... Для него это какая-то навязчивая идея, которую он со своим комсомольским задором, будет стремиться воплотить в жизнь, не гнушаясь способов и методов. Уж я то очень хорошо это знаю на собстевнном прошлом опыте!
    Вот только зачем прикрываться стариками-ветеранами!? Подло и низко...

Да! И я не могу не сказать о положительном. Оно имеется. Этот комсомольский задор, этот напор и целеустремленность, это умение сплотить людей вокруг себя, что-то продавить и пробить, сделать, раПиАрить, - в расчистке и музеефикации ДФС это очень работает. И за 186-й Павлу и его ребятам, от меня лично большое спасибо!
    Вот только б изменить арсенал сопутствующих методов и средств, и цены бы не было...

За никами не прячусь и прятался, как и за спинами, и "адвокатами".
    Глава общественной организации "КИУР"
    Кайнаран Андрей Валериевич

П.С. Нетесов и раньше не брезговал физическими угрозами людям, т.ч. это его "ноу-хау" в поисковом и фортификационном движении уже не ново. Плохо, что к такому возрасту симптомы не прошли еще... :eek:

П.П.С. Один заслуженный человек, воспитавший не одно поколение школьников на исследованиях истории и КиУРа, знающий Павла с юных лет, сказал мне как-то в телефонном разговоре: "Мне противна вся эта ситуация, я устал, я не хочу разбираться кто прав, а кто нет, но... ведь Паша же наш ученик, и нам его жалко, мы должны его поддерживать...". Я ответил очень коротко: "Мне за такого своего ученика было бы очень стыдно..." :(

5 користувачам це сподобалось.
  4. esbi

esbi Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Киев Украина

В результате на данной ветке форума 2 взаимоисключающих письма:1-ое об исключении П.Нетесова (которое, кстати вынесло "сор из избы" на весь бывший Союз),2-ое от коллектива-в каком из них ложь.
    Все остальные посты -детали,рассуждения,старые обиды.
    На собрании ведется протокол, есть ли там запись о вопросе исключения Нетесова или нет.
    По факту,без эмоций.

5. A_l_e_x

A_l_e_x Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев

Для Павла Нетесова:
    Если Вам плюют в спину значит Вы впереди.

6. A_l_e_x

A_l_e_x Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев

Это очень легко понять - первое письмо подписано одним человеком, о котором далеко не самые лучшие отзывы, второе огромным коллективом известных и заслуженных поисковиков.
    На мой взгляд ответ очевиден.
    И кстати если внимательно почитать посты, то становиться понятно who is who.Кто занимается делом и может с гордостью сказать - вот это сделали мы, а кто может только грязью поливать.Видимо от изобилия свободного времени.

7. A_l_e_x

A_l_e_x Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев

И еще одно наблюдение:
    По поводу меркантильности....
    P.S.:Меркантильность — излишняя расчётливость, торгашество, скупость, своекорыстие, мелочность
    Интересно в чем корыстность человека который хочет заниматься и дальше восстановлением ДОТов и ищет на это финансовую поддержку государства?

8. Blastwave

Blastwave Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Киев

Предоставьте, будьте любезны. Уверен, что на этих документах (кроме касающихся дота 186) стоит печать клуба Поиск, а не какой-то Цитадели, которой на момент создания тех документов просто не существовало, и какую-либо печать она не могла ставить именно по этой весьма весомой причине. И печать та обозначала, что работы ведутся под эгидой клуба ПОИСК, а не, опять же, не существовавшей тогда Цитадели. Вы как группа товарищей могли называть себя как угодно, хоть Цитаделью, хоть фотомоделью, но юридической силы ваше самоназвание на тот момент не имело. Обрело силу это название лишь в апреле сего, 2012 года. А вы, Павел, находясь в составе клуба, использовали доверяемые вам дела для пиара в первую очередь своей Цитадели, а не клуба Поиск, от лица которого вы действовали фактически. Яркий тому пример - плакаты на 180м доте, за которые вы так регулярно брюзжите. ДОТ открывался 9 мая 2011 года, а на плакатах с какого-то хрена фигурировала Цитадель, которая официально зарегистрирована лишь в апреле 2012 года - почти год спустя, и восстанавливать 180й дот никакая Цитадель не могла в принципе. А вы восстанавливали этот дот, находясь в рядах Поиска.

Держали лопату члены клуба Поиск (в котором вы, между дрочим, тогда состояли) и прочие им сочувствующие. Никакой Цитадели, повторюсь, на тот момент не существовало, так что держать лопату она точно не могла.

В жизни всегда есть место подвигу. А вот если бы вы послушали автора проекта Парахоню А.В. - человека, на минуточку, с высшим геологическим образованием, то вам не пришлось бы рыть траншею в жидкой грязи, а потом рубить по 10-20 см в промёрзшей земле до 2х метров. Но вы предпочли совершить бессмысленный и беспощадный подвиг.

Вы знаете музей, в котором экспонаты без инвентарных номеров? Это что-то новенькое.

Ооо, ваши фотоотчёты вообще отдельный разговор. Посмотрев их, непонятно - это вы так с головой не дружите или просто не в этой стране живёте? Ладно, там, экскурсии - это всё, конечно, здорово, претензий нет. Но зачем выкладывать в общий доступ фотографии хранения взрывоопасных предметов? Кому вы хотели этим напакостить? Крижевичу? Парахоне? Мало того, что это было очень тупо с вашей стороны, ведь факт причастности к ним вообще недоказуем, так вы ещё из-за своих амбиций подставляете человека, который помог нам, оказал услугу, приютил вещи у себя, на свой страх и риск, и самое главное - этот человек к внутриклубным перипетиям вообще не имtет отношения! Вы, Павел, для своего пиара выбрали не тот Интернет-ресурс. Это форум любителей военной истории и КОПАРЕЙ, в первую очередь. А многие из этих людей не по наслышке знают, какие проблемы с законом могут быть за публикацию подобных фотографий. Не один форумчанин из-за таких вот, как вы, пережил у себя дома обыск.

Мне не надо знать, правду вы нам пишете или нет. Мне, да и многим другим копарям, достаточно видеть, что своим поведением вы могли подвести человека под монастырь. Одним таким простым телодвижением. Ещё раз повторюсь - на этом форуме массово представлены копари, уж они-то оценят этот показательный факт как никто другой.

А кто-то вообще пару месяцев назад его "забыл" закрыть, да, Паша? Очевидно, для того, чтобы местные засрали дот, а ты созвал толпу народу из ветеранов и представителей обл.администрации и торжественно показал им, "как клуб Поиск относится к восстановленным памятникам".

9. Akai

Akai Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Kyiv

Конечно, ответ очевиден. Все три Ваши поста тому пример.
    Плевать в спину, а точнее на спину, а еще точнее за спиной людей - это отличнейшая характеристика для Павла. Видимо, он плетется далеко в хвосте...
    И подписей ему требуется собрать куда больше для своего самооправдания и подтверждения само значимости, чем одной своей подписью ответить и за себя, и за свою организацию, как это сделал руководитель клуба. Первопричина всего этого срача - один человек и его низкие и лживые поступки. Их и сотнями подписей не оправдать...
    Вы привели несколько значений слова меркантильность. Не обязательно меркантильность выражается в деньгах. Так вот расчетливость, своекорыстие, необходимость осознания собственной значимости, желание быть на виду и на слуху, зачастую путем присвоения результатов чужой работы... все это хорошо видно. ДОТы в данном случае это лишь почва, питательная среда, не было бы их - нашлось бы что-то иное. Можно, конечно, привести развернутый психоанализ, но оно того не стоит.

В свое время с Реликфиндера.Инфо Павел и его последователи ушли, поняв, что там для них питательной среды не будет, увидев, что там им в открытую дают достойный и аргументированный отпор, выводя все их делишки на чистую воду. При этом, правда, по причине поражения клептоманией, не забыв "прихватизировать" и название того форума, создав себе площадку для агитации с созвучным название Реликфиндер. Ио.Уа. А почему же не родной и любимый МАИФ.Ио.Уа?! А все просто... и все понятно для тех кто хочет и умеет трезво мыслить.

Павел правильно сказал, что всем воздастся по их заслугам, только, наверное, не учел, что там буду спрашивать не о ДОТах, а о том, не солгал ли, не украл ли, не пожелал ли ближнему зла, и .т.д.
    А может и не спросят... Но сидеть два часа ночью, и изливать на форуме потоки сознания не понятого и обиженного - это ли уже не наказание?!

1 людині також подобається це.
  10. esbi

esbi Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Киев Украина

Опять трубы,фотки,плакаты,сайты,подставил Копарей,обокрал,печать поставил,Циталели не было,дверь забыл закрыть и прочее.....Да,еще по ночам пишет себе в наказание и спина у него спереди ,а не сзади.Как его земля меркантильного носит.
    Его оппоненты могут дать простой ответ на простой вопрос по 2 -ум письмам - исключили такого-сякого Нетесова из рядов клуба "Поиск" или нет.

11. esbi

esbi Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Киев Украина

Опять - 25,не те подписали,а те почему не подписали.За спиной как то не-мужски прятался,планы наполеоновские строил...вам из танка не видно.
    Вопрос по поводу исключения простой, как доска-ДА или НЕТ.
    Если ДА - то кто,когда исключал;если НЕТ - в чем сыр-бор,закрыли эту "ветку".
    Нетесов явно не святой как и все,есть достоинства,есть недостатки,каждый их по своему оценивает.Речь о факте исключения без эмоций,был оный или нет.

12. A_l_e_x

A_l_e_x Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев

Испрвте если я в чем то не прав
    в письме Крыжевича черном по белому написано "исключили из клуба", второе письмо - это письмо от большинства участников клуба, которые как понятно из того же письма об исключении узнали из журнала "Военная археология". Следовательно вопрос - как, когда и кто исключил Павла Нетесова, если большинство об этом не знает?
    И второй вопрос как эти люди могут быть непричастны, если теоретически они должны были принимать решение на собрании?
    Получается, что многоуважаемый Крыжевич сам принял решение, при этом попутно оклеветав человека на все СНГ

13. A_l_e_x

A_l_e_x Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев

Вопрос-то простой - ответ сложный.
    Журнал вышел достаточно давно - прошло достаточно времени для того что - бы просто отсканировать протокол собрания с принятым решением и выложить его на форуме.Все стало бы по своим местам.
    Так как этого не сделано, напрашивается один вывод - этот протокол еще не "нарисовали"

14. A_l_e_x

A_l_e_x Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев

Так все таки ВМЕСТЕ С ПАШЕЙ или он себе присвоил чужой труд?
    Вы бы определились.... а то уже начали путаться в собственном вранье.
    А Вы участвовали в чем либо что бы осуждать и обсуждать человека который сделал так много?

15. A_l_e_x

A_l_e_x Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев

согласно письму опубликованному в "ВА" "продолжает выдавать результаты чужого труда за свой собственный", "все работы по реставрации ДОТ 180,204,205 и организации военно-исторической реконструкции проводились Киевским историко-патриотическим клубом ПОИСК" и "Павел возглавлял один из поисковых отрядов нашего клуба" Павел Нетесов к этим дотам отношения вообще не имел, исключили его давно и что самое интересное "чужой труд", никак не коллективный.
    Весь сыр-бор, как Вы выражаетесь разразился из-за этого.
    А сейчас выясняется что и труд коллективный, и протокола исключения никто не видел.
    А возникшие вопросы нормальные, адекватные люди решают путем собрания и обсуждения, а не клеветы на весь СНГ.

16. A_l_e_x

A_l_e_x Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев

В каком вранье? Повторюсь - то присвоен чужой труд, а то оказывается что все - таки работали вместе.
    Голословные утверждения ни о чем..... Ваше право так утверждать.
    Показательно уже то что многие пишут гадости о человеке, но при этом сами ничего не сделали.
    Что делал, делает Павел Нетесов известно многим, а Вы что сделали?
    Я повторюсь - что Вы сделали что бы осуждать и обсуждать человека?
    Это конечно очень удобная позиция - обливать грязью другого, когда сам не можешь сделать ничего.

17. Blastwave

Blastwave Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Киев
    Re: Журнал \\\"Военная археология\\\"

Да вы, батенька, оказывается, совсем не понимаете, что такое историко-патриотический клуб \\\"Поиск\\\"! Тогда специально для группы таких, как вы, товарищей, которые нам совсем не товарищи, объясню ОДИН раз.

Клуб \\\"Поиск\\\" занимается историко-патриотической работой, посвящённой, в основном, тематике трагического периода Второй мировой войны, хотя порой деятельность клуба охватывает и другие периоды - Первую мировую или Зимние войны, например. Для наиболее продуктивной работы члены клуба занимаются архивным сбором данных, литературными источниками, общением с очевидцами событий, изучением и восстановлением фортификации, полевым поиском, музейной работой, организацией выставок. В конце концов, есть люди, которые по итогам работы пишут книги. Каждый, кто приходит в наш клуб, находит себе занятие по интересу.

Вот Павлу нравится фортификация - он ею и занимается со своими товарищами. Но, я смотрю, тут многие упускают из виду, что ДОТ в виде музейного комплекса - это не только выделка самой бетонной коробки, это ещё и огромная работа по очистке прилегающей территории! Это и поднятие павших бойцов с последующим перезахоронением. Это поиски вещей, указывающих на обстоятельства из тех времён. Это очистка земли от взрывоопасных предметов. Сколько поисковиков отдали свои жизни в попытках убрать подальше от людей эти игрушки смерти! Именно поисковиков, вменяемых людей, а не черметщиков и прочих дураков. Каждый раз, будь то граната, мина, снаряд или МЗД-патрон от ПТР-ки, поисковик подвергается огромному риску, не идущим ни в какое сравнение с тем, что кто-то красит доты. Я не хочу оскорбить фортификаторов, не хочу умалить их достоинств, более того я даже со многими из них дружу. Но когда вылезший из их рядов такой вот Паша со своими прихвостнями заявляет мне и моим товарищам \\\"А что сделали вы?\\\", я хочу засунуть ему этот снаряд куда-нибудь поглубже.

Пока одни пиарятся, другие скромно молчат и делают дальше своё дело. И потому Святослав не взял из государственного бюджета ни копейки. Те пресловутые 60 тысяч гривен, \\\"ответственности за которые убоялся\\\" Святослав, предназначались для оплаты аренды помещения клубом, оплаты коммунальных услуг, оклада главы клуба и бухгалтера. Почему никто из \\\"старой гвардии поисковиков, бьющих себя в грудь о том, как у них болит за клуб, не почесался, когда клуб вышвырнули на улицу? Зато некоторые из них, ничего не сделав в этом направлении, позволяют себе критиковать то, что делают другие? Святослав выбил в горадминистрации помещение для клуба. Оно неказистое - это подвал в жилом доме. Но это наше помещение, за соблюдением правил эксплуатации которого будем следить мы, и не допустим, чтобы нас вышвырнули на улицу за теневые схемы предыдущих шишек клуба типа субаренды. Святослав платит за это помещение из своего кармана и ни с кого не взял ни копейки за это, и я уверен, что не возьмёт в дальнейшем. А когда помещения у клуба не было, то не за что было и платить. Бухгалтер работает на клуб по личной просьбе опять же Святослава, за что получает доплату к основной работе опять же из кармана Святослава. Сам же Святослав отказался от оклада главы клуба. Соответственно, по всем статьям расходов, на которые клубу выделялись деньги, клуб обеспечивает себя сам. Но эти горлопаны, кричащие, что надо брать деньги от государства, во-первых, не сдают ни копейки, чтобы что-то требовать, а во вторых - отвечать перед государством за расход этих средств уж точно будут не они, так чего им мелочиться. Я уже не говорю про их \\\"рациональные\\\" предложения деньги списывать и дерибанить, но чего уж от них ожидать. А нам это не позволяет, как ни странно, наша совесть. Мы ДОБРОВОЛЬНО пришли в ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ - НЕ КОММЕРЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ, и работаем на совесть, а не на оклад и премии, не на подачки и не за ордена с медалями. Мы не гонимся за славой.

18. Plohish

Plohish Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев

Нет, Паша не присвоил чужой труд, он поступил по другому. На общий труд(ДОТы действительно восстанавливали вместе, и при очень активной поддержке местной администрации), Паша повесил логотип «Народной Памяти», которая к восстановлению точно не имела никакого отношения. И сделал это втихую, ни с кем не поговорив предварительно. Единственное что сделала «Народная Память», это подарила пулемет «Максима», за который вся «Цитадель», в футболках «Народной Памяти» а не «Цитадели», эту самую «Народную Память» и пиарила во время пресс-тура.
    Потом был очень неприятный разговор на встрече в «Киевской крепости», где Пашу открыто в лицо спросили что это за «Народная Память»? Откуда она взялась? Что в ней делаешь ты? Кого ты в ней представляешь? Почему ты решил что мы все должны ее поддерживать и пиарить? И что вообще происходит?
    Единственное что Паша смог объяснить действительно вразумительно и доходчиво, было то, что он хочет расти и развиваться, что у него трое детей и ему их нужно кормить. Что ему надоело за собственный счет махать лопатой, и что он хочет выйти на новый уровень. А именно писать законы и оседлать финансовые потоки, и достичь всего этого можно только в «Народной Памяти».
    - А как же «Цитадель», что с ней будет?
    - А что «Цитадель»? она и дальше будет «Цитаделью»!
    Немногие тогда ему поверили, и видимо не зря. Потому как что-то не видать что-то его законотворческой деятельности, должность у него не сильно высокая, да и в финансовых потоках он отнюдь не плещется. Единственное что из этого вышло, это окончательный развал остатков «Цитадели».
    Был еще один очень неприятный инцидент на учредительном съезде. По словам его участников, Паша тогда сказал что ему теперь ни «Пошук» ни «Цитадель» нафиг не нужны. Но об этом пусть напишут непосредственные участники того инцидента.

19. Tink

Tink Stabsgefreiter

Повідомлення:
    366
    Адреса:
    Kiev

начал следить за темой............. Печаль за эту грызню одолевает..... копаеш себе спокойно сам..... и не переживаеш о таком.... а приходиш на форум.... А тут ..на тебе Прочти как оно .....

Вы ж Одно дело делаете..... а не Бизнес развиваете,хотя кому как......

Печально все это...

20. Plohish

Plohish Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев

Да, надо отдать ему должное, Паша действительно делает немало.
    Но какой ценой???? Какими методами???

Сперва была развалена первая «Цитадель», я не хочу сказать что только он виновен в первом развале, но его доля там немалая. А вот развал остатков «Цитадели», это его заслуга.

Кстати, втихую вывезенное из склада в Юровке тоже собиралось не только Пашей, там был вклад многих. И мой, и Кости Тетерюка и других.

Плохо то, что по отношению к тем, с кем у Паши дороги расходятся, соблюдать порядочность он не то чтобы не умеет, скорее не считает нужным.

2 користувачам це сподобалось.
  21. Леший-КиУР

Леший-КиУР Oberschütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина, Киев

Включусь ка я в эту грызню. Скажу сразу - я также махал лопатой на 204-м, 180-м, 205-м и 186-м. Не так часто как многие и на много меньше чем Паша. Я участвовал деньгами в финансировании архива и ремонта дотов, но на много меньшими деньгами. Реконструкцию возле 205-го ДОТа я вёл как комментатор и от Цитадели КОТОРАЯ БЫЛА НА МОМЕНТ УЖЕ И В 2007 ГОДУ, как государственно незарегистрированное некоммерческая общественная организация, я вместе с Пашей участвовал в переговорах с "Красной звездой" по подготовке реконструкции возле 205-го. Моя функция была не только чисто техническая (разработка сценария действа). Мало кто знает, я просто не выпячивал, что благодаря моим связям в тот раз договорились с газовщиками. Это всё я пишу для того чтобы обрисовать кто я в этом действе. А теперь по существу.

В сообществе людей, которые связаны с этой историей родился миф - Паша связался с Союзом народная Память, чтобы за счёт чужого труда нажиться.

Вообще идея была найти финансирование на "Пояс Славы" так как денег, чтобы эту махину поднять на серьёзный уровень, на уровень белорусской "Линии Сталина", надо много. Паша надрывался, залазил в долги. Жена ему ела мозг, и правильно делала, всё-таки трое детей. Но он убивался на 204-м и 180-м и 205-м. Ездил на встречи с министрами, генералами и т.д и т.п. Это всё требует времени, а для его бизнеса времи-деньги не просто поговорка, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. На момент, когда у него созрела идея попробовать "пробить" финансирование через Память, он уже очень устал от всего этого. Его ошибка - ему казалось, что идея понравится всем. Ну нет у нас столько денег, сколько надо. А здесь можно попиарив чуток людей у которых... (ну да, есть желание сделать там какую-то карьеру на поисковом движении, ну и что), сразу разом решить все вопросы и воплотить в жизнь золотую мечту киевских фортечников. Он начал действовать. Тут описывается история с пулемётом, который благодаря инициированному Павлом сотрудничеству с Памятью был получен именно Павлом и именно для МАИФ Цитадель (хоть этой организации на бумаге не было - просто Памяти пох..й есть что-то на бумаге или нет, если речь идёт о реальном деле) и Пояса Славы. Он думал ребята увидят этот пулемёт, и решат что дело стоящее. А получилось с точностью до наоборот. "Казачий круг" посчитал, что надо было С САМОГО НАЧАЛА выносить всё на общее обсуждение. В принципе Плохиш изложил ту точку зрения, которая родилась у многих ребят. Пулемёт послужил поводом для раскола.

А что в сухом остатке? Произошёл раскол. Та часть, кто остался с Павлом, смогла открыть этой осенью ДОТ 186-й в Чабанах. Опять в основном на его деньги. Мы проводим там экскурсии. На 204-м проводить негде. 180-й - закрыт. Щас тут будут рассказывать, что легко получить ключ от него всем. А ни хчего подобного. Пулемёт, который по сути дали Паше, и из-за которого весь сыр-бор Паша не увидел и не увидит. И экскурсанты тоже его не видят.

Паша может отчитаться по экскурсиям, проведённым нами (мною в меньшей степени, в большей - Женей Шупиком и др.) А что сделали другие, кто тут пишет? В сухом остатке Паша и К работают далее, а все остальные, которые невъ...е работники - что сделали они за тот же период? И без Памяти нашлись ресурсы для открытия 186-го ДОТа. И без обидевшихся нашлось кому работать на ДОТе. Но ведь всем вместе с пробитым финансированием можно было бы сделать на порядок больше. Но опять наша врождённая хохляцкая энтропия мешает.

Так нам мало. Теперь благодаря Крыжевичу нас во всём СНГ считают кляузниками, ворами, карьеристами кем угодно. Добавили, блин, имиджу Украинскому поисковому движению. Он и так у нас не ахти какой. И после этого кто-то смеет вякать про вынесение сора из избы? Вы УЖЕ его вынесли так, что дальше разве что в Archaeology написать, чтобы весь мир знал, украинцы - склочники.
    Абсолютно ничего не мешало выяснять отношения дома.

ЗЫ: Мы на всю эту хрень ответим трудом. А потом по окончанию 2013-го года посмотрим кто прав кто виноват.

22. Akai

Akai Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Kyiv

Так вы же и добавили "имиджу" своими действиями! Развалили то, что люди таким трудом достигали годами, объединялись. А теперь в поте лица и задницы вынуждены доказывать трудом, что вы "праведники", но все это уже в пустую - это уже как замаливание своих грехов перед самими собой. А вот взять и извиниться перед всеми кинутыми, обманутыми и обворованными - слабо! Проще манипулировать общественным мнением, не гнушаясь притягиванием сюда ветеранов, детских, по сути туристических, клубов и прочее. Просто совести у вас нет, вот и все!

23. Леший-КиУР

Леший-КиУР Oberschütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина, Киев

Болеете? Всё что с таким трудом объединялось легко развалилось как только были достигнуты какие-то первые на самом деле далеко не кардинальные успехи, когда начали искаться пути чтобы перейти с уровня филателистов-любителей на уровень организации, способной решать проекты РЕСПУБЛИКАНСКОГО или даже СНГовского значения. Возникает вопрос - а для чего тогда объединялись?

Кинутые, обворованые? Извиняться? Ты много извинялся, когда мы с тобой лично договорились, что я вывешиваю материалы по Негрею а ты фото Негрея. Я выложил, а ты захомячил, типа в книге увидите. Тупо съехал, как так и надо. Сколько я тебя знаю и КО вы хомячите информацию, чтобы издавать свои книги. А ВОТ, БЛЯХА МУХА, И ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС. Но хуес...т Пашу, а ты - белый и пушистый.

И потом - кто у кого по сухому остатку чего уворовал. Конкретно давай. Разберёмся по каждому эпизоду. Что за предмет (статья, фото. факт), откуда взялся, кем найден, где сейчас. А то бл..ь бла-бла-бла сплошное, а по ходу 186-й открыли, но выставить нечего. Если мы всё сп...ли, то где эти богатсва. Мож я не знаю чего?

Что касается ветеранов, школьников, туристов мы стояли, стоим и будем стоять на своём. Главное во всей нашей деятельности есть ПРОПАГАНДА, ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ИСТОРИИ, ВОСПИТАНИЕ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ. Иначе всё это выродится в сообщество, которое можно сравнить с нумизматами, филателистами, коллекционерами открыток и т.д. Это всё закончится, когда вымрут наши поколения. В этом причина работы и с ветеранами, и с туристами, и со школами, а не желание втянуть кого-то в дрязги. Как раз наоборот, вынесение дрязг на публику отпугнёт от того чем мы все занимаемся людей. Поэтому вред от этого позорного письма на много больший, чем может показаться на первый взгляд.

И трудимся мы, не для того, чтобы там кому-то чего-то доказать, а исключительно для того, чтобы люди не забыли что тут было в 41-м, в 43-м, в 18-м, в 20-м и т.д. и т.п. Есть, конечно, и меркантильный момент. Лично я надеюсь, что в "небесной канцелярии" зачтётся. Но это исключительно мой грешок.

24. Plohish

Plohish Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Киев

Да не пулемет расколол всех, а та бурная деятельность, которую Паша затеял за спинами у товарищей!!!!!!!!

Он думал ребята увидят этот пулемёт, и решат что дело стоящее. А получилось с точностью до наоборот. "Казачий круг" посчитал, что надо было С САМОГО НАЧАЛА выносить всё на общее обсуждение.

Вот именно!!!!!
    Потому что у нас был коллектив единомышленников, а не вождисская партия а-ля «ЛДПР»
    Если бы он сначала собрал всех, и объяснил что он хочет предпринять, то всей этой «бадяги» просто не было бы. И раскола бы небыло! Но он видимо посчитал, что мы недостойны, быть посвященными в замысел «творца».

А здесь можно попиарив чуток людей у которых... (ну да, есть желание сделать там какую-то карьеру на поисковом движении, ну и что).........

Я не против людей, которые хотят сделать «какую-то карьеру на поисковом движении». Не против даже сотрудничества с ними. Я против того что сделал Паша!
    Я против того чтобы пиарить людей на огромном куске работы, к которой они не имели никакого отношения. Сюжеты вышедшие в свет после пресс-тура, показывали какую-то «Цитадель», которая «Під патронатом і в підтримку!» «Народной памяти» восстанавливает ДОТы. Про местную власть, и про ее помощь вообще ни слова не было сказано.
    К тому же пиара было совсем не чуток, вернее не только пиар. Паша хотел ни много ни мало, а чтобы мы, не задавая никаких вопросов, и не вдаваясь в подробности, единогласно поддержали все его начинания, и единодушно все вошли в «Народную память».
    И это все за один пулемет и за призрачные обещания денег? Как по мне, так очень дешево получается!
    И обиделся ОН на НАС, а не МЫ на НЕГО, когда не получилось ни единогласно, ни единодушно.
    И собственно говоря, чего он ожидал? Что мы как бараны дружно будем гавкать «одобрямс» не зная ни что, ни почему, ни зачем это нужно? Очень неприятно знаете ли думать, что кто-то о тебе так подумал.

А что в сухом остатке? Произошёл раскол. Та часть, кто остался с Павлом, смогла открыть этой осенью ДОТ 186-й в Чабанах. Опять в основном на его деньги.................
    .............. В сухом остатке Паша и К работают далее.......................
    И без Памяти нашлись ресурсы для открытия 186-го ДОТа. ..............

Вот именно!!!! В сухом остатке только РАСКОЛ!!!!!!!
    Ни денег!!!
    Ни пиара «Цитадели»!!!
    НИФИГА!!!!!
    И это все несмотря на то, что Паша вошел и «Народную память», и если не ошибаюсь в комиссию тоже. Результат НОЛЬ!!!!!
    Как махали лопатами за свои (или за Пашины), так все и продолжается в том же духе.
    Так на какой РЕХ нужна была такая деятельность?
    Получается, Паша своей деятельностью оправдал сразу две пословицы.
    «Дурень думкою багатіє» и «Лучше с умным потерять, чес дураком найти»

В сообществе людей, которые связаны с этой историей родился миф - Паша связался с Союзом народная Память, чтобы за счёт чужого труда нажиться.

Почти в десятку!!!
    Только это не МИФ! А мнение!
    И не нажиться, а оседлать финансовые потоки. То есть влиться в ряды тех, кто хочет сделать «какую-то карьеру на поисковом движении». То есть было подозрение что он был «меркантильно» заинтересован в результате к которому стремился.
    Вот только к сожалению, ни своими объяснениями, ни своими действиями, этого мнения он так и не развенчал.

И потом - кто у кого по сухому остатку чего уворовал. Конкретно давай. Разберёмся по каждому эпизоду. Что за предмет (статья, фото. факт), откуда взялся, кем найден............

На складе в Юровке, были две V заслонки, одну мы с Костей извлекли из 403-го, вторую Костя нашел возле 417-го. Не знаю как по второй, а вот фото первой могу если нужно выложить.
    Противоштурмовая решетка которую Я, Костя и Сергей(Panasonic) со своим товарищем добыли в 408-м. Фото решетки тоже имеется.

где сейчас...........

Я бы тоже не прочь знать.

Если мы всё сп...ли, то где эти богатсва. Мож я не знаю чего?

Может и действительно ты не в курсе всего что происходит?

Паша неплохой человек, достоинств у него не мало, и его вклад в общее дело весьма весом, но у каждой медали всегда две стороны!

25. Akai

Akai Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Kyiv

Ну-ну, это ты то про болеете?
    Ваше неврастеническое нытье про "захомячили" нам давно известно, и нас оно уже давно не трогает, т.к. вы просто желчные нытики :)
    Вы поливали нас помоями, обзывали "хомяками", "клубом книжный червей", а мы просто взяли и честно написали книгу "Киевский укрепленный район 1928-1941", за которую нам благодарны сотни людей, которая по своему уровню полноты и подачи информации превзошла все то, что "наисследовали заслуженные старые поисковики и исследователи КиУРа". И, как оказалось, ни чего мы не "захомячили". И денег на этой книге мы не заработали - ты просто нагло врешь про "комерческий интерес". Зато вы под руководством Паши даже в это время крали у фортечников архивные документы. Это подтвердят многие.
    Точно так же мы сейчас обрабатываем огромный объем фотографического и документального материала, для второй части книги о КиУРе - об обороне Киева. Только за НАРАвские документы нами уже заплачено сумму в гривнах с четырьмя нулями. Но мы не кричим об этом, и не увековечиваем это в банерах у ДОТов.
    О покупаемых мной на И-бэе десятках фотографий тех лет я тоже не кричу на каждом шагу, хотя вот в стиле Пауль и Ко нужно было бы по каждому такому случаю мутить фотоотчет. Ан нет, Акай взял и совместно с Киевской крепостью и клубом "Поиск" организовал фотовыставку репродукций этих фотографий из своей колекции. И ни чего не "захомячил" и ни копейки денег на заработал, а только тратил на сами оригиналы фоток, на печать их репродукций, на антирамки, паспорту, бензин и т.д. И клуб ни копейки не заработал. И любой может придти и посмотреть эту выставку.
    Так, что не вам нас судить, а то за вами тянуться хвосты, как за известными грызунами!

В отношении же 186-го... я приведу только один пример. Видел на вашей агитационной растяжке возле ДОТа коллаж из его фотографий. Большая часть из них там с И-бэя, одна давно известная из книги, а две... а две из моей коллекции - их исходники у меня. И не важно, что, возможно, они к вам попали через вторые-третьи руки, т.к. я их некоторым людям в сканах сбрасывал, но что-то лично я не помню, чтобы именно вы обращались ко мне за разрешением подобного использования этих фотографий. Так что? Тебе нужны еще факты?
    Ну и про Негрея, ты, мягко говоря, лукавишь. Я уже с тобой эту тему обсуждал на Реликфиндере. Возвращаться к этому не буду.

В отношении же того, что вы украли, так у нас все записано, а вам... вам должно быть виднее - крали же вы. Придет время, и с этим разберемся.

26. Akai

Akai Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Kyiv

Я извиняюсь, A_l_e_x, а вот Вы кто такой, представьтесь, если не сложно. А то зарегистрировались на форуме вчера, скорее всего, именно с целью поддержать одного известного персонажа, и требуете тут от всех объяснений.
    Выходите из-за ник-нейма, расскажите каковы ваши достижения в исследовании военной истории и фортификации, может в полевом поиске, как эти результаты оформлены. Или, что весьма важно, какое Вы имеете отношение к клубу "Поиск", и каков Ваш личный вклад в его многолетнюю деятельность.
    А то получается весьма странно, не находите?

Статус теми:
Закрита.